° patate,cipolle e pomodori al forno

Ricette

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Messaggioda imercola » 31 mag 2007, 19:36

prendi le cipolle tagliale finissime e mettile a bagno in una ciotola con abbondante acqua,


Mio padre aggiunge all'acqua anche un po' di aceto (bianco o rosso, quello disponibile al momento dalla nostra cantina), soprattutto se deve mangiare le cipolle in una insalata di pomodori o fagioli o cosi' via!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Danidanidani » 17 giu 2007, 20:26

non vi scordate il pecorino....mi raccomando! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 20 giu 2007, 18:30

L'ho fatta ieri a cena questa buonissima teglia.

Immagine

Ho messo anche il pecorino ed effettivamente gli dà  un profumo ed un sapore super!

Grazie Dani! *smk*

Un bacio
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Messaggioda Danidanidani » 20 giu 2007, 19:50

Vorrei darvi un altro consiglio:mettete tutti gli ingredienti e tutto il condimento nella teglia e poi rimescolatelo ben bene con le mani......inutile farlo a strati! Sopra tutto alla fine altro pecorino, altro origano e giro d'olio evo...Beso *smk*
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 21 giu 2007, 8:00

Danidanidani ha scritto:Vorrei darvi un altro consiglio:mettete tutti gli ingredienti e tutto il condimento nella teglia e poi rimescolatelo ben bene con le mani......inutile farlo a strati! Sopra tutto alla fine altro pecorino, altro origano e giro d'olio evo...Beso *smk*


Ho fatto proprio così !
Trovo che in questo modo il condimento si amalgami meglio alle verdure.
L'unica cosa che non ho fatto è aggiungere sopra altro pecorino, ma la prossima volta... sarà  fatto!

Grazie ancora, Dani
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda Danidanidani » 29 lug 2008, 12:25

stasera mi tocca accendere il forno...mio marito me l'ha chiesta e come posso dirgli di no? Pensavo di aggiungere qualche pezzetto di acciuga salata ben pulita e qualche oliva, tanto per fare una variante! Comunque anche così com'è è buona, richiede pocapoca fatica...dimenticavo:quando le condite le verdure, rimescolatele con le mani! :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda ZeroVisibility » 29 lug 2008, 12:35

Sai Dani....qualche personaggio importante del Forum, dovrebbe fare una raccolta delle tue nonricette...
" Le nonricette di 3xdani"
Sono la quintessenza della semplicita' e sotto sotto, delle cose che piacciono a tutti nessuno escluso... Tutte godibili , economiche e veloci, meriti davvero un plauso. :D :D

p.s mi e' venuta un'idea..Percheì non fare una raccolta di ricette di ogni utente???
Il vantaggio e' che a seconda del tipo di cucina che sideve fare, invece che cercare la ricetta si cercherebbe l'autore ( come dire che se volessi fare una ricetta siciliana, cliccherei su "rossella" e ne troverei qualche decina...)
e' una cattiva idea?
Ettore
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 12:49

ZeroVisibility ha scritto:Sai Dani....qualche personaggio importante del Forum, dovrebbe fare una raccolta delle tue nonricette...
" Le nonricette di 3xdani"
Sono la quintessenza della semplicita' e sotto sotto, delle cose che piacciono a tutti nessuno escluso... Tutte godibili , economiche e veloci, meriti davvero un plauso. :D :D

p.s mi e' venuta un'idea..Percheì non fare una raccolta di ricette di ogni utente???
Il vantaggio e' che a seconda del tipo di cucina che sideve fare, invece che cercare la ricetta si cercherebbe l'autore ( come dire che se volessi fare una ricetta siciliana, cliccherei su "rossella" e ne troverei qualche decina...)
e' una cattiva idea?


a me piace come idea (cosi' la prossima volta non impazzisco per cercare le tue ricette di mare)
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 13:04

comunque questa ricetta e' bella, mi piace.
Anche questa potrei portare a mare ^_^
posso mettere la ricotta al forno invece del pecorino o commetto un'eresia?
perche' di pecorino romano sicuro non ne ho e quello siciliano mi sembra torppo fresco
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda Danidanidani » 29 lug 2008, 13:10

Arancina ha scritto:comunque questa ricetta e' bella, mi piace.
Anche questa potrei portare a mare ^_^
posso mettere la ricotta al forno invece del pecorino o commetto un'eresia?
perche' di pecorino romano sicuro non ne ho e quello siciliano mi sembra torppo fresco


il pecorino romano è un formaggio secco...cosa che non penso della ricotta infornata...anche i sapori sono diversi...forse sarebbe meglio, a mio parere, usare parmigiano grattugiato
:saluto: :saluto: :saluto:
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda Danidanidani » 29 lug 2008, 13:13

ZeroVisibility ha scritto:Sai Dani....qualche personaggio importante del Forum, dovrebbe fare una raccolta delle tue nonricette...
" Le nonricette di 3xdani"
Sono la quintessenza della semplicita' e sotto sotto, delle cose che piacciono a tutti nessuno escluso... Tutte godibili , economiche e veloci, meriti davvero un plauso. :D :D

p.s mi e' venuta un'idea..Percheì non fare una raccolta di ricette di ogni utente???
Il vantaggio e' che a seconda del tipo di cucina che sideve fare, invece che cercare la ricetta si cercherebbe l'autore ( come dire che se volessi fare una ricetta siciliana, cliccherei su "rossella" e ne troverei qualche decina...)
e' una cattiva idea?

