° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Ricette

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° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda acidrave » 4 set 2008, 7:53

acidrave.jpg
dedicata a Sandra, che abita nella terra del patè :wink: , e perchè mi devo fare perdonare qualche scontrosità di troppo. :wink: :wink:

Immagine


Ingredienti per 4 persone

100 gr di fegato d’agnello
1 carota, 1 cipolla di tropea, la parte verde di 1 zucchina (circa 100-150 gr tutto insieme)
burro q.b (vedi ricetta)
100 gr di ricotta
4 fette grandi di pane casereccio (tipo altamura)
timo, alloro
cognac
sale e pepe

Per il patè di fegato e i crostoni

Tagliate a mirepoix piccola piccola le verdure e la cipolla, farle andare a fuoco basso con poco burro bagnando, se necessario, con acqua o brodo fino a cottura. Ci vorranno pochi minuti, salate, pepate, levatele e tenete da parte facendole raffreddare.
Tagliate il fegato a strisce sottili e fare andare in padella con olio aglio e alloro, sfumate di cognac e portate a cottura (pochi minuti anche qui). Togliete l’aglio e l’alloro, passate al passaverdura il fegato, poi amalgamate le verdure e le foglie di un paio di rametti di timo. Pesate il composto, aggiungere una quantità di buon burro morbido pari al 70% del peso del composto, amalgamate bene. Riempite dei coppapasta e riporre in frigo per almeno 2 ore.

Prendete le fette di pane, eliminare la crosta, date la forma desiderata (bastoncini, triangoli, cerchi, ecc..) e passatele sulla bistecchiera fino a renderli belli croccanti. Tenerli caldi.

Per la ricotta calda

Con l’aiuto di due cucchiai fare delle quenelle di ricotta e farle andare in padella con olio caldo per pochi minuti.

Impiatto e decorazione

Sformare i patè (basta 1 minuto fuori frigo, aiutatevi con una spatola) , mettere i crostoni belli caldi come volete, mettete le ricotta calda, decorate con riduzione di aceto balsamico e insalatina
Ultima modifica di acidrave il 4 set 2008, 8:02, modificato 1 volta in totale.
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda Donna » 4 set 2008, 7:57

Con l'agnello io non mi fermo alla carne e al fegato ..ma mangio anche le altre interiora..... :oops:
solo che qui in Abruzzo la cucina è molto rustica mentre tu hai proposto una sciccheria di abbinamento.....
clap clap clap:-::!
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda Clara » 4 set 2008, 7:59

Buono questo patè :-P<^ mi piace, ed è anche veloce da preparare.
Te lo copio, grazie Paolo.
Però, se invece che fegato di agnello uso fegato di vitello o di coniglio va bene uguale? :|? :D
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda acidrave » 4 set 2008, 8:05

Clara ha scritto:Però, se invece che fegato di agnello uso fegato di vitello o di coniglio va bene uguale? :|? :D


io proverei il coniglio, solo ti rimane sicuramente più delicato... il fegato di agnello è abbastanza intenso, come gusto. il fegato di vitello a me non piace tanto, ma son gusti miei, preferisco il coniglio.
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda Sandra » 4 set 2008, 9:31

dedicata a Sandra, che abita nella terra del patè , e perchè mi devo fare perdonare qualche scontrosità di troppo
*smk*
Non é colpa tua , sono una vecchia brontolona, abbaio ma non mordo!! :D

Molto carina la tua ricetta!!Grazie la faro' sicuramente, mai usato il fegato di agnello per fare delle mousse :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda Clara » 13 set 2008, 14:35

L'ho fatto!
Ho usato fegato di coniglio, l'ho messo in una vaschetta ed ora è in frigo.
L'ho assaggiato e già appena fatto il gusto è gradevole, nè troppo forte nè troppo delicato.
Penso di servirlo sui crostoni di pane, così semplicemente :D
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda acidrave » 13 set 2008, 20:56

Clara ha scritto:L'ho fatto!
Ho usato fegato di coniglio, l'ho messo in una vaschetta ed ora è in frigo.
L'ho assaggiato e già appena fatto il gusto è gradevole, nè troppo forte nè troppo delicato.
Penso di servirlo sui crostoni di pane, così semplicemente :D


ok, son contento, bravissima! coi crostoni caldi è la morte sua!
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda Clara » 13 set 2008, 21:00

Assaggiato stasera: gustosissimo! Equilibrato , che dire .. promosso ! :D
La prossima volta ne farò di più. Secondo te si puo congelare? O quale altro sistema di conservazione? :D
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda anavlis » 14 set 2008, 8:41

acidrave ha scritto:dedicata a Sandra, che abita nella terra del patè :wink: , e perchè mi devo fare perdonare qualche scontrosità di troppo. :wink: :wink:


Dedicato a Sandra!? :no: :lol: :lol: questa ricetta me la pappo io ;-)) nel freezer ho -coratelle = interiora - di capretto in attesa di "destinazione definitiva" e questo paté mi piace molto. complimenti :clap: :clap: :clap:
Ultima modifica di Rossella il 14 set 2008, 8:48, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: foto rimossa dal quote come da regolamento!!
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Re: patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda

Messaggioda ugo » 14 set 2008, 10:09

Sei un esteta!
Bel piatto, ben presentato e innovativo senza esagerare. D:Do
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda Clara » 22 ago 2014, 18:22

<^UP^> <^UP^>
Questo patè di acidrave continua ad essere prodotto a casa mia sempre con successo :D
Paolo, non è che riusciresti a recuperare le tue foto? Grazie *smk*
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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda acidrave » 28 ago 2014, 7:36

Clara ha scritto:<^UP^> <^UP^>
Questo patè di acidrave continua ad essere prodotto a casa mia sempre con successo :D
Paolo, non è che riusciresti a recuperare le tue foto? Grazie *smk*


certo! eccola

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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda Rossella » 28 ago 2014, 7:40

certo! eccola

Grazie Paolo, aggiungile pure se non è troppo fastidioso ai tuoi post passati, noi penseremo a rimetterle al loro post!
Grazie *smk*
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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda miao » 28 ago 2014, 14:42

Questo pate' mi intriga assai appena trovo il fegato di agnello lo faccio , per adesso me lo segno nei segnalibri , grazie ad acidrave e a Clara che lo ha riproposto *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda Rossella » 29 ago 2014, 8:58

Il prossimo agnello che passerà nelle mie mani, so che fine farà il fegato!!!
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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda anavlis » 29 ago 2014, 11:03

Rossella ha scritto:Il prossimo agnello che passerà nelle mie mani, so che fine farà il fegato!!!

e io??? :piedino

Rossella ho già fatto questa ricetta di Paolo ed è fantastica :hi

peraltro adoro il fegato di agnello e come Donatella mangio tutte le interiora anche lo "scannarozzato" :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: ° patè di fegato d'agnello con verdure e ricotta calda°

Messaggioda Rossella » 19 nov 2016, 13:54

<^UP^>
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