° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda misskelly » 22 apr 2011, 14:33

elisabetta227 ha scritto:vi prego qualcuno mi rassicuri sul fatto che non inacidiranno se non le metto in frigo come qualcuna ha scritto...su tutti i forum sta scritto di non metterle in frigo...è vero che non inacidirà?!? perchè c'è tanto zucchero che le permette di conservarsi esatto?
:|?


Elisabetta....sono appena fatte non inacidiscono......io la metto in frigo solo quando avanzano dopo Pasqua (ma tanto non avanzano) :lol: :lol: :lol: .....altrimenti le lascio nella dispensa al fresco ovviamente...... :saluto:
Immagine ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta227 » 22 apr 2011, 15:34

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
elisabetta227
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 21 apr 2011, 14:58
Località: Torino

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2011, 15:42

Bellissime Elisabetta :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12927
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta227 » 22 apr 2011, 15:44

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


questa è quella grande, 28cm
grazie per i consigli!!!
in una delle due ho messo le gocce di cioccolato visto che ci saranno anche i bimbi a pasqua
elisabetta227
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 21 apr 2011, 14:58
Località: Torino

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Clara » 22 apr 2011, 16:24

Bravissima Elisabetta :D
Sei partita bene anche con le foto, ormai chi ti ferma più :D :wink:
Che ne dici di passare anche nella stanza delle presentazioni e parlarci di te? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7108
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Sandra » 22 apr 2011, 17:10

Bellissime le pastiere!!Le sogno anch'io!!! ^rodrigo^
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9020
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 22 apr 2011, 18:37

Complimenti a voi tutte per le splendide pastiere che avete sfornato!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Gaudia » 23 apr 2011, 0:09

Io ho appena sfornato la settima; non ho resistito e ne ho assaggiato una: semplicemente divina; grazie Elisabetta *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 23 apr 2011, 0:28

Gaudia ha scritto:Io ho appena sfornato la settima; non ho resistito e ne ho assaggiato una: semplicemente divina; grazie Elisabetta *smk*

Anche io Gaudia!!!! :lol:....ci credi se ti dico che ho sfornato la mia settima pastiera 10 minuti fa? :lol:
Dovevo prepararne solo 3 per la famigliola e la suocera, poi mi sono ricordata dell'amica a cui la regalo ogni anno....poi ho ricevuto delle richieste ed ho dovuto prepararne altre 3!! :roll:

P.S. Ma non si mangia la pastiera calda!!!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda misskelly » 23 apr 2011, 7:18

....no....non si mangia la pastiera calda......... :no: :no: :no:
Immagine ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 23 apr 2011, 7:24

Ringrazio infinatamente Elisabetta per la ricetta, mia suocera ha detto che e' eccezionale, ne ho fatto 11 piu' una piccina per l'assaggio :wink: non la conto, la nostra ha delle stisce strane , mi sono imbrogliata nel metterle :lol: :lol: sembra il simbolo della pace :lol: l'abbiamo tenuta per noi :oops: *smk* :saluto: ImmagineImmagine ;-)) *smk* :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 23 apr 2011, 8:02

Grazie Gaudia!!
Annamaria,come mai le strisce sono affondate??Non è che hai messo troppo latte nel grano?A me l'impasto viene molto denso,le strisce di frolla è difficile che affondino.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 23 apr 2011, 8:13

elisabetta ha scritto:Grazie Gaudia!!
Annamaria,come mai le strisce sono affondate??Non è che hai messo troppo latte nel grano?A me l'impasto viene molto denso,le strisce di frolla è difficile che affondino.

ho notato anch'io la cosa appena le mettevo sopra affondavano, o e' stata la ricotta di pecora e capra,comprato in salumeria , il latte l'ho messo nel grano per cuocerlo,100 grammi ogni barattolo di grano, poi nella crema 500 grammi complessivi in quantitativo di 3 chili di ricotta ,ecc
...... :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 23 apr 2011, 8:23

Non so cosa dirti,la ricotta deve essere asciutta,compatta e non va frullata.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda annaemme » 23 apr 2011, 9:55

Anna Marinoni.jpg
Per la vostra esperienza, dato che le mie pastiere le ho congelate, quanto tempo prima le devo togliere dal freezer?
Le scongelo a temperatura ambiente o nel frigo?
E' il caso di intiepidirle leggermente prima di mangiarle?
Anna
Non si guarda nemmeno più allo specchio, mette il suo cappellino viola ed esce solo per il piacere di vedere il mondo !
Avatar utente
annaemme
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 29 gen 2010, 17:04
Località: Lago di Garda

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2011, 11:23

annaemme ha scritto:Per la vostra esperienza, dato che le mie pastiere le ho congelate, quanto tempo prima le devo togliere dal freezer?
Le scongelo a temperatura ambiente o nel frigo?
E' il caso di intiepidirle leggermente prima di mangiarle?

Che io sappia,e parlo in generale,lo scongelamento migliore avviene in frigorifero quindi parti per tempo,diciamo 24ore prima !?!?! :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12927
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 23 apr 2011, 21:23

elisabetta ha scritto:Non so cosa dirti,la ricotta deve essere asciutta,compatta e non va frullata.

forse questo e' stato :( col minipimer ricotta e zucchero ...le altre volte era piu' sodo l'impasto alla fine della composizione.... :sigh:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta227 » 24 apr 2011, 17:06

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
elisabetta227
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 21 apr 2011, 14:58
Località: Torino

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Gaudia » 24 apr 2011, 20:08

ma io non l'ho mangiata calda :no: ; ho assaggiato la prima che ho sfornato dopo che ho finito di cuocerle tutte:era buonissima :-P<^
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda adriana » 25 apr 2011, 20:36

Per la prima volta ho provato anch'io a fare la pastiera con la ricetta di Elisabetta che ho seguito alla lettera: è venuta buonissima e perfetta. Non mi ero mai cimentata prima nella preparazione di questo dolce sia perchè da noi non "usa", ma soprattutto perchè quelle provate a Ischia, nelle fiere o fatte da qualche collega, non mi piacevano troppo perchè si sentiva molto il grano e avevano sempre un sapore "finto" di acqua di fiori d'arancio. Questa è strepitosa e ha fatto diemticare la laboriosità della preparazione. Grazie ancora Elisabetta : Love :
Adriana
Avatar utente
adriana
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:20
Località: quel ramo del lago...

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee