Un es. di questi giorni, per due persone, un secondo piatto leggero e veloce:

Una zucchina e 10 fiori di zucca
una cipolla Tropea
tre fette di prosciutto Parma, non sottilissime
un pomodoro grande, maturo, ma sodo
formaggio fontina per la rifinitura
basilico, timo,
olio sale, pepe
Ho farcito i fiori con una rimanenza di farcia vegetariana (formaggio, pane, aglio, prezzemolo, yogurt) utilizzata per il ripieno delle zucchine in tegame alla cacciatora. In caso si può farcire il fiore con prosciutto e formaggio a piacere, oppure aprirlo e lasciarlo steso! A gusti, naturalmente!!
In una pirofila con olio fare uno strato sottile di Tropea tritata, cuocere al MW per 2' a 700W.
Tagliare la zucchina a fette sotili mezzo cm e fare il secondo strato, quindi mettere le tre fette di prosciutto, disporvi sopra a raggera i fiori farciti, con la cresta verso il centro, cropire con fettine di pomodoro, e rifinire con fettine di formaggio.
Cuocere sempre a 700W per 5 minuti
Piatti stagionali in casa mia!



