Patè (tapenade)di pomodori secchi

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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda anavlis » 2 giu 2021, 8:46

Da fare ancora e ancora!
silvana


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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda Sandra » 6 giu 2021, 16:21

anavlis ha scritto:Da fare ancora e ancora!

Mauro sarebbe contento
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda anavlis » 7 giu 2021, 9:58

Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto:Da fare ancora e ancora!

Mauro sarebbe contento


Fatta! Ed Andrea, in particolare, ha molto apprezzato :cin cin:
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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda Sandra » 21 ott 2021, 17:48

Andata a Ventimiglia comperati tanti pomodori secchi
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda TeresaV » 26 ott 2021, 14:31

anavlis ha scritto:Se accettate questa foto (non so tagliarle) l'ho preparato l'anno scorso per festeggiare una mia amica.
Immagine
Rriconoscerete anche i bastoncini di pollo di Lydia, in quell'occasione ho preparato, tra le altre cose, anche la mousse di aringa e di salmone di Sandra.

BASTONCINI DI PETTO DI POLLO

Far marinare in frigo per circa 12 ore 4 petti di pollo tagliati a striscioline sottili e lunghe con 2 cucchiai di yogurt e 2 cucchiaini di curry, più qualche goccia di succo di limone (io ho apportato delle modifiche: messi a marinare nel succo di 1 limone, 2 cucchiai di yogurt, solo una spolverata di curry, 1 aglio intero, olio, sale). Impanarli poi in una miscela di 100 g di corn flakes sbriciolati, 40 g di semi di sesamo, 40 g di parmigiano (io sostituisco al parmigiano il pangrattato fatto in casa, il risultato è di molto migliore in termini di croccantezza). Disporli su una placca rivestita di carta forno, senza sovrapporli, spruzzarli con poche gocce d'olio e infornarli per 25 minuti a 180-200°, fino a doratura.
Per la salsa, amalgamare 1 cucchiaio di maizena con 125 ml di aceto bianco, in un pentolino, aggiungendo 250 ml d’acqua, 125 g di zucchero, 60 ml di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di brodo granulare di pollo. Portare a ebollizione e cuocerla a fuoco medio finché non si addensa. Servire il pollo con la salsa a parte, in una scodella.


SALSA ALLA SENAPE E MIELE
Chef Eric Ripert
Da Cuisinez comme un grand chef
Di Joël Robuchon
Volume 2°

Ingredienti per 4 persone

150 gr di senape forte
150 gr di miele
20 gr di fecola di patate
3 cl di salsa di soia
1 limone

1)Fare sciogliere la fecola di patate in 20 cl di acqua
Incorporate poi la salsa di soia (io non l'ho messa perchè non l'avevo), poi la senape e per finire il miele.Si sciogliera’ cuocendo.
2)Mettete questa salsa in un tegamino e fate sobbollire a fuoco basso, battendo per ½ minuti.(a bagno maria)
3)Spremete un limone, poi, fuori dal fuoco, incorporate la meta’ del succo alla salsa.


Silvana, Sandra, mi spieghereste per favore questo passaggio della cottura che non mi è chiaro? Si cuoce a bagnomaria? E che significa “battendo per 1/2 minuti”?
Grazie.
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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda anavlis » 27 ott 2021, 16:19

Teresa non ricordo neppure di avere inserito la ricetta dei bastoncini di pollo e quella salsa alla senape mai preparata da me :shock:
La ricetta con la salsa che ho sempre fatto si trova buffet-t3978-20.html?hilit=Buffet

Dammi un cenno che hai letto e poi ripulisco questo post aperto da Sandra che ricorda la tapenade preparata da Mauro.

Non ho memoria di avere incasinato questo post!
Me ne scuso e cancellerò tutto quello che non c'entra.
silvana


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Re: Patè (tapenade)di pomodori secchi

Messaggioda TeresaV » 27 ott 2021, 20:23

Silvana, si’, ho letto ma non ti scusare, nessun problema. La tua salsa di accompagnamento ai bastoncini di pollo l’ho fatta mesi fa, è ottima. Grazie.

Nel frattempo ho trovato su YouTube il video della preparazione della salsa di senape al miele, è in francese. Non appena la faccio, poi la pubblico.
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