patate ripiene

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patate ripiene

Messaggioda luvi » 24 ott 2007, 13:31

dal numero speciale sui Formaggi della Cucina Italiana

INGREDIENTI:
6 patate grosse(circa kg1, 8)
250 gr robiola
100 gr burro
50 gr panna fresca
2 fili lunghi di erba cipollina
sale
pepe

Portate a 200°C il forno (io ho usato il ventilato)
Lavate e pulite bene le patate asciugandole. Avvolgetele una per volta in carta stagnola poi infornatele in una teglia e cuocete per circa 1 ora e 15 min.
Sfornatele e apritele cercando di non rompere la carta stagnola se la volete riutilizzare dopo per "effetto scenico" nel servirle.

Mettere in un contenitore la polpa di patata calda, il burro, la panna fresca e la robiola, sale e pepe lavorate il tutto con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
Riempite abbondantemente ciascuna patata con questo purè, spolverate con l'erba cipollina fresca tagliata fine.

Prima di servire passate inforno 10 minuti a 200°C: scegliete secondo il vostro gusto se riscaldarle solo o gratinarle appena.

A noi piacciono gratinate e mantenute nella stagnola aperta ma le potete scaldare anche senza stagnola.

Potete anche prepararle e metterle in freezer , scongelandole solo al bisogno.

ecco qua la foto

Immagine
luvi
 

Messaggioda federica » 24 ott 2007, 13:35

STRASLURP!
peccato che la dieta non mi consenta le patate, o quasi. E farle solo per il marito sarebbe un delitto nei miei confronti!
Appena partorito le farò sicuro!!!

ciao fede
federica

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Messaggioda mariafatima » 24 ott 2007, 13:45

Le patate sono con la buccia?
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Messaggioda luvi » 24 ott 2007, 13:50

:D patate con la buccia e dopo è buonissima anche la buccia.. ah, per la dieta.. io non guarderei alla patata ma alla panna, burro e robiola in aggiunta... ma nella vita meglio godere al massimo se mai limitarsi nelle volte in cui si cucinano.. ieri sera i miei figli ne hanno mangiato 2 a testa.. poi sono collassati.. ma erano davvero felici! :D
luvi
 

Messaggioda luvi » 24 ott 2007, 14:11

:D si, buone anche le tue... le proverò
luvi
 

Messaggioda federica » 24 ott 2007, 15:15

in realtà la dieta è per tenere sotto controllo il diabete gestazionale, perciò niente zuccheri e carboidrati contati, da cui niente patate! :cry:
federica

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Messaggioda elvira » 25 ott 2007, 16:35

coraggio Fede, manca poco! Appena nata/o(?) pane e prosciutto crudo!!
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Messaggioda Clara » 25 ott 2007, 17:28

Che buone Luisa, voglio provare a farle!
Se ho ben capito, le sforni, apri il cartoccio, tagli la patata a metà, la svuoti conservando la buccia e poi la riempi di nuovo, è così?

Ci piace cuocerle in questo modo quando usiamo il forno a legna, questa ricetta può essere un gradito arricchimento :D
Grazie
clara
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Messaggioda luvi » 25 ott 2007, 18:09

Clara ha scritto:Che buone Luisa, voglio provare a farle!
Se ho ben capito, le sforni, apri il cartoccio, tagli la patata a metà, la svuoti conservando la buccia e poi la riempi di nuovo, è così?

Ci piace cuocerle in questo modo quando usiamo il forno a legna, questa ricetta può essere un gradito arricchimento :D
Grazie

quasi, non taglio la patata a metà ma tolgo solo una piccola fettina,
svuoto la patata ma non del tutto....per il resto tutto ok.:D
luvi
 

Messaggioda Clara » 27 ott 2007, 10:08

Grazie Luisa :D
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Messaggioda anavlis » 27 ott 2007, 10:15

luvi ha scritto::D patate con la buccia e dopo è buonissima anche la buccia.. ah, per la dieta.. io non guarderei alla patata ma alla panna, burro e robiola in aggiunta... ma nella vita meglio godere al massimo se mai limitarsi nelle volte in cui si cucinano.. ieri sera i miei figli ne hanno mangiato 2 a testa.. poi sono collassati.. ma erano davvero felici! :D


Sono perfettamente daccordo con te. Adoro le patate!!! Purtroppo in questo periodo mi sto concentrando su una cucina che tenga conto di problemi di gastrite, colesterolo :cry: e diventa difficile fare piatti gustosi con tutti i limiti del caso. :?
silvana


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