Sono appena sfornati.
Mi piace lasciarli un po' imperfetti perche' sanno piu' di casalingo (non so spiegare meglio).
spero ti piacciano

La ricetta:
500 g di semola di grano dura rimacinata in genere quella del mulino dove la prende lui, stavolta, Poiatti (pure questa di un mulino della Sicilia).
10 g di sale
10 g di zucchero
1 busta di lievito fresco liquido
io aggiungo 1 cucchiaio di olio.
e l'acqua e' 250 cc con il lievito liquido, 280 se uso quello di birra.
Impasto per bene tutto e lascio a lievitare a forno chiuso 35° per 1 h, 1 h e mezza.
Poi faccio le forme che piu' gradisco, spennello il pane con l'acqua e lo passo nel cimino e lascio a riposare fuori dal forno, sulla placca, per un'altra mezz'ora circa.
Infine porto il forno a 220° e, arrivato a temperatura, scendo a 200°
Inforno per circa 25 minuti e quello e' il risultato.