° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Ricette

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Re:

Messaggioda Rossella » 19 apr 2008, 15:10

PierCarla ha scritto:Rosanna, nei bocconcini il formaggio è il classico caprino fresco?

Rosanna te lo ricordi...stessa domanda :|?
grazie.
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Re: Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda cinzia cipri' » 27 apr 2008, 8:03

che belle queste ricette! sei una maga!
posso chiederti come ti sei organizzata con i tempi?
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Re: Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda rosanna » 27 apr 2008, 9:24

sì, caprino fresco. non mi sono organizzata, sono le foto scatatte ad un corso :D
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda niky » 10 gen 2009, 17:34

meravigliose ricette, grazie, queste sfiziosità, sono le mie preferite!!
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda beasarti » 16 dic 2009, 11:56

Pasticceria salata.jpg
Pasticceria salata.jpg (7.12 KiB) Osservato 105 volte
Avevo fatto questi pasticcini per una cena a tema:



I ripieni erano mousse di mortadella, crema di formaggi e .....non mi ricordo il terzo! Forse mousse di tonno..
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda Luciana_D » 16 dic 2009, 13:41

Che meraviglia Beatrice :D
Ci spiegheresti meglio come hai fatto?
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda beasarti » 16 dic 2009, 14:12

Molto semplice, ho utilizzato pasta sfoglia surgelata per i cannoli (che di per sé è salatina), pasta bigné, anch'essa neutra, fatta da me, e pasta brisé, anch'essa surgelata (oppure fresca in rotolo dal banco frigo).
Poi li ho farciti con le mousse che ho scritto sopra. Sono carini vero?

Mousse di mortadella:
300g mortadella, 100 g di ricotta, parmigiano, tutto frullato finemente, poi portato a giusta consistenza con panna montata.
Per ottenere quel bel rosa fragola ho messo un pizzichino di colorante alimentare rosso in polvere

Mousse di tonno:
200 g di tonno, 100 g di ricotta, 1 rosso d'uovo, peperoncino, tutto frullato poi amalgamato all'albume montato.

La crema di formaggi non ricordo bene com'era, probabilmente caprino con parmigiano o qualcosa del genere.
Crema di formaggi dentro e sopra i bignè, spuma di tonno nei cannoli (si vede che è leggermente colorata..)
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda beasarti » 18 dic 2009, 10:16

Pasticceria salata per.jpg
Pasticceria salata per.jpg (8.6 KiB) Osservato 104 volte
Vi metto anche la foto dei gusci vuoti. Le coppette le ho fatte con gli stampini di alluminio da crem caramel, lasciando la pasta leggermente ondulata.
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mar 2010, 12:36

rosanna, come organizzazione, quanto tempo per procedere alla realizzazione del tutto?
il pandispagna quanti giorni prima si può preparare?
la briseé non dovrebbe aver problemi a essere realizzata due o tre giorni prima giusto?
e riempirla quindi al momento....
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda rosanna » 4 mar 2010, 15:55

cinzia cipri' ha scritto:rosanna, come organizzazione, quanto tempo per procedere alla realizzazione del tutto?
il pandispagna quanti giorni prima si può preparare?
la briseé non dovrebbe aver problemi a essere realizzata due o tre giorni prima giusto?
e riempirla quindi al momento....



x la briseè certo, il pandispagna dovresti conservarlo altrimenti si secca.
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda Alberto Baccani » 4 mar 2010, 16:02

Il pandispagna và surgelato appena fatto ( raffreddato) è ottimo tolto da feezer e lasciato intiepidire per mezz'ora.
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda misskelly » 29 dic 2011, 18:56

Mi sono imbattuta per caso in quest'altre meraviglie.....bellissimi spunti da copiare. :clap:
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda Annarita » 2 gen 2012, 14:34

Ieri mi sono lanciata nella cosa più facile, ossia nella realizzazione dei canapè ma ho riscontrato queste problematiche:

- ho tagliato il pancarrè con le formine dei biscotti ma ho fatto un po' fatica. Non sapevo cosa fosse un coppapasta e quindi ho cercato qualche foto su internet. Vi chiedo: c'è molta differenza nell'utilizzo tra i coppapasta e le formine dei biscotti?? Perchè se la differenza è tanta provvederò a comperarli.

- l'estetica lasciava nettamente e desiderare. Quindi sono tornata a riguardare le foto di Rosanna: anche il salmone è stato tagliato con il coppapasta?? Perchè questo potrebbe veramente far la differenza ....!!!

Grazie per le vostre risposte.

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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda Annarita » 4 gen 2012, 23:01

Oggi ho finalmente trovato i coppapasta ma purtroppo ho trovato solo quello quadrato e quello rettangolare mentre quello a fiore (per me il più bello e d'effetto) non c'era!!
Presto mi metto all'opera.
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda misskelly » 5 gen 2012, 0:11

AnnaRita...poi facci vedere!!! ;-))
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda Rossella » 24 dic 2014, 6:30

Tanti suggerimenti in occasione delle festività! <^UP^>
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Re: ° Pasticceria salata per il buffet di capodanno

Messaggioda Patriziaf » 1 dic 2017, 16:21

Ci siamo quasi, va bene anche per il 25 e il 26 :wink:
Iniziamo?
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