° Pastiera napoletana

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 16 apr 2022, 7:16

Silvana, secondo me questo stampo va bene perché è alto 6,5 cm : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2424
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 16 apr 2022, 16:54

Qui troviamo ruoti da 5 cm l ho appena misurato e da 22 cm almeno io così li ho fatti
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5388
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 16 apr 2022, 17:29

Hai ragione Annamaria, pure io a Castellammare trovo solo i ruoti “bassi”, anzi il tuo da 5cm non è neppure troppo basso. A Napoli invece si trovano anche quelli alti : Thumbup : Infatti se vedi le foto di Rosanna, lei usa lo stampo alto.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2424
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 16 apr 2022, 20:09

TeresaV ha scritto:Hai ragione Annamaria, pure io a Castellammare trovo solo i ruoti “bassi”, anzi il tuo da 5cm non è neppure troppo basso. A Napoli invece si trovano anche quelli alti : Thumbup : Infatti se vedi le foto di Rosanna, lei usa lo stampo alto.

Mia nonna utilizzava dei ruoti alti ....quando ti mangiavi na fell e pastier era il massimo della goduria lo ricordo ancora quelle si che erano pastiere :D ora tutte misure dietetiche : Chessygrin :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5388
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda TeresaV » 17 apr 2022, 13:08

È proprio così, Annamaria, una fetta di pastiera alta è una vera goduria! : Thumbup :
E io non ci rinuncio, quindi faccio una pastiera più piccola ma alta! Preferisco mangiare meno fette ma belle alte! Così il conto delle calorie è uguale a come se la mangiassi bassa.
Annamaria, l’anno prossimo, priva a farne una alta e piccola!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2424
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° Pastiera napoletana

Messaggioda miao » 18 apr 2022, 15:28

TeresaV ha scritto:È proprio così, Annamaria, una fetta di pastiera alta è una vera goduria! : Thumbup :
E io non ci rinuncio, quindi faccio una pastiera più piccola ma alta! Preferisco mangiare meno fette ma belle alte! Così il conto delle calorie è uguale a come se la mangiassi bassa.
Annamaria, l’anno prossimo, prova a farne una alta e piccola!

A Dio piacendo la farò : Love : grazie Teresa
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5388
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee