° Pâté di patate (Francia) °

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda Sandra » 30 set 2008, 19:36

Bella Cinzia!!Bella Dani ma che pasta hai fatto?L'ho portata anch'io domenica come contorno per un cosciotto di capriolo al forno a legna ,é stata spazzata ,ho ricevuto solo complimenti :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8504
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda Danidanidani » 30 set 2008, 19:40

Sandra ha scritto:Bella Cinzia!!Bella Dani ma che pasta hai fatto?L'ho portata anch'io domenica come contorno per un cosciotto di capriolo al forno a legna ,é stata spazzata ,ho ricevuto solo complimenti :D


Ragazzuola,l'ho detto...sfoglia in rotolo fresca del super e poi l'ho acciaccata un poco col mattarello! *smk* *smk* *smk* :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2768
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda Sandra » 30 set 2008, 19:42

:oops: Non mi ero accorta che c'era una terza pag e che avevi gia' scritto tutto :lol: :lol:
Allora la patata rossa non andrebbe bene per questa ricetta ,non squaglia abbastanza,prova con delle patatacce quelle che non si devono usare per fare lesse od al vapore,quelle da poco insomma :D ,molto meglio,assorbono di piu' la panna :D
Le varianti dani possono essere tante ,come dicevo dall'aggiunta di cipolla, alla pancetta affumicata ,ad un po' di prezzemolo per colorare ed i seguaci della Confrerie-bourbonnais,ci perdoneranno :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8504
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda Danidanidani » 30 set 2008, 19:47

Sandra ha scritto::oops: Non mi ero accorta che c'era una terza pag e che avevi gia' scritto tutto :lol: :lol:
Allora la patata rossa non andrebbe bene per questa ricetta ,non squaglia abbastanza,prova con delle patatacce quelle che non si devono usare per fare lesse od al vapore,quelle da poco insomma :D ,molto meglio,assorbono di piu' la panna :D
Le varianti dani possono essere tante ,come dicevo dall'aggiunta di cipolla, alla pancetta affumicata ,ad un po' di prezzemolo per colorare ed i seguaci della Confrerie-bourbonnais,ci perdoneranno :lol: :lol:


Tesoro,ti garantisco che ha squagliato abbastanza...ed ora a cena con.il patè a temperatura ambiente....ci stiamo ricreando!..La prox volta sarà una sorpresa,un misto tra Francia e Italia! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2768
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 30 set 2008, 22:35

ah ecco, io volevo sapere una cosa.
L'indomani la panna era visibile all'interno della torta: secondo te l'ho montata troppo?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6298
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda Sandra » 1 ott 2008, 7:06

Arancina ha scritto:ah ecco, io volevo sapere una cosa.
L'indomani la panna era visibile all'interno della torta: secondo te l'ho montata troppo?

Forse si arancina ,va appena battuta in modo tale che si distribuisa e venga assorbita dalle patate,non si deve vedere!!Non saranno state delle patate a pasta soda e poco cotta per caso?Ovvero erano durette?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8504
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 1 ott 2008, 7:11

Sandra ha scritto:
Arancina ha scritto:ah ecco, io volevo sapere una cosa.
L'indomani la panna era visibile all'interno della torta: secondo te l'ho montata troppo?

Forse si arancina ,va appena battuta in modo tale che si distribuisa e venga assorbita dalle patate,non si deve vedere!!Non saranno state delle patate a pasta soda e poco cotta per caso?Ovvero erano durette?

le patate si squagliavano in bocca :D
erano comunque buonissime, solo che si vedevala panna: secondo me l'ho montata troppo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6298
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda anavlis » 1 ott 2008, 7:49

La preparo da mia figlia appena i traslocatori montano la cucina :lol: :lol: :lol: Dovremo pur mangiare!!! Mi gira in testa di provarla aggiungendo alla panna un poco di gorgonzola .
Brave a chi l'ha già realizzato *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11710
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2008, 7:05

Grazie Sandra per questa ricetta e per la spiegazione super :fiori:
La faro' certamente
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12019
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pâté di patate (Francia)

Messaggioda elena » 22 ott 2008, 9:16

Finalmente ieri sera mi sono decisa e l'ho fatta. Ho unicamente aggiunto un po' di prosciutto cotto che dovevo finire.
Semplicemente FANTASTICA.
Grazie :fiori:
Elena
Avatar utente
elena
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22 feb 2007, 10:03
Località: milano

