
PENNONI ALPINI AL FUMO
Secondo vostro appetito:
2-3-4 pennoni di pasta (io ho usato quelli della Voiello)
La porzione ideale è di 2 pennoni a testa.
Farli cuocere molto al dente in acqua salata-scolare e lavare con acqua fredda. Quocerne 2-3 in più perchè qualcuno potrebbe rompersi.
LA FARCIA
- Robiola fresca 4 piccoli tomini
- 2 cucchiai di crescenza squacquarosa
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 tuolo d'uovo
- prezzemolo tritato -pepe e sale se occorre
Amalgamare il tutto in una ciotola e, se occorre, ammorbidire con qualche cucchiaio di latte o panna fresca.
Mettere la farcia in una tasca da pasticcere usa e getta.
Disporre su un tagliere tante fette di provola affumicata (le vendono già preparate tagliate sottilissime-sceglierle belle ampie-della misura circa dei pennoni) .
Stendere su ogni fetta di provola una strisciata grossa come un dito dei miei (arrangiatevi a occhio)
Avvolgere su se stessa la fetta di provola e formare un cannellone che infilerete nel pennone.
Imburrare una teglia usa e getta- sistemare i pennoni e cospargerli con qualche fiocco di burro.
Infornare per 10 minuti a 180°
Con un paio di fette di provola tritate fini e del parmigiano grattuggiato, spolverare la superficie dei pennoni e rimetterli a forno ventilato a 200° per 10 minuti fino a far gratinare leggermente.
Un concentrato di calorie che fa venir voglia di sgambettare su per i monti.
Ciao
LAMAX61°