Penne ritorte ai porri e zucca

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Penne ritorte ai porri e zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2009, 20:38

visto che Clara ha tanta zucca da far fuori...

una pasta speciale per questo piatto, scovata in un negozio Bio di Milano (che mi ha pelata a sangue). si tratta di un monograno, il matt della casa Valentino Felicetti.
Impressionata tenuta di cottura e risultati nel piatto.
All'occhio la pasta si presenta cedevole, poi al momento di gustarla se ne evince la croccantezza. Impressionante!
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La ricetta e' semplicissima: per 4 persone
Stufare due porri tagliati molto fini assieme a un ramoscello di salvia.
Io ho usato zucca mantovana, quindi prima l'ho passata in forno per poterla tagliare agevolmente.
Aggiungere i tocchetti di zucca e lasciar insaporire col porro e la salvia.
Salare e pepare a proprio gradimento.
Versare acqua a coprire e terminare la cottura finche' parte della zucca risulti sufficientemente morbida per essere schiacciata con la forchetta.
Insaporire con zenzero se piace (a me si'!)
nel frattempo cucinare la pasta e scolarla al dente (non fidatevi dell'occhio se utilizzate questa selezione! assaggiate una penna).
Versate la pasta nel condimento a base di zucca e amalgamate con cura terminando la cottura.
Servire al naturale (particolarmente dolce), oppure aggiungendo del pecorino grattugiato (decisamente piu' entusiasmante se non si amano i sapori dolci).
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Re: Penne ritorte ai porri e zucca

Messaggioda Clara » 4 ott 2009, 20:46

Grazie Cinzia, la ricetta mi piace, posso usare delle penne normali?
Quelle lì non saprei proprio dove cercarle qui :D
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Re: Penne ritorte ai porri e zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2009, 20:56

Clara ha scritto:Grazie Cinzia, la ricetta mi piace, posso usare delle penne normali?
Quelle lì non saprei proprio dove cercarle qui :D

sai quali potresti usare? quelle rigatissime della agnesi.
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Re: Penne ritorte ai porri e zucca

Messaggioda Clara » 4 ott 2009, 21:04

E se le trovo nella pasta di Gragnano?
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Re: Penne ritorte ai porri e zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2009, 21:05

Clara ha scritto:E se le trovo nella pasta di Gragnano?

benissimo direi ;-))
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