Pectina naturale fatta in casa

Ricette di pasticceria

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Pectina naturale fatta in casa

Messaggioda misskelly » 8 giu 2015, 17:31

http://www.dolcesenzazucchero.com/ricet ... arla-casa/

Per chi prepara le marmellate....avete mai provata a farla in casa?

Ingredienti

2kg di mele (con buccia e torsoli)
Acqua qb per coprire la frutta in pentola
Il succo di due limoni, bucce e semi di limoni
Preparazione

1. Lava le mele e tagliale a dadini (non privarle del torsolo né della buccia)

2. Inseriscile in una pentola capiente, versa il succo di limone, aggiungi i semi e la buccia e copri con un coperchio.

3. Porta ad ebollizione a fuoco alto e poi abbassa la fiamma e cuoci per circa due ore.

4. Lascia sgocciolare il composto grazie ad un canovaccio pulito (senza schiacciare – che sia la sola forza di gravità a fare il lavoro) per una notte intera.

5. Riporta il liquido delle mele a bollire per altri 30-40 minuti (io faccio questa operazione prima di utilizzarlo; altrimenti lascio la pectina così come è in frigorifero)

6. Conserva in bottiglie sterilizzate.

Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Pectina naturale fatta in casa

Messaggioda Clara » 8 giu 2015, 18:06

Grazie Giovanna,
da tenere in considerazione per le prossime marmellate :D
In quella di fragole ho aggiunto buccia e torsolo di mela e ha funzionato, comodo averla già pronta :D
clara
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Re: Pectina naturale fatta in casa

Messaggioda beasarti » 9 giu 2015, 11:24

Completo il messaggio.. :wink:
Utilizzo: 100 g di pectina per 400 g di frutta
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Re: Pectina naturale fatta in casa

Messaggioda anavlis » 9 giu 2015, 14:33

utile! grazie Giovanna ^fleurs^

aggiungo questo sito in cui si trova una tabella che suddivide i frutti per contenuto di pectina e acidità (altro elemento importante quando si fanno marmellate e confetture) http://paroledizucchero.com/2013/07/24/ ... armellate/
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Re: Pectina naturale fatta in casa

Messaggioda Luciana_D » 10 giu 2015, 6:53

[size=200]Molto utile[/size] :clap: :clap:
Luciana
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