° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2012, 7:01

Etta ha scritto:Noto,con piacere,che Montersino fa la mia stessa pasta frolla

Come vedi tutto il mondo copia.
Adesso anche Montersino |^.^|


:lol: *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 17 mar 2013, 8:53

<^UP^> <^UP^> <^UP^>

Per chi ha fatto la versione di Elisabetta : con le sue dosi quante ne escono e di quale dimensione?
Thank you :saluto:
Luciana
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda CETTY » 17 mar 2013, 20:52

Elisabetta sconsigli l'aroma fior d'arancio della cameo,purtroppo al Nord Italia non c'è molto da scegliere o cameo o rebecchi. In effetti a me sia una che l'altra non piace ,negozi che vendono prodotti del sud non è facile trovarli, come i ruoti per la pastiera,solo on line. Se puoi e non ti disturbo puoi consigliarmi una marca, così provo a cercarla. Grazie
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miky » 23 mar 2013, 18:46

Luciana_D ha scritto:<^UP^> <^UP^> <^UP^>

Per chi ha fatto la versione di Elisabetta : con le sue dosi quante ne escono e di quale dimensione?
Thank you :saluto:

<^UP^> Dice 2 testi da 16 o 18 cm......,con uno da 30cm viene bassina...ho appena letto
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 19:20

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:<^UP^> <^UP^> <^UP^>

Per chi ha fatto la versione di Elisabetta : con le sue dosi quante ne escono e di quale dimensione?
Thank you :saluto:

<^UP^> Dice 2 testi da 16 o 18 cm......,con uno da 30cm viene bassina...ho appena letto

che sbadata :lol:
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Etta » 23 mar 2013, 19:25

Io non ho mai messo l'arancia candita e nemmeno Elisabetta la prevede,ma in molte ricette la menzionano....sbaglio?
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miky » 23 mar 2013, 20:45

Etta ha scritto:Io non ho mai messo l'arancia candita e nemmeno Elisabetta la prevede,ma in molte ricette la menzionano....sbaglio?

non si usa il cedro? a proposito la ricetta del cedro candito che ho richiesto,nessuno ce l'ha?
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2013, 21:09

miky ha scritto:
Etta ha scritto:Io non ho mai messo l'arancia candita e nemmeno Elisabetta la prevede,ma in molte ricette la menzionano....sbaglio?

non si usa il cedro? a proposito la ricetta del cedro candito che ho richiesto,nessuno ce l'ha?

Non mi pare ci sia la procedura da noi :sad:

Ho trovato questa procedura di gennarino anche se credo possa andare bene anche la nostra delle scorze di arancia.
Aspettiamo a sentire altri pareri.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda misskelly » 23 mar 2013, 23:38

CETTY ha scritto:Elisabetta sconsigli l'aroma fior d'arancio della cameo,purtroppo al Nord Italia non c'è molto da scegliere o cameo o rebecchi. In effetti a me sia una che l'altra non piace ,negozi che vendono prodotti del sud non è facile trovarli, come i ruoti per la pastiera,solo on line. Se puoi e non ti disturbo puoi consigliarmi una marca, così provo a cercarla. Grazie


metti la spremuta di 1 arancia, anche rossa...viene buonissima.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 25 mar 2013, 13:53

I canditi ci vanno,ma siccome non sono amati da tutti,restano facoltativi.Il succo di arancia l'ho eliminato perche' una volta mi fece raggrumare la ricotta.Meglio arancia grattugiata.Vi scongiuro,non usate la CAMEO!!Meglio non metterlo il fior d'arancio o millefiori...La Rebecchi va benino,ma non esagerare e ridurre le dosi..
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Etta » 25 mar 2013, 14:10

