° Pennette con trota al fumo e finocchietto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda ZeroVisibility » 22 mar 2008, 13:25

Immagine

Pennette con trota al fumo e finocchietto
X4


300 gr di pennette
1 trota affumicata
finocchietto
pinoli
burro
sale/pepe
2 pomodorini ciliegia

Mettere al fuoco la pasta in una pentola con acqua bollente salata portandola a cottura.
Intanto, in una larga padella, sciogliere 2 cucchiai di burro a fuoco lentissimo, unendo i filetti di trota tagliati in dadolata, il finocchietto triturato, i pinoli i pomodorini tagliati in concasse’, e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, regolando di sale e pepe. Scolare la pasta e saltarla velocemente in padella amalgamando.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Rossella » 22 mar 2008, 15:03

quasi "siculo" :wink: gli ingredienti ci sono tutti, finocchietto, pinoli pomodoro e pesce :lol: :lol:
mi piace e grazie!!
p.s.
è iniziata la stagione del pomodorino di pachino, non immagini la dolcezza e il profumo...
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda rosanna » 22 mar 2008, 15:53

beati voi che in sicilia avete pachino buoni! Qui a napoli non sanno di niente. mi consolo con i datterini che compro in ...gioielleria
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Rossella » 22 mar 2008, 17:22

rosanna ha scritto:beati voi che in sicilia avete pachino buoni! Qui a napoli non sanno di niente. mi consolo con i datterini che compro in ...gioielleria

potrei vedere se posso farti una spedizione di pachino ancora verde, l'unica cosa che temo è la spedizione, ci vorrebbe Elisabetta, lei è una maestra in queste cose :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Sandra » 22 mar 2008, 19:19

Grazie Ettore, ho in casa del pesce spada affumicato se usassi quello? :D Che ne pensi?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 22 mar 2008, 19:25

Non so Sandra, ma secondo me, è categorico usare le penne lisce.... :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda ZeroVisibility » 22 mar 2008, 20:39

Sandra ha scritto:Grazie Ettore, ho in casa del pesce spada affumicato se usassi quello? :D Che ne pensi?


Credo che vada benissimo...
Quello che caratterizza questo piatto , secondo me, e' l'affumicato, che e' il primo gusto che arriva alle papille...
Quindi, che sia trota, sgombro , anguilla, spada, tonno...piccole differenze che non cambieranno l'impostazione generale del piatto.
E poi, e' anche bello sperimentare...Oggi per esempio pensavo che se avessi avuto un paio di zucchinette novelle del mio orto, ce le avrei messe crude a julienne..secondo me, ci stanno bene :wink: :wink:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 14:33

Fatto una delizia!!!Pesce spada affumicato, due belle fette residue, pomodorini cigliegini miei, ovvero da mia produzione conservati solo sterilizzati.Finocchietto congelato , regalatomi da Silvana ed acquistato al mercato di Palermo.Ho usato sedanini rigati, era la miglior pasta che avevo in casa , ottimi!!!Grazie Ettore
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 21:29

Dimenticavo le due belle fette sono servite per condire sedanini per 2 :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda rosanna » 24 mar 2008, 23:39

il finocchietto ce l'ho, i pinoli ed i pomodori datterini pure, mi manca il pesce affumicato :cry: . Devo provvedere, prima possibile ! :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pennette con trota al fumo e finocchietto

Messaggioda Donna » 27 mar 2008, 9:51

rosanna ha scritto:beati voi che in sicilia avete pachino buoni! Qui a napoli non sanno di niente. mi consolo con i datterini che compro in ...gioielleria


Rosanna, il problema sono le idro-colture......che peccato e che peccato tutta sta' storia delle diossine ad uno dei vostri prodotti piu' buoni in assoluto: la mozzarella di bufala... :sigh:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee