° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 27 mar 2012, 11:27

Stupenda *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda cinzia cipri' » 1 apr 2012, 8:51

bravissima Assunta! ma ora mi hai fatto venire la voglia di pastiera... vediamo se Albicocco per caso ne ha preparata una (mi sa che per me è troppo impegnativa per ora che non devo alzarmi dal letto :sad: )
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6991
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 4 apr 2012, 19:13

Foto splendide,brava Assunta!
E adesso capisco anche le mie perplessità nell'aprire il mio blog!!Fa pena....le mie foto sono....Ma con la digitale che ho non riesco a fare di meglio,o forse sono io che sono negata.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 4 apr 2012, 19:16

elisabetta ha scritto:Foto splendide,brava Assunta!
E adesso capisco anche le mie perplessità nell'aprire il mio blog!!Fa pena....le mie foto sono....Ma con la digitale che ho non riesco a fare di meglio,o forse sono io che sono negata.

Ma che cavolate dici :lol: :lol: :lol: :lol:
Le foto non saranno il massimo ma le ricette sono SUPERLATIVE !!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda lacarachiara » 5 apr 2012, 9:37

Che buona la pastiera!
Non vedo l'ora di mangiarne una fettona! :)
lacarachiara
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 14 mar 2012, 10:31

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 5 apr 2012, 11:27

elisabetta ha scritto:Foto splendide,brava Assunta!
E adesso capisco anche le mie perplessità nell'aprire il mio blog!!Fa pena....le mie foto sono....Ma con la digitale che ho non riesco a fare di meglio,o forse sono io che sono negata.

Ma sono le tue splendide ricette che fanno la differenza cara Eli, per le foto c'è sempre tempo per migliorare! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 5 apr 2012, 15:54

Capisco la stima....per quella dozzina di ricette postate nel passato,ma ditemelo pure che è orrido....Potrebbe farmi da stimolo...Perdonatemi,ma oggi ho avuto un calo di autostima.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2012, 17:09

elisabetta ha scritto:Capisco la stima....per quella dozzina di ricette postate nel passato,ma ditemelo pure che è orrido....Potrebbe farmi da stimolo...Perdonatemi,ma oggi ho avuto un calo di autostima.

Non e' orrido !! Devi solo continuare a costruirlo.
Come una casa,un sito si crea giorno per giorno con santa pazienza *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda VeroFruFru » 8 apr 2012, 17:53

pastiera3.jpg
Questa è la mia pastiera.
Non l'avevo mai mangiata, ma devo dire che è veramente buona, profumatissima!!! Io ci ho aggiunto anche i canditi :wink:

Immagine

Buona Pasqua a tutti!!! *smk*



per quanto riguarda la frolla di Montersino, la ricetta é la seguente:
    Ingredienti
  • 1 kg di farina 00
  • 400 g Zucchero a velo
  • 160 g Tuorlo d'uovo
  • 600 g Burro
  • 2 g Sale
  • Aromi: io metto i semi di una bacca di vaniglia + scorza grattugiata dell'arancia
preparazione
Mettete nella bacinella dell'impastatrice (utilizzando lo strumento foglia), la farina con il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia di arancia e la vaniglia; azionate la macchina e lasciate girare fino a sabbiare il composto (termine che indica un composto granuloso di burro e farina), aggiungete quindi lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d'uovo.
Non appena l'impasto si è formato, spegnete la macchina e rovesciare l'impasto sul tavolo spolverato di farina; formare un panetto regolare e riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo.
Io personalmente l'impasto lo faccio a meno, in questo caso occorre utilizzare burro freddo.

Spero di essere stata chiara.
Buona serata a tutte *smk*
VeroFruFru
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda VeroFruFru » 8 apr 2012, 17:55

Grazie ad Elisabetta per la ricetta.
Seguita alla lettera eccetto per la frolla... amo quella di Montersino! :D
VeroFruFru
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Etta » 8 apr 2012, 20:08

Anch'io ne ho sfornate 2 piccoline + 4 monoporzione...la ricetta e' quella di Elisabetta,veramente buona,la frolla quella che uso solitamente...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1406
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 8 apr 2012, 20:38

La tua Pastiera è perfetta, bravissima Veronica!! :clap: :clap: :clap:
Io amo alla follia la ricetta di Elisabetta, la migliore tra tutte quelle provate! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda VeroFruFru » 8 apr 2012, 21:14

Grazie Susy!!! Che onore :D :D :D
VeroFruFru
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2012, 6:45

ottimo lavoro :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda misskelly » 9 apr 2012, 20:22

Brava...davvero super... :clap: :clap: :clap:
Immagine ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2413
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 10 apr 2012, 12:05

VeroFruFru ha scritto:Grazie ad Elisabetta per la ricetta.
Seguita alla lettera eccetto per la frolla... amo quella di Montersino! :D

Brava :clap:
Elisabetta e la sua pastiera, si distingue da tutte le altre ricette che si trovano in rete, anch'io utilizzo una frolla diversa se non altro perchè la trovo più "rustica" secondo il mio gusto, quella postata da Rosanna.
Potresti aggiungere la frolla di Montersino ?
Grazie :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 8:22

Veronica, pastiera perfetta! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda VeroFruFru » 12 apr 2012, 22:02

Grazie!!!!! Troppo buone :D :D :D

Buona serata a tutte *smk*
VeroFruFru
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Etta » 13 apr 2012, 16:10

Noto,con piacere,che Montersino fa la mia stessa pasta frolla
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1406
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda VeroFruFru » 13 apr 2012, 16:24

Grande Etta!!! Io la trovo fantastica, da quando l'ho provata...non la mollo più! :wink:
VeroFruFru
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee