° Pâté di patate (Francia) °

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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 21 feb 2012, 19:09

No Pier ti sconsiglio di mettere prima la panna,cambi completamente lo sprito ed il gusto della ricetta.Mi sorge un dubbio ,la panna di soia non la conosco ma non sara' piu' solita rispetto alla panna da montare ed anche molto meno grassa?Non sara' quello il problema piu' che l'uso della brisé?
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Nonna Tata » 24 feb 2012, 11:43

Fatta, metà dose perchè siamo solo in due...comunque sono venute quattro belle fette. Ottima. Siccome credevo di ricordare tutto "a mente" ho infilato la panna senza montarla, così bella liquida, ma è venuta bene ugualmente. Grazie Sandra, la rifaccio in dose intera appena viene mia figlia.
(Ho tagliato le patate davvero sottilissime e si sono parecchio compattate, è giusto o è meglio tagliarle un pochino più spesse?)
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 24 feb 2012, 14:19

Stefania mi fa piacere.Fatta anch'io ieri sera ma visto che c'era il problema della cottura lunga,di non sapere a che ora il medico ci avrebbe buttato fuori,non sapevo neppure a che ora sarebbero arrivati Anne,Niccolo e la piccola l'ho cotta alle 17,riscaldata poi coperta con stagnola alle 21 ed ho messo la panna scaldata.Aggiunta un po' alla volta perche' le patate si erano compattate un po' di piu' fra loro e con la sfoglia :sad: ma ottima ugualmente.Certo che la pasta non era piu' friabile nonostante alla fine abbia tolto la stagnola per 5 minuti.
Le patate tagliate con la mandolina faranno 2 mm di spessore circa,comunque molto sottili.Si deve mettere a mio parere parecchio pepe cosa che non ho fatto ieri sera perche' c'era la piccola a tavola :D
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Nonna Tata » 24 feb 2012, 15:51

Confermo che il pepe ci vuole, personalizza la ricetta. Ho guardato la fotografia all'inizio del post, io ho tagliato le patate con una grattuggia che ha anche la lama per le chips, le ho fatte troppo sottili. La prossima volta le taglio come va fatto.
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 24 feb 2012, 16:00

Nonna Tata ha scritto:Confermo che il pepe ci vuole, personalizza la ricetta. Ho guardato la fotografia all'inizio del post, io ho tagliato le patate con una grattuggia che ha anche la lama per le chips, le ho fatte troppo sottili. La prossima volta le taglio come va fatto.

Quella era la prima che facevo,ora le faccio con la nuova mandolina e sono piu' sottili :D
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2012, 11:12

per la panna di soia dipende dalla marca: purtroppo non c'è un modo generale di prepararla.
Alcune sono particolarmente grasse, altre meno.
Considerate che dentro c'è sempre (o quasi sempre) la xantana per dare consistenza: io allungherei con un po' di latte di soia.
E la sfoglia ne esistono di interamente vegetali anche al naturasi (in genere sono quelle surgelate).

E' da un sacco che non faccio questa ricetta... mi viene quasi voglia.
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda anavlis » 18 mag 2013, 17:26

Vincenzo dovrà cucinare un piatto francese per una festicciola organizzata nella scuola di lingua francese che sta frequentando. Ho pensato a questo piatto anche perchè "raccontato" ed hai anche precisato la zona della Francia...e perchè è buono! Si può mangiare anche freddo, vero? non avrebbe come riscaldare, e comunque andrebbe mangiato un paio di ore dopo essere sfornato. Dovrebbe andare bene. Hai la versione in francese?
Grazie Sandra *smk*

Ho pensato anche al pane "la couronne bordolese" mi sapresti dare qualche informazione in più? zona di proooduzione, tipicità....
silvana


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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 20 mag 2013, 9:04

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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda anavlis » 20 mag 2013, 10:20

Grazie Sandra!!!!! *smk* tempestiva e soddisfacente come sempre.
La cucinerò nel tardo pomeriggio e sarà mangiata a cena. Niente frigo.
silvana


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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda anavlis » 23 mag 2013, 19:12

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Grazie ancora Sandra!!!!!!!!!!!!! *smk*

Vincenzo ha voluto coprire il buco con erbe aromatiche :lol: :lol: :lol: :lol: ha fatto tutto lui, io l'ho solo coadiuvato :wink:
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Rossella » 23 mag 2013, 19:27

E bravo Vincenzo :clap: :clap: :clap:
Pasta sfoglia o brisè?
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda anavlis » 23 mag 2013, 19:34

sinceramente pasta sfoglia comprata :oops:
silvana


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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 23 mag 2013, 19:36

:clap: :clap: :clap: Complimenti bellissima..ottima idea la decorazione :D
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Patriziaf » 24 mag 2013, 9:47

Bellissimo Silvana! D:Do :clap:
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda anavlis » 27 mag 2013, 11:39

grazie ragazze :D

conto di rifarla, dandogli però un pò di sprint con aggiunta di cipolla...e magari del gorgonzola. Anche se così esce dalla categoria contorno :|?
silvana


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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda titione06 » 28 mag 2013, 10:39

complimenti SILVANA :clap:
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 28 mag 2013, 12:59

anavlis ha scritto:grazie ragazze :D

conto di rifarla, dandogli però un pò di sprint con aggiunta di cipolla...e magari del gorgonzola. Anche se così esce dalla categoria contorno :|?


Metti tanto pepe!!!!!!!!Ma tanto!!!!
Se ti leggessero quelli della confraternita!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Luciana_D » 28 mag 2013, 21:47

Silvana :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda flokkietta » 30 mag 2013, 17:51

bella! da provare anche questa!...io, se proprio dobbiamo uscire dal rigore della confraternita, ci metterei taleggio e funghi (anche se sarebbe poi un po' troppo invernale!) :D
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Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Rossella » 30 mag 2013, 18:46

flokkietta ha scritto:bella! da provare anche questa!...io, se proprio dobbiamo uscire dal rigore della confraternita, ci metterei taleggio e funghi (anche se sarebbe poi un po' troppo invernale!) :D

Che problema c'è, sei ancora in tempo visto la stagione corrente :lol: :lol:
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