di Cucina Italiana dell'agosto '85

PENNE DEL NORD
Ingr. Per 4
Penne gr 350
Salmone affumicato gr. 120
Burro gr. 100
Pistacchi gr. 20
Salvia, aglio, limone, brandy, Worcester, sale, pepe
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. In una padella fate sciogliere il burro aromatizzandolo con
uno spicchio di aglio e alcune foglie di salvia.
Tagliate a listerelle il salmone.
Immergete per alcuni istanti i pistacchi in poca acqua a bollore, salata, estraeteli, pelateli e tritateli grossolanamente.
(Non avevo i pistacchi, ho messo dei pinoli, passatemela


Gettate la pasta. Unire al soffritto i pistacchi e il salmone, far insaporire e irrorare con un bicchierino di brandy, lasciare evaporare,
aggiungere qualche goccia di Worcester, un pizzico di sale e poco pepe. Scolare la pasta al dente e versarla in padella,
far insaporire e aromatizzare con qualche goccia di succo di limone.