° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 2 apr 2010, 7:07

pastiera1.jpg
un profumo enibriante per casa, 3 pastiere, ho utilizzato la ricetta della frolla di Rosanna, con il ripieno di Elisabetta.
seguiranno foto (spero) :lol: :lol:
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda PierCarla » 2 apr 2010, 8:22

Rossella ha scritto:un profumo enibriante per casa, 3 pastiere, ho utilizzato la ricetta della frolla di Rosanna, con il ripieno di Elisabetta.
seguiranno foto (spero) :lol: :lol:

Speri?????? Come sarebbe a dire speri?????? Hai rotto le palle al mondo per le foto e ora dici .... spero??????? |^.^|
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 2 apr 2010, 9:50

Intanto vi metto la mia di foto ;-))......
la ricetta è quella di Elisabetta, ho preparato la frolla il giorno prima e al momento dell' utilizzo non c'è stato nemmeno bisogno della carta forno....si stendeva una meraviglia!! :D

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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda valentina.. » 2 apr 2010, 10:31

che meravigli assunta :D
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2010, 12:04

susyvil ha scritto:Intanto vi metto la mia di foto ;-))......
la ricetta è quella di Elisabetta, ho preparato la frolla il giorno prima e al momento dell' utilizzo non c'è stato nemmeno bisogno della carta forno....si stendeva una meraviglia!! :D

A bravura sei ormai esagerata !!! :thud:
................ pero' ricordati la fetta ;-))
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Danidanidani » 2 apr 2010, 12:34

Assunta,hai le manine d'oro! Bravissima :fiori: :fiori: *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 2 apr 2010, 13:11

Valentina, Lù, Dani....grazie davvero! *smk* ......
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda anavlis » 3 apr 2010, 8:40

Brava Assunta : Thumbup : è una bellissima pastiera e senz'altro ottima!
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 3 apr 2010, 18:43

Assunta,complimenti!!E' perfetta come estetica!!Facci sapere se ti è piaciuta.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda jane » 3 apr 2010, 20:02

Bellissima la tua pastiera sei una : Chef : complimenti Assunta *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 3 apr 2010, 20:53

elisabetta ha scritto:Assunta,complimenti!!E' perfetta come estetica!!Facci sapere se ti è piaciuta.

Grazie a te Elisabetta, perchè il merito e tutto tuo!....non ho fatto altro che seguire i tuoi preziosi consigli!.....è una ricetta che mi ha soddisfatta pienamente, ci è piaciuta tantissimo! :D ...ho dovuto passare tutto però, marito e figli non amano sentire il grano sotto i denti!
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda susyvil » 3 apr 2010, 21:01

elisabetta ha scritto:Assunta,complimenti!!E' perfetta come estetica!!Facci sapere se ti è piaciuta.


Grazie a te Elisabetta, perchè il merito e tutto tuo!....non ho fatto altro che seguire i tuoi preziosi consigli!.....è una ricetta che mi ha soddisfatta pienamente, ci è piaciuta tantissimo! :D ...ho dovuto passare tutto però, marito e figli non amano sentire il grano sotto i denti!


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Bellissima la tua pastiera sei una complimenti Assunta

Grazie Jane! *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Marghe » 4 apr 2010, 8:47

Complimenti Assunta....è perfetta !!! e chissà che buona !!!

*smk* *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Rossella » 5 apr 2010, 11:49

PierCarla ha scritto:
Rossella ha scritto:un profumo enibriante per casa, 3 pastiere, ho utilizzato la ricetta della frolla di Rosanna, con il ripieno di Elisabetta.
seguiranno foto (spero) :lol: :lol:

Speri?????? Come sarebbe a dire speri?????? Hai rotto le palle al mondo per le foto e ora dici .... spero??????? |^.^|
porca eva hai ragione |:P
dico che sono venute fantastiche, credo di potere affernare che sono le migliori pastiere che abbia fatto fino ad oggi, un connubbio perfetto di ricette, delle regine della pastiera, Elibetta e Rosanna, che ringrazio sempre per la loro disponibilità.
auguri ancora *smk*
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Tizilalla » 9 apr 2010, 8:30

Per Elisabetta: cara elisabetta ho fatto la pastiera con la tua ricetta e seguito tutti tuoi consigli (preparato tutto il giorno prima, ecc..), tutto bene, BUONISSIMA!!!!, però havuto un problemino con la pasta frolla...... si staccava il bordo dal ripieno!!!! siccome mi ero comprata due barattoli di grano e quindi ne vorrei fare un'altra...... mi chiedo: come posso fare per non non far staccare il bordo?
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 9 apr 2010, 11:02

Il problema del bordo che si stacca dal ripieno,spesso,l'ho constatato anch'io:accade,credo,perchè la mia ricetta ha un basso contenuto di uova e rimane molto umida e cremosa.Si potrebbe aumentare di poco le uova per conferire alla pastiera un aspetto più compatto e solido.Aggiungi un uovo piccolo o anche solo un tuorlo.
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2010, 11:26

elisabetta ha scritto:Il problema del bordo che si stacca dal ripieno,spesso,l'ho constatato anch'io:accade,credo,perchè la mia ricetta ha un basso contenuto di uova e rimane molto umida e cremosa.Si potrebbe aumentare di poco le uova per conferire alla pastiera un aspetto più compatto e solido.Aggiungi un uovo piccolo o anche solo un tuorlo.

Eli,per evitare l'inconveniente Montersino consiglia di spennellare un velo di marmellata.
Quale ci vedresti bene? per non interferire troppo con il gusto della pastiera .Io sceglierei un velo di arancio :D
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2010, 11:29

Tizilalla ha scritto:Per Elisabetta: cara elisabetta ho fatto la pastiera con la tua ricetta e seguito tutti tuoi consigli (preparato tutto il giorno prima, ecc..), tutto bene, BUONISSIMA!!!!, però havuto un problemino con la pasta frolla...... si staccava il bordo dal ripieno!!!! siccome mi ero comprata due barattoli di grano e quindi ne vorrei fare un'altra...... mi chiedo: come posso fare per non non far staccare il bordo?

Benvenuta !!!!!! :fiori:
Se hai tempo passa nella stanza delle presentazioni e raccontaci qualcosa di te.Ne saremmo felici :D
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda elisabetta » 9 apr 2010, 18:26

Luciana,spero funzioni con il velo di marmellata:stasera ci provo,devo preparare l'ultima pastiera della stagione.grazie!
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Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2010, 18:33

elisabetta ha scritto:Luciana,spero funzioni con il velo di marmellata:stasera ci provo,devo preparare l'ultima pastiera della stagione.grazie!

L'ho visto fare in tv e ti assicuro che funziona.Non vedi quell'antipaticissimo distacco della crosta.
Bisognerebbe inventarsi anche il sistema salato :D
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