Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricotta

Ricette

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Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricotta

Messaggioda Rossella » 3 ago 2007, 8:12

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Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricotta salata Infornata

tagliate a metà , 2 kili di pomodoro datterino o ciliegino, (elemento indispensabile per questo piatto, quindi vi consiglio di assagiarlo quando lo comprate, dev'essere dolce)mettetelo in una grande zuppiera, condito con abbondantissimo basilico spezzato a mano, denti d'aglio schiacciati(la quantità la stabilite voi, dipende se lo amate o meno)io abbondo, olio evo.sale e pepe q.b.
Preparate 2 melanzane tagliatele a cubetti, preventivamente fatele spurgare, friggetele ben dorate(croccantine), 200 gr. di ricotta salata grattugiata grossa che aggiungerete al condimento solo per metà insieme a metà delle melanzane fritte, preparate questo condimento almeno 4 ore prima, ogni tanto girate questo condimento, aggiungendo altro olio evo(non siate avare)
Lessare la pasta molto al dente, versare direttamente dentro la zuppiera, aggiungete 100 gr. di mandorla spezzata tostata, il resto delle melanzane e la ricotta salata infornata.
serviite subito :wink:

potete sostituire alle melanzane la zucchina, che verrà fritta rigorosamente in olio evo, il quale verrà susseguentemente aggiunto al condimento
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Messaggioda mariafatima » 3 ago 2007, 9:40

Rossella, la cucina pugliese non contempla la mandorla nei piatti , eccetto naturalmente i dolci.Il palato quindi non è abituato a certi sapori. So bene che il gusto non si può spiegare, ma qual'è la funzione della mandorla in questo delizioso condimento?Maria
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Messaggioda Rossella » 3 ago 2007, 10:18

mariafatima ha scritto:Rossella, la cucina pugliese non contempla la mandorla nei piatti , eccetto naturalmente i dolci.Il palato quindi non è abituato a certi sapori. So bene che il gusto non si può spiegare, ma qual'èla funzione della mandorla in questo delizioso condimento?Maria


Molto diffuso in tutta la Trinacria l'uso della mandorla e non solo nella paticceria.
A Trapani ad esempio è celebre la pasta col pesto trapanese a base di mandorle, lo stesso cuscusu di pesce ha un aggiunta di mandorla, si prepara un pesto solo a base di pinoli, o a base di pistacchi, nsomma, tutto quello che per il resto dell'Italia è legato esclusivamente alla pasticceria NON lo è per noi.
Il patrimonio enogastronomico siciliano è una storia ricca di eredità greche, arabe, normanne.
per capire meglio quello di cui ti parlo leggi QUI
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Danidanidani » 3 ago 2007, 11:24

Rossella ha scritto:
Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricotta salata

:



L'avevi detto che questo sugo ti piaceva di più con la pasta calda sul sugo freddo! In effetti proverò a farlo così e poi l'aggiunta della mandorla mi piace assai! Grazie Ross! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Messaggioda Rossella » 5 ago 2007, 20:55

La ricotta salata Catanese non è altro che la ricotta tradizionale di pecora, che invece di essere consumata fresca, viene lasciata ad asciugare, salata in superficie e messa a stagionare per circa due o tre mesi in appositi locali areati., in questo modo la ricotta perde circa il 50% di acqua si asciuga ed assume quella pastosità che consente di essere grattugiata.
La utilizziamo nella classica Pasta alla Norma

la trovate anche on line QUI

Mariella complimenti davvero, il piatto è semplice ma di buon gusto :wink:
ah...belle anche le foto :D
cilantro l'idea di utilizzare i confit non dev'essere affatto male, anzi :D
Graziegrazie a tutte!!!
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda miao » 19 ago 2016, 11:07

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ricotta comprata :=:! vado ad eseguire!!!buonissimo Gaetano ha apprezzato molto!!! :-P o :p: grazie *smk*
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Siate sempre allegri!!
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda cinzia cipri' » 13 ago 2017, 14:37

grazie Rossella. Pennette non ne avevo o meglio le avevo ma di una marca di basso costo e non mi sono fidata.
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Clara » 13 ago 2017, 14:41

Piatto meraviglioso!
Grazie Cinzia, sei sempre super :D *smk*
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Donna » 14 ago 2017, 8:10

Ottima ricetta!
Grazie Cinzia ^timid!
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda anavlis » 23 ago 2017, 5:13

Solo l'anno scorso dialogavamo con Rossella su questo piatto proposto da lei...non riesco a prenderne consapevolezza : Sad :
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Patriziaf » 23 ago 2017, 15:14

Ne abbiamo mangiato 2 bei piatti e piu, con solo 180gr di pasta per due.Lo scorso anno l'avevo fatta e mi ricordavo che era piaciuta a mio marito.oggi ha fatto il bis, le verdure abbondavano e bastava per 4 persone : Sad :
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda rosanna » 25 ago 2017, 14:12

Con buoni pomodori e melanzane del
Periodo ottimo piatto !
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda rosanna » 29 ago 2017, 20:35

le ho fatte oggi con ricotta salata :-P o :p:
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Donna » 30 ago 2017, 10:00

rosanna ha scritto:le ho fatte oggi con ricotta salata :-P o :p:


Vorrei aggiungere che io sono "stata costretta" a farle al cartoccio per ovvie ragioni di materia prima, il sughetto si e´ristretto ancora di piu´ed
e´stato assorbito dalla pasta...un miracolo qui in Germania! :mrgreen:
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda anavlis » 30 ago 2017, 11:13

rosanna ha scritto:le ho fatte oggi con ricotta salata :-P o :p:

la ricotta infornata è sempre salata. Ha in più un sentore di affumicatura, è più morbida perché più fresca e meno stagionata, ed è meno salata all'esterno.

Ricotta infornata
silvana


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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda rosanna » 8 lug 2018, 22:51

bella ricetta , Rossella ci manca : Sad :
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda cinzia cipri' » 9 lug 2018, 6:04

rosanna ha scritto:bella ricetta , Rossella ci manca : Sad :

da morire :(
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Donna » 10 lug 2018, 14:02

cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:bella ricetta , Rossella ci manca : Sad :

da morire :(

Sto qui quasi solo per il suo ricordo.
É faticoso restare sui forum oggi
Inoltre ci vuole tanta intelligenza ^sch^
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda anavlis » 10 lug 2018, 18:03

...unite anche per noi è Rossella ci voleva così ^fleurs^
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Re: Pennette con ciliegino melanzane fritte mandorla e ricot

Messaggioda Gaudia » 11 lug 2018, 11:26

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