° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 20 apr 2014, 1:54

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la mia fatta con amore , perchè mio padre : Love : la faceva così, precisa .. nella seconda foto potete vedere le pastiere della vetrina di una famosa pasticceria napoletana (20 euro a Kg. )
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Patriziaf » 20 apr 2014, 6:19

:shock:positivo per le tue Rosanna
:shock: negativissimo per la pasticceria......e per chi non ci capisce nulla quelle della vetrina "sono stupende!!!"
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 20 apr 2014, 9:53

Giusto Patrizia , se le compravano non una ma due o tre ...da regalare . Forse di gusto saranno state buone, a volte è solo l'estetica che è carente . Per me .. :|? una pastiera davvero buona e profumata la mangio raramente sia nei ristoranti che nelle pasticcerie .
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 9 nov 2014, 19:20

Da me non e' ancora Pasqua ma credo di doverne fare una per il 21 :lol:
Dunque : chiedo a chi l'ha fatta : Chessygrin : mi sono persa qualche correzione apportata nel tempo (riferita alla procedura in pagina 1)
Qualche accorgimento/trucchetto?
Per quante pastiere e'?

Gracias : Love :
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda misskelly » 27 mar 2015, 9:54

...è tempo di farle...mi avvio...
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 23 mar 2016, 21:05

Le prime pastiere fatte con frolla con sugna ,ieri le prossime sabato piacendo a Dio : Chef : mi sono promossa da sola :lol: oggi ho fatto vedere ad un amica 2 casatiello dolci come si fanno e ieri alla parrucchiera ho insegnato la pastiera di grano che ha voluto con la mia ricetta quindi ne abbiamo fatto 6 una piccola ieri l'abbiamo assaggiata
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 24 mar 2016, 2:38

Annamaria , usa le strisce di cartaforno, diventa molto facile trasferirle sulla superficie .
finora sono a quota otto di 24-26 cm ! stanotte ne ho infornate tre .
Ieri un'amica ha voluto farle insieme a me e ci siamo divertite. Abbiamo assaggiato una dei gg scorsi e abbiamo gradito particolarmente . Sono contenta per papà che mi ha trasmesso la ricetta di famiglia. Gliel'ho vista fare tante volte e sorrido quando faccio i suoi movimenti con le mani ...
Sono troppo importanti gli aromi, che secondo me si devono sentire : uso neroly, fiale di millefiori, fiori d'arancio e cannella delle ditta Madma :D Se volete spedisco , fa la differenza.
Con il profumo di che viene dal forno acceso, vado a nanna (ho il timer attvo)
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda anavlis » 24 mar 2016, 6:27

Siete sui grandi numeri :shock: brave : Groupwave : : Groupwave :

La generosità di Rosanna é sempre una sua meravigliosa caratteristica. Sempre pronta a spedire *smk* ricordavo il trucchetto delle strisce di carta : Thumbup : la perfetta collocazione rende bella, oltre che buona, la pastiera.
Anch'io ti ho vista all'opera ed ho apprezzato molto la tua bravura e in particolare la precisione che ci metti nel fare i dolci. Ho molto da imparare da te :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 24 mar 2016, 15:44

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Adesso se ve vanno in forno...
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 24 mar 2016, 16:54

Non ho capito come ti muovi con la carta forno devo capire il sistema Rosanna....sabato ne ho in programma parecchie altre ho ordinato3 KILI DI RICOTTA DEL MATESE CHE MI ATTIVERÀ venerdì sera
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 24 mar 2016, 17:10

miao ha scritto:Non ho capito come ti muovi con la carta forno devo capire il sistema Rosanna....sabato ne ho in programma parecchie altre ho ordinato3 KILI DI RICOTTA DEL MATESE CHE MI ATTIVERÀ venerdì sera


Facilissimo Annamaria, stendi la frolla tra i due fogli, tagli le strisce con la carta forno sotto , poggi in un vassoio e metti in frigorifero, quando devi aggiungerle, poggi la striscia sulla pastiera e togli piano piano come mostra Rosanna la carta forno. :wink:
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 24 mar 2016, 21:17

