
Per chi ama le patate...un piatto unico davvero molto gustoso!!!
con la stessa farcitura si possono adoperare zucchine, melenzane, peperoni.....e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!!
Mi scuso in anticipo per la cattiva qualità delle foto.
Ingredienti:
4 grosse patate
1 scalogno
150 gr di mortadella a fette
100 gr. di pecorino toscano semistagionato
2 tuorli
pangrattato
4 cucchiai olio e.v.o.
prezzemolo- sale- pepe
Lessare le patate con la buccia per 20 minuti. Appena sono tiepide pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltellino scavarle con delicatezza e tenere da parte la polpa, spolverizzare con poco sale fino i gusci che si sono venuti a creare.

In padella rosolare lo scalogno con 2 cucchiai di olio, unire la polpa delle patate, sale, pepe, e far insaporire per 5 minuti.

Tritare nel mixer grossolanamente mortadella, pecorino e prezzemolo, versare in una terrina ed aggiungere la polpa della patate e i 2 tuorli.
Mescolare il tutto e farcire i gusci di patate, adagiare in una pirofila unta, cospargere di pangrattato ed irrorare con 2 cucchiai d'olio.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°