Io con la Rebecchi non mi trovo...non sa' di niente.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 25 mar 2013, 14:35

fiori d'arancio e neroly sono le migliori ..Spedire è troppo tardi ..se te le spediamo arrivano dopo Pasqua
Ho tre pastiere nel forno, dopo aver sfornato due colombe
La pasta frolla è pronta nel frigo e se posso stasera altrimenti domattina proseguo con altre tre
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda CETTY » 25 mar 2013, 19:52

rosanna ha scritto:fiori d'arancio e neroly sono le migliori ..Spedire è troppo tardi ..se te le spediamo arrivano dopo Pasqua
Ho tre pastiere nel forno, dopo aver sfornato due colombe
La pasta frolla è pronta nel frigo e se posso stasera altrimenti domattina proseguo con altre tre


Mai sentito "neroly" mi sono documentata : Chessygrin : , Rosanna grazie lo stesso *smk* , domani provo a cercare e mercoledì sera si dà il via a pastiere e colombe
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Etta » 25 mar 2013, 20:57

Nemmeno io ho mai sentito questa marca...
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda anavlis » 28 mar 2013, 10:54

ragazze, il neroli non è altro che la zagara dell'arancia amara. Lo so perchè uso una crema per il corpo al neroli :lol: :lol: :lol: :lol: quindi non vi complicate la vita a cercare chissà che cosa!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 28 mar 2013, 12:59

anche io come silvana uso da tempo le creme e soprattutto il profumo neroli dell'erbolario
il profumo ..e la bottiglietta di neroli
Immagine



Il neroli http://it.wikipedia.org/wiki/Neroli è un prodotto che si trova con una certa facilità magari di altre marche, altrimenti ve lo spedisco con immenso piacere . Se lo si trova è un valore aggiunto che conferisce un profumo stupendo e non solo alle pastiere
La Madma potrebbe consegnarmi un certo quantitativo sia di neroli da 20 gr che di fialette di acqua di fiori d'arancio e poi io provvederei anche alla spedizione alle fialette pure che come dice Elisabetta sono le migliori . Scrivetemi privatamente :-)
sono a disposizione
per i prezzi del neroli ecco
Madma di Mario Martino
Via Cavalli Di Bronzo, 49
80046- San Giorgio a Cremano (NA)
tel. 081 484739
le fiale ve le regalo , se ne dovrebbe usare una per una pastiera da 2 Kg, io raddoppio, oltre a 5 gocce di neroly e tre di cannellla oleosa o qualunque cannella anche non liquida
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 28 mar 2013, 17:28

una bottiglina di neroli per pasticceria l'ho pagata in negozio 15 euro ml 20 . Alla fonte credo che costerebbe un po' meno .
Rosanna

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda CETTY » 28 mar 2013, 17:42

Ti ringrazio Rosanna, ho già risolto,mi arrivata ieri sera da Palermo il fior d'arancio e altro ancora.....infatti oggi sono alle prese con colombe e pastiere 7 in tutto di pastiere e 5 colombe sono cotta a puntino è dalle 5 di questa mattina,ho da cuocere ancora 2 pastiere volevo un consiglio secondo voi posso cuocerle in forno ventilato? devo uscire e non ho il tempo per cuocerle singolarmente.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda rosanna » 28 mar 2013, 21:21

CETTY ha scritto:Ti ringrazio Rosanna, ho già risolto,mi arrivata ieri sera da Palermo il fior d'arancio e altro ancora.....infatti oggi sono alle prese con colombe e pastiere 7 in tutto di pastiere e 5 colombe sono cotta a puntino è dalle 5 di questa mattina,ho da cuocere ancora 2 pastiere volevo un consiglio secondo voi posso cuocerle in forno ventilato? devo uscire e non ho il tempo per cuocerle singolarmente.


certo
Rosanna

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda CETTY » 29 mar 2013, 23:18

Non sò se può essere utile , ieri ho sfornato 7 pastiere e ho notato che le pastiere messe in frigo in attesa di essere infornate, non si sono gonfiate e sono le più belle da vedere, le ho lasciate raffreddare fino a questa mattina poi le ho tolte dalla teglia senza problemi,magari è solo un caso comunque domani ne dovrò preparare 2 per mia madre e voglio provare a metterne una in frigo e l'altra no,poi vi farò sapere.
Elisabetta a casa mia hanno iniziato a mangiare la seconda, è buonissima. Grazie ! *smk*
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