° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 28 mar 2024, 16:13

Metto su!
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 29 mar 2024, 12:17

Le prime due appena uscite
Le altre 3 ora
Altre più una con avanzi di frolla e ripieno
Le ultime sono dovuta uscire a prendere il burro per la frolla
I nove tuorli di ieri non sono bastati.
Ho notato che il burro è più plastico e si lavora meglio la frolla con la sugna quest' anno mi ha fatto penare:(
Speriamo almeno che siano buone
Non so proprio come sono riuscita a farle!
Chiaramente Gaetano è un ottimo consigliere assistente tutto fare la cottura e l assaggio sono sue prerogative maggiori!
.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 30 mar 2024, 17:34

Grande produzione, Annamaria!

Che è successo? Scrivevi che quest’anno è stato difficile …
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 30 mar 2024, 18:13

Si Teresa l impasto della frolla con la sugna non so perché si rompeva appresso appresso quando facevo le strisce e le tagliato
Di solito stendo direttamente la frolla nel ruolo e mi trovo bene ma le strisce si rompevano.
Una l abbiamo assaggiata e messa a pezzettoni nel congelatore Gaetano è un golosone meglio evitare di averle in giro per casa.
Domani saremo ospiti di Adele e le porterò la pastiera con frolla al burro è più saporita
Grazie Teresa ❤️
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 31 mar 2024, 16:49

Annamaria, ti capisco, anni fa successe anche a me, quando si rompono le strisce è snervante :sigh:
All’estero purtroppo non riesco a trovare strutto di buona qualità … i primi tempi, pur di farla con lo strutto, ho fatto della pasta frolla non buona, senza sapore e con una strana consistenza, non saprei come descriverla.
Poi ci ho riflettuto e ho deciso che non avendo uno strutto buono, non valeva la pena di intestardirmi a fare la pasta frolla con lo strutto e che invece era meglio approfittare del burro di altissima qualità prodotto in Belgio e in Francia. Quindi la sto facendo con il burro ed è buonissima.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 31 mar 2024, 21:02

L abbiamo assaggiata quella fatta con il burro irlandese alla lidl e ci è piaciuta di più la pastiera.Gaetano ha detto che sarà meglio farla in futuro con il burro.
Grazie Teresa ❤️
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