Penne alla confusione

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Penne alla confusione

Messaggioda franco81 » 1 ago 2016, 16:27

IMG_1040.JPG
Oggi vi propongo questo primo preparato l'altra sera per soddisfare commensali a cui piacciono i sapori molto forti.

Ingredienti:

crema di peperoni
Penne rigate
salsiccia
polpa di pomodoro
pancetta affumicata
melanzane
zucchinetta genovese
funghi
panna liquida
cipolla, pepe, burro, olio, prezzemolo

Crema di peperoni:

uso due metodi
1) cuocere i peperoni al forno, spellarli e frullarli aggiungendo un pò di panna liquida e sale
2) tagliare i peperoni grossolanamente. In una Pentola soffriggere uno spicchio di aglio. successivamente aggiungere i peproni e lasciarli rosolare per qualche minuto. aggiungere un pò di acqua e cucinarli sino a quando non sono diventati morbidi. passarli con il passa pomodoro per estrarre la polpa.

In una padella friggere i cubetti di melanzane e le rondelle di zucchina genovese
In un'altra padella soffriggere la cipolla tritata con burro e olio, sino a quando non si è appassita. Successivamente aggiungere la salsiccia privata del budello e lasciarla rosolare per 3-4 min cercando di separare il più possibile i "grumi" di salsiccia. Sfumare con il marsala. Quando la nota alcolica è evaporata aggiungere un pò di polpa di pomodoro e qualche bicchiere di acqua e cucinare il tutto sino a quando la salsiccia è diventata morbida. successivamente aggiungere la pancetta affumicata e lasciarla cucinare per qualche minuto. Poi aggiungere la crema di peperoni, panna liquida e dopo qualche min i funghi. Quando i funghi sono cotti, spegnere il fuoco e aggiungere le melanzane e le zucchinette. Lasciare riposare per qualche minuto. assaggiare se necessita di regolazione di sale.
Nel frattempo calare le penne in acqua salata. Scolarla al dente e trasferirla nella padella e terminare la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura. mantecate con qualche noce di burro, grana padano e pepe fresco. spolverata di prezzemolo fresco tritato
Impiattare

spero che sia di vostro gradimento
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: Penne alla confusione

Messaggioda Rossella » 2 ago 2016, 10:00

Sarà senza dubbio molto buona, ad onor del vero personalmente una certa " confusione" me la crea. :lol: :lol:
Grazie :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Penne alla confusione

Messaggioda franco81 » 2 ago 2016, 11:18

Rossella ha scritto:Sarà senza dubbio molto buona, ad onor del vero personalmente una certa " confusione" me la crea. :lol: :lol:
Grazie :wink:


ahahahahaahah. é un piatto per chi ama la pasta complessa e molto gustosa, ma ti assicuro che è molto buona.
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: Penne alla confusione

Messaggioda anavlis » 2 ago 2016, 11:32

un pò troppi ingredienti e si rischia di a non "acchiappare" più i sapori :D magari si potrebbe togliere la parte animale...e la panna. Che ne pensi?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Penne alla confusione

Messaggioda Rossella » 2 ago 2016, 11:39

franco81 ha scritto:
Rossella ha scritto:Sarà senza dubbio molto buona, ad onor del vero personalmente una certa " confusione" me la crea. :lol: :lol:
Grazie :wink:


ahahahahaahah. é un piatto per chi ama la pasta complessa e molto gustosa, ma ti assicuro che è molto buona.

Non ho dubbi, opterei per il suggerimento di Silvana per il mio gusto ovviamente, perché non amo troppi ingredienti insieme :wink:
anavlis ha scritto:un pò troppi ingredienti e si rischia di a non "acchiappare" più i sapori :D magari si potrebbe togliere la parte animale...e la panna. Che ne pensi?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Penne alla confusione

Messaggioda franco81 » 2 ago 2016, 13:44

anavlis ha scritto:un pò troppi ingredienti e si rischia di a non "acchiappare" più i sapori :D magari si potrebbe togliere la parte animale...e la panna. Che ne pensi?


così non saranno più le penne alla confusione, ma alla vegetariana :D :D :D :D :D :D

scherzo... ovviamente è un piatto come ho scritto più volte per chi ama i sapori forti. Di certo non è fatta per sentire tutti gli ingredienti, ma un insieme di sapori. é un piatto che faccio molto raramente.
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: Penne alla confusione

Messaggioda miao » 3 ago 2016, 20:38

sicuramente saporita : Thumbup : la faro appena rinfresca <hay grazie Franco thank you
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Penne alla confusione

Messaggioda cinzia cipri' » 6 ago 2016, 10:55

Io invece terrei la parte animale ma eliminerei zucchine e melanzane.
Per la panna, mi sembra superflua vista la crema di peperoni.
Se proprio volessi mantenere la "confusione" opterei per una fonduta di formaggio.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Penne alla confusione

Messaggioda Donna » 15 ago 2016, 10:04

MI hai fatto ricordare di un sughetto con crema di peperoni arrostiti che devo assolutamente rifare!

ma sssiiiiiiii per la dieta ci pensiamo a Settembre!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee