° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 28 mar 2024, 16:13

Metto su!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5903
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 29 mar 2024, 12:17

Le prime due appena uscite
Le altre 3 ora
Altre più una con avanzi di frolla e ripieno
Le ultime sono dovuta uscire a prendere il burro per la frolla
I nove tuorli di ieri non sono bastati.
Ho notato che il burro è più plastico e si lavora meglio la frolla con la sugna quest' anno mi ha fatto penare:(
Speriamo almeno che siano buone
Non so proprio come sono riuscita a farle!
Chiaramente Gaetano è un ottimo consigliere assistente tutto fare la cottura e l assaggio sono sue prerogative maggiori!
.
Allegati
17117146529817470942123819234362.jpg
17117145550403983071380745596068.jpg
1711710935145700835760048964268.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5903
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 30 mar 2024, 17:34

Grande produzione, Annamaria!

Che è successo? Scrivevi che quest’anno è stato difficile …
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2742
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 30 mar 2024, 18:13

Si Teresa l impasto della frolla con la sugna non so perché si rompeva appresso appresso quando facevo le strisce e le tagliato
Di solito stendo direttamente la frolla nel ruolo e mi trovo bene ma le strisce si rompevano.
Una l abbiamo assaggiata e messa a pezzettoni nel congelatore Gaetano è un golosone meglio evitare di averle in giro per casa.
Domani saremo ospiti di Adele e le porterò la pastiera con frolla al burro è più saporita
Grazie Teresa ❤️
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5903
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 31 mar 2024, 16:49

Annamaria, ti capisco, anni fa successe anche a me, quando si rompono le strisce è snervante :sigh:
All’estero purtroppo non riesco a trovare strutto di buona qualità … i primi tempi, pur di farla con lo strutto, ho fatto della pasta frolla non buona, senza sapore e con una strana consistenza, non saprei come descriverla.
Poi ci ho riflettuto e ho deciso che non avendo uno strutto buono, non valeva la pena di intestardirmi a fare la pasta frolla con lo strutto e che invece era meglio approfittare del burro di altissima qualità prodotto in Belgio e in Francia. Quindi la sto facendo con il burro ed è buonissima.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2742
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 31 mar 2024, 21:02

L abbiamo assaggiata quella fatta con il burro irlandese alla lidl e ci è piaciuta di più la pastiera.Gaetano ha detto che sarà meglio farla in futuro con il burro.
Grazie Teresa ❤️
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5903
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee