Paté di carni miste alle noci

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Paté di carni miste alle noci

Messaggioda Dida » 11 feb 2007, 10:29

Paté di carni miste alle noci

Ingredienti
200 g polpa magra di maiale
200 g di petto di tacchino
230 g di burro
130 g di gherigli di noce
uno scalogno, vino bianco secco, Marsala secco - timo - maggiorana -sale, pepe.

ESECUZIONE
Mondare lo scalogno e affettarlo finissimo poi farlo appassire senza colorire in 30 gr. di burro. Unire le due carni tagliate a pezzettini e farle rosolare, salare, pepare se piace e irrorarle con mezzo bicchiere di vino bianco e un bicchierino di Marsala, lasciar evaporare e portare le carni a cottura.

Tritarle con il mixer ottenendo un passato liscio e omogeneo.

Montare il burro nel mixer ottenendo una crema, aggiungervi il passato, un pizzico di timo e maggiorana e amalgamare perfettamente, poi aggiungere le noci precedentemente ridotte in polvere nel mixer.

Assaggiare, correggere di sale, di pepe ed eventualmente di Marsala e mettere in ciotoline da portare in tavola (o in una ciotola coperta con pellicola così da poter essere poi capovolta su un piatto da portata coperto di songino).

Coprirle con carta metallizzata e tenere in frigorifero almeno 24 ore.

Togliere dal frigorifero un'ora prima di servire.
Se si è usata la ciotola unica da capovolgere decorarla, quando è sul piatto da portata, con gherigli di noce e una rosa di buccia di pomodoro messa in cima.

Volendo si possono preparare già le tartine, spalmando il paté su fettine di pane francese o baguette tagliate in sbieco e decorando con mezzi gherigli di noce o altro a piacere.
Ultima modifica di Dida il 11 feb 2007, 11:48, modificato 1 volta in totale.
Daniela Mari Griner



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