Certo si potrebbe fare, ma io che sono per un terzo romana, per un terzo marchigiana e per un terzo...abbondante sicula, dove mi metto? ciao e grazie!
:saluto:
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 13:16

Danidanidani ha scritto:
Arancina ha scritto:comunque questa ricetta e' bella, mi piace.
Anche questa potrei portare a mare ^_^
posso mettere la ricotta al forno invece del pecorino o commetto un'eresia?
perche' di pecorino romano sicuro non ne ho e quello siciliano mi sembra torppo fresco


il pecorino romano è un formaggio secco...cosa che non penso della ricotta infornata...anche i sapori sono diversi...forse sarebbe meglio, a mio parere, usare parmigiano grattugiato
:saluto: :saluto: :saluto:


ok: parmigiano ne ho in quantita' industriale grazie a una donazione dello zio.
allora uso quello e lo faccio.

(si e' capito che devo eliminare un po' di formaggi?)
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda marion » 1 ago 2008, 17:02

La semplicità e la cucina migliore.
Grazie per questa bontà! :fiori: :fiori: :fiori:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 9 set 2008, 17:38

up (mi serve per domani sera)
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda anavlis » 9 set 2008, 18:59

Puoi mettere il caciocavallo stagionato. Non te lo sei portato dalla "trinacria"??? Ti ricordi quanto ce n'erano da Colantoni! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda Alessandro Frola » 10 set 2008, 0:34

Danidanidani ha scritto:Ecco a voi un'altra non-ricetta, presa dal libro "le ricette regionali italiane" di Anna Gosetti della Salda....la ricetta è della regione Puglia.


almeno si vede bene la foto!!!! carina e carino il centrino dove appoggi la teglia :wink:

:saluto:
Ultima modifica di Rossella il 10 set 2008, 12:51, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: quote modificato, le immagini non possono essere riportate come da regolamento!
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 10 set 2008, 6:40

anavlis ha scritto:Puoi mettere il caciocavallo stagionato. Non te lo sei portato dalla "trinacria"??? Ti ricordi quanto ce n'erano da Colantoni! *smk*

oh si' che ne ho portato su :wink:
sia fresco che stagionato :P
l'ho preso in un posto che si chiama "alla faccia del caciocavallo" (che ti/vi consiglio spassionatamente di provare se doveste passare dalla Sicilia) a Terrasini e t'ho detto tutto.
Stasera la realizzo assieme ad altre ricette (ne ho da mettere almeno altre tre!)
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda rosanna » 10 set 2008, 12:11

benissimo! vedo che terrasini è poco distante da palermo, ci vado. ci vorrà un tir ? :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda scented » 10 set 2008, 12:39

spero di non andare troppo OT, ma vorrei osservare questo:
i miei diciamo suoceri (non sono sposata, ma lo dico x brevità..) quando tornano dalla trinacria si portano dietro una quantità di roba incredibile!
quelle forme di caciocavallo (almeno una 20ina! :shock: ) ...che tra l'altro sono dei parallelepipedi, non le classiche forme che uno immagina (tonde), enormi e profumatissime, e poi un formaggio più fresco che si chiama "vastedda" e che è buonissimo, dolci a volontà (super ricottosi), farina di ceci, persino l'amido per il biancomangiare (!), "strattu" di pomodoro, caponate fatte da una zia (ne fa in quantità industriali, è incredibile!), olive, melanzane, biscotti (umberto, e quelli col sesamo), uvetta, cannella, pane, non mi viene in mente più nulla ma ci vorrebbe davvero un post a parte! il mio ragazzo mi racconta di quando era bimbo e scendevano col carrello attaccato dietro alla macchina...e risalivano col carrello stracolmo, mentre lui era seduto in mezzo a buste di melanzane...
Insomma, credo che i siciliani siano (giustamente) molto attaccati ai loro sapori, e quando abitano fuori e tornano in quei posti vorrebbero portarsi dietro letteralmente un pezzo di sicilia, per perpetuare la piacevolezza e l'intensità di quei profumi una volta che non saranno più in terra "natìa"..
:saluto:
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Re: patate,cipolle e pomodori al forno

Messaggioda Danidanidani » 10 set 2008, 12:45

Scented, che dire...beata te! Io non hopiù nessuno che mi porta 'ste meraviglie..ahimé :sigh: :sigh: :sigh: Quei meravigliosi parallelepipedi sono provolone ragusano, una vera delizia.Ho uno "spacciatore" messinese che su ordinazione ed a caro prezzo mi fa arrivare alcuni prodotti tipici...se ti avanza qualcosa, fammelo sapere, ti dò il mio indirizzo! *smk* *smk* *smk*
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