Annamaria ecco.. comincia dalla foto n. 1, poi foto 2 e poi foto 3...4...5 *smk*
Allegati
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Foto n. 5
faccio strisce quando ho tempo e le conservo :-)
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Foto n. 3
sulle strisce formate, tagliate e poggiate su un foglio di carta forno metti un altro foglio e ribalta per avere la pasta frolla a strisce di faccia a te. solleva con le dita le estremità delle strisce di carta e posizionale sulla teglia , guardando dove metterle distanziate, capovolgi, fissale ai bordi della teglia e procedi con altre strisce.
IMG_2879.JPG
Foto n. 2
con matita e righello fai strisce di carta larghe 1 cm e mezzo e tagliale ; poi poggia le strisce di carta sulla pasta frolla stesa e con un coltello segui il contorno delle strisce di cartaforno
IMG_2886.JPG
foto n. 1
stendi la pasta (alt 2 mm, abbastanza sottile) fra due fogli di cartaforno
Ultima modifica di rosanna il 24 mar 2016, 21:54, modificato 7 volte in totale.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda anavlis » 25 mar 2016, 10:46

Stupendo passo passo per avere strisce perfette :clap: :clap: :clap: :clap:

Non abbiamo più alibi! chi farà strisce storte e disuguali sarà bannato a vita!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

L'occhio vuole pure la sua parte e una crostata così presentata è molto più piacevole!

grazie Rosanna *smk* anche un passaggio in frigo, prima di posizionarle, sarebbe opportuno.
silvana


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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda titione06 » 25 mar 2016, 13:29

grazie ROSSANA per il passo passo :clap:
Christiane
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 25 mar 2016, 13:54

anavlis ha scritto:Stupendo passo passo per avere strisce perfette :clap: :clap: :clap: :clap:

Non abbiamo più alibi! chi farà strisce storte e disuguali sarà bannato a vita!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

L'occhio vuole pure la sua parte e una crostata così presentata è molto più piacevole!

grazie Rosanna *smk* anche un passaggio in frigo, prima di posizionarle, sarebbe opportuno.

Si Rosanna è bravissima come sempre, io sono più veloce di lei, stendo la frolla direttamente sulla carta forno, con un righello e un taglierino taglio le strisce a misura tagliando anche la carta forno sottostante, posiziono in un vassoio e metto in frigorifero.
Quando assemblo la pasta frolla nel ruolo metto in frigorifero, al momento che ho i ruoti pronti e il forno acceso, aggiungo il ripieno che giace da qualche ora in frigorifero, posiziono le strisce anche loro prese dal frigorifero e metto in forno :wink:
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 25 mar 2016, 14:52

:hi :=:! Grazie Rosanna ,ho appena letto sembra facile il tuo metodo me lo riguardo ancora per memorizzare ,una pastiera con strisce perfette è il top e mi mancava,mi sono rincuorata stamani guardando le pastiere in una pasticceria qui ed erano tutte storte e irregolari ,ne fanno tantissime in questo periodo 12 euro al kilo grazie Roßsella spero di non fare pasticci *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda cinzia cipri' » 16 apr 2017, 10:47

L'ho preparata anche io, grazie ai preziosi aiuti letti qui e alla ricetta deglutinata di Elisabetta.
Metterò foto della tortina che mi sono tenuta per me, perché le altre grandi le ho vendute.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda cinzia cipri' » 16 apr 2017, 22:53

però, devo farvi una domanda: ho usato la frolla di Assunta con lo strutto. La cliente mi ha detto: ma mia suocera ci mette il burro!
Ho visto che altre di voi usano il burro, ma qual è la versione corretta?
Grazie.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2017, 6:36

cinzia cipri' ha scritto:però, devo farvi una domanda: ho usato la frolla di Assunta con lo strutto. La cliente mi ha detto: ma mia suocera ci mette il burro!
Ho visto che altre di voi usano il burro, ma qual è la versione corretta?
Grazie.

In un corso fatto la frolla era meta' burro e meta' strutto
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda anavlis » 17 apr 2017, 8:16

Dolce antico del sud Italia non può che essere strutto. Il burro cominciò ad essere introdotto al sud nei primi del novecento con l'arrivo dei pasticceri svizzeri.
silvana


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