Pasticcini di frolla alle nocciole con sorpresa di Nut@!!a e

Ricette di pasticceria

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Pasticcini di frolla alle nocciole con sorpresa di Nut@!!a e

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2011, 13:59

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Vabbe'.....il mio piccolo contributo :)
Nulla di che....pero' sono buoni :lol:

Pasticcini di frolla alle nocciole con sorpresa di Nut@!!a e marmellata di zucca trombetta :lol:

Immagine

Frolla alle nocciole(Giovanni Pina - in origine Frolla Napoli alle mandorle)
tratto da Dolci _manuale pratico di pasticceria

Con questa dose si otterra' 1kg di frolla

Farina 00,475gr
Nocciole tostate-farina,125gr
Burro,250gr
Zucchero,250gr
Uova,100gr
Sale,1 pizzico abbondante
Vaniglia in polvere,1/2 cucchiaino

Setacciare insieme le farine
Formare un pastello omogeneo con burro,zucchero,uova,sale e aromi
Unire la farina e lavorare quel tanto per amalgamare il tutto.
Avvolgere con della pellicola alimentare e riservare in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzare.

Stendere una porzione di frolla tra due fogli di carta forno ,o pellicola ,allo spessore di 3mm e foderare le formine precedentemente spennellate con del burro fuso.
Bucarne il fondo con una forchetta.
Alle formine riservate per la crema nocciola pennellarne il fondo con un poco di gelatina all'arancia (a mio avviso impermeabilizza)
Fare delle palline con la crema nocciola fredda di frigo,collocarla e schiacciarla leggermente.
A quelle riservate per la marmellata distribuirne un cucchiaino abbondante pigiandolo delicatamente.

Immagine Immagine

Pennellare adesso i bordi con dell'albume battuto e chiudere con un coperchio dello stesso spessore,eliminare l'eventuale eccedenza e bucherellare
Coprire e riservare in frigo per almeno 1ora.

Infornare in forno preriscaldato a 175* per 16-18' non di piu' o quelli alla nocciola si aprono.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.

Fondere a BM del cioccolato scuro , colarlo su quelli "peccaminosi" ;-)) e decorare subito con un nocciolino di Chiavasso :D .
Sulle pastine alla marmellata colare un velo di semplice glassa di zucchero aromatizzata all'arancia e decorare con un paio di canditi.
Attendere almeno 24ore prima di assaggiare.La frolla si riammorbidira' al punto giusto e abbraccera' meglio il ripieno.

Immagine
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 19 feb 2011, 14:22

Piccolo contributo!?!?...ma se sono stupendi!?!? :shock: :shock: :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2011, 16:57

susyvil ha scritto:Piccolo contributo!?!?...ma se sono stupendi!?!? :shock: :shock: :clap: :clap: :clap:

Dai,che sono due cosine :lol: ....... pero' che amica che sei *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 21 feb 2011, 14:16

Complimenti a tutte e grazie D:Do

Luciana :lol: :lol: "il tuo piccolo contributo" sei molto modesta :lol:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda iaiax » 21 feb 2011, 17:39

Le ricette sono meravigliose.
Basta dire che di solito appena leggo “burro” chiudo pagina, qui oltre a leggere ho copiato le ricette… e anche le foto.
Non le cucinerò, ma le guarderò. Forse le coccottine con corn flakes, che sembrano meno grasse…
Bravissime.
Claudia
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Re: Pasticcini di frolla alle nocciole con sorpresa di Nut@!!a e

Messaggioda Rossella » 21 nov 2012, 7:28

Se li vedono le bambine :lol: :lol:
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