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda adda » 25 dic 2008, 8:28

ciao Sandra
ho letto con molto interesse la tua ricetta di paté di patate.
La mia mamma faceva una cosa simile con un impasto di per ogni 100 gr di farina + o - 5o gr di burro, sale e pochissimo latte.
tagliava le patate con la mandolina e le bagnava con le uova battute nel latte insieme a un trito di prezzemolo e aglio, spesso anche con il prezzemolo riccio(che aveva il mio babbo nell'orto ma di preciso come si chiama non so!)ed il pepe che riusciva a reggere la sua lingua.
A volte ci metteva anche della noce moscata ed usava questa torta per infilarci dentro tutti i rimasugli degli affettati e dei formaggi; per esempio ci tritava dentro i culaccioli della mortadella o del prosciutto arrosto che trovava in offerta al super insieme a pezzi di camembert..

purtroppo anche questa preparazione non rientra nelle mie perchè sono intollerante al latte.

ti viene mica in mente una pasta frolla all'olio?
ho fatto diversi tentativi sia con olio e.v.o. che con altri oli ma i risultati sono sempre stati o troppo secchi o troppo unti, e purtroppo con due bambibi piccini non ho tempo di fare tante prove.

non ho ancora trovato la farina di segale per fare -le pain d'épices- ma ho in casa una farina integrale di sei cereali.
sono tentata di provare con questa ma so che la segale è segale e non ha sostituti.
intanto tanti saluti e tanta salute da adda e tanti tanti auguri :saluto: :saluto: :saluto:
adda
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 27 nov 2008, 5:43

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda susyvil » 15 lug 2010, 19:22

Questa è troppo allettante, me la devo segnare per forza! :lol: ....grazie Sandra!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2706
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda PierCarla » 19 feb 2012, 9:08

Ecco il menù di oggi! thank you ma con la panna di soia purtroppo! :sad:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 840
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda misskelly » 19 feb 2012, 20:30

si può fare e la farò.... D:Do
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2081
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda PierCarla » 21 feb 2012, 10:12

L'ho fatta domenica ma non avevo la sfoglia e ho fatto una brisè.
Il problema è che la brisè non si gonfia per quanto sottile la si stenda e far entrare la panna è stata un'avventura e non si è distribuita bene (nonostante la voragine che ho creato :oops: in mezzo)
SIcuramente è meglio usare la sfoglia oppure se si usa la brisè mettere subito la panna sulle patate e poi chiudere.
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 840
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 21 feb 2012, 19:09

No Pier ti sconsiglio di mettere prima la panna,cambi completamente lo sprito ed il gusto della ricetta.Mi sorge un dubbio ,la panna di soia non la conosco ma non sara' piu' solita rispetto alla panna da montare ed anche molto meno grassa?Non sara' quello il problema piu' che l'uso della brisé?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8504
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Nonna Tata » 24 feb 2012, 11:43

Fatta, metà dose perchè siamo solo in due...comunque sono venute quattro belle fette. Ottima. Siccome credevo di ricordare tutto "a mente" ho infilato la panna senza montarla, così bella liquida, ma è venuta bene ugualmente. Grazie Sandra, la rifaccio in dose intera appena viene mia figlia.
(Ho tagliato le patate davvero sottilissime e si sono parecchio compattate, è giusto o è meglio tagliarle un pochino più spesse?)
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 743
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 24 feb 2012, 14:19

Stefania mi fa piacere.Fatta anch'io ieri sera ma visto che c'era il problema della cottura lunga,di non sapere a che ora il medico ci avrebbe buttato fuori,non sapevo neppure a che ora sarebbero arrivati Anne,Niccolo e la piccola l'ho cotta alle 17,riscaldata poi coperta con stagnola alle 21 ed ho messo la panna scaldata.Aggiunta un po' alla volta perche' le patate si erano compattate un po' di piu' fra loro e con la sfoglia :sad: ma ottima ugualmente.Certo che la pasta non era piu' friabile nonostante alla fine abbia tolto la stagnola per 5 minuti.
Le patate tagliate con la mandolina faranno 2 mm di spessore circa,comunque molto sottili.Si deve mettere a mio parere parecchio pepe cosa che non ho fatto ieri sera perche' c'era la piccola a tavola :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8504
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Nonna Tata » 24 feb 2012, 15:51

Confermo che il pepe ci vuole, personalizza la ricetta. Ho guardato la fotografia all'inizio del post, io ho tagliato le patate con una grattuggia che ha anche la lama per le chips, le ho fatte troppo sottili. La prossima volta le taglio come va fatto.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 743
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: ° Pâté di patate (Francia) °

Messaggioda Sandra » 24 feb 2012, 16:00

Nonna Tata ha scritto:Confermo che il pepe ci vuole, personalizza la ricetta. Ho guardato la fotografia all'inizio del post, io ho tagliato le patate con una grattuggia che ha anche la lama per le chips, le ho fatte troppo sottili. La prossima volta le taglio come va fatto.

Quella era la prima che facevo,ora le faccio con la nuova mandolina e sono piu' sottili :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8504
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

PrecedenteProssimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee