penne al salmone

Ricette

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penne del nord

Messaggioda Clara » 22 apr 2008, 21:24

Avevo del salmone affumicato in frigo, così ho rispolverato questa ricetta
di Cucina Italiana dell'agosto '85

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PENNE DEL NORD

Ingr. Per 4

Penne gr 350
Salmone affumicato gr. 120
Burro gr. 100
Pistacchi gr. 20
Salvia, aglio, limone, brandy, Worcester, sale, pepe

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. In una padella fate sciogliere il burro aromatizzandolo con
uno spicchio di aglio e alcune foglie di salvia.
Tagliate a listerelle il salmone.
Immergete per alcuni istanti i pistacchi in poca acqua a bollore, salata, estraeteli, pelateli e tritateli grossolanamente.
(Non avevo i pistacchi, ho messo dei pinoli, passatemela :roll: :D )
Gettate la pasta. Unire al soffritto i pistacchi e il salmone, far insaporire e irrorare con un bicchierino di brandy, lasciare evaporare,
aggiungere qualche goccia di Worcester, un pizzico di sale e poco pepe. Scolare la pasta al dente e versarla in padella,
far insaporire e aromatizzare con qualche goccia di succo di limone.
clara
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Re: penne del nord

Messaggioda Donna » 23 apr 2008, 18:59

Queste ricette Clara mi ricordano i primi al salmone che preparavamo noi studenti negli anni 70/80...... ;-)) allora andava di moda al vodka e panna..
certo qui l'hanno raffinata un pò! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
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Re: penne del nord

Messaggioda Danidanidani » 23 apr 2008, 19:03

Vedo che hai usato le penne lisce....allora te la passo!!!!! bacio *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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penne al salmone

Messaggioda giada55 » 4 feb 2010, 15:45

ingredienti:

dose x 4 persone
2 hg di salmone affumicato
40 gr di pinoli
150 gr di burro
1 limone
la panna da cucina
400 gr di penne

mettere sul fuoco la pentola
intanto cominciamo a preparare il condimento:
tagliamo a listelle il salmone

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tritiamo i pinoli

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poi mettiamo il burro in una padella

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quando si è ammorbidito mettiamo i pinoli

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prepariamo la pasta

quando è cotta la scoliamo la versiamo nella padella
aggiungiamo il salmone e il limone (ci andrebbe la panna, : Fuck You : ma a mio marito
non piace)quindi mescoliamo il tutto e voilà D:Do il piatto è pronto : Chef :
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spero vi piaccia è delicato di sapore ,e... molto buono : Thumbup :


:saluto: :saluto:
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Re: penne al salmone

Messaggioda Clara » 4 feb 2010, 18:57

Grazie Giada per questa tua versione, :D
che ho unito a ricetta similare già presente nel forum, come da regolamento :D

E grazie anche delle foto, bel passo passo :D
clara
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Re: penne al salmone

Messaggioda anavlis » 5 feb 2010, 9:48

Buona! il limone finale ci deve stare benissimo. La cucina del sud è all'olio, e quando si usa il salmone, lo si tiene per qualche giorno coperto con l'olio che verrà poi adoperato per la preparazione della pietanza. Sarà pieno di sapore del salmone.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: penne al salmone

Messaggioda giada55 » 5 feb 2010, 12:01

grazie,è una ricetta che ho trovato su un ricettario[u](guida cucina[/u])e la faccio perchè oltre che buona è veloce.
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Re: penne al salmone

Messaggioda nicodvb » 5 feb 2010, 13:25

Capitare su questo splendore di ricetta all'ora di pranzo mi esalta... e mi deprime all'idea dell'inevitabile sbobba quitidiana.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: penne al salmone

Messaggioda miao » 13 dic 2019, 12:30

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