Pasticceria mignon

Ricette di pasticceria

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Pasticceria mignon

Messaggioda imercola » 5 mar 2007, 16:29

Piccole golosita2.jpg
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Piccole golosita.jpg
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Ecco cosa ho fatto per il week end:

- mini bigne' al cioccolato al profumo di arancia
- mini mousse al mango
- mini mousse al tiramisu'
- mini crostatine di frutta con crema pasticcera all'arancia
- mini crostatine con crema al mascarpone profumata ai fiori di arancio con fragole
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda melann » 5 mar 2007, 16:38

Mamma mia che meraviglia, sembrano usciti dalla pasticceria.
COMPLIMENTISSIMI.
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Messaggioda gatta » 5 mar 2007, 18:14

SLURP!!!!
:-P<^ :-P<^ :-P<^ :-P<^
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Messaggioda Rossella » 5 mar 2007, 18:16

Lisa ha scritto:Slpendideeeee...grazie Imma :D
Ci dai le ricette? :wink:

Siiiiiiiii grazie, :D questi vassoi sono da pasticceria.:-P o :p
Grazie.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Pratolina » 5 mar 2007, 20:22

Imma sei bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!

Grazie per le foto! E' un bell'inizio di settimana.

Ci descrivi passo passo tutta questa grazia del cielo?

Io non ho mai mangiato le mini mousse, e vorre tanto provarle!

Grazie ancora cara amica
Stefania
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Messaggioda Danidanidani » 5 mar 2007, 20:26

Immaaaaa, che meraviglia! Bacione daniela :D :D :D
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Messaggioda elisabetta » 5 mar 2007, 20:31

Bellissimo vassoio!
Ho preso la fissa della piccola pasticceria e queste sono idee carinissime!
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Messaggioda Tulip » 6 mar 2007, 9:45

questo vassoio mette molta allegria....
ma se vuoi che l'allegria moltiplichi...TI PREGO... dacci le ricette...viene voglia di rifarle quelle piccole dolcezze!! D:Do

:fiori: Grazie!!
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Messaggioda pikkolin@ » 6 mar 2007, 9:50

:shock: Senza parole! Aspetto la ricettinaaaaa...
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Messaggioda carlam » 6 mar 2007, 11:06

Bravissima!! :-P<^
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Messaggioda mariella » 6 mar 2007, 13:07

Imma, ma sei bravissima, complimenti :thud:
mariella
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Messaggioda Currajet » 6 mar 2007, 13:21

¡¡¡Ñam, ñam!!!Immagine

¡¡¡Fabulosos!!!


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Messaggioda Donna » 6 mar 2007, 13:33

confermo tutto! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda Barbara » 6 mar 2007, 13:43

Splendide, davvero!
Si possono avere le ricette? Grazie
Barbara
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Messaggioda titti » 6 mar 2007, 13:57

complimenti!!!!!mi viene voglia di mangiarle!!!
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Messaggioda ila » 6 mar 2007, 14:55

wow che spettacolo...ma un momento...manca qualcosa... :shock:
ah, si, le ricettine please... :wink:
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Messaggioda imercola » 6 mar 2007, 16:06

Eccovi le ricette e scusate per l'attesa!

Mini Mousse al Mango

350 gr pure’ di mango*
50 gr di bianchi d’uovo
100 gr zucchero
40 ml acqua
5 fogli di gelatina di pesce, ammorbiditi in acqua fredda
325 gr di panna montata

Preparate una meringa italiana con i bianchi d’uovo, lo zucchero e l’acqua (ovvero, preparate uno sciroppo con l’acqua e zucchero; montate leggermente gli albumi e con le fruste dello sbattitore in movimento, versate lentamente lo sciroppo bollente sugli albumi e sbattete finche’ la meringa sara’ fredda e bella lucida).
Appena finito di versare lo sciroppo caldo, prima che il composto si freddi, aggiungete la gelatina e continuate a sbattere.
Con una spatola incorporate ¼ del pure’ nella meringa e gradualmente aggiungete il resto del pure. Infine, incorporate sempre delicatamente la panna, stando attente a non mischiare troppo per non far smontare meringa e panna!

Note: A questo punto la mousse e’ pronta: per fare le mini mousse ho usato degli stampini in silicone; li ho riempiti, livellati ben bene e messi in freezer, epr poterli rimuovere facilmente. Li ho decorati con mirtilli perche’ mi piace il contrasto dei due colori.
Con questa quantita’ otterete 24 mini mousse e una torta di cm.
Se non usate la gelatina, potete consumarla come dolce da cucchiaio. Aggiungendo la gelatina, invece, potete fare delle torte da affettare!


* potete usare qualsiasi tipo di pure’ di frutta

Mini mousse al tiramisu

Per queste mousse, ho semplicemente fatto la crema di mascarpone che si fa per il tiramisu, aggiungendovi alcuni fogli di gelatina. Piu’ precisamente:

4 tuorli di uova
4 cucchiai di zucchero
250 gr mascarpone
250 gr panna
1 tazzina di caffe’ ristretto, amaro
2 cucchiai di rum
5 fogli di gelatina, ammorbiditi

Per pastorizzare le uova, sbatto a bagnomaria i tuorli e lo zucchero finche’ formano un nastro. Vi aggiungo la gelatina e sbatto finche’ il composto si raffredda. A parte monto la panna col caffe’ e il rum, vi aggiungo il mascarpone ed infine il composto di uova freddo.

Nota: stesso procedimento per la confezione: stampini in silicone o cerchi di metallo rivestiti di acetato incaso vogliate fare una torta

Pasta per bigne’ (Pate’ a choux)

200 ml acqua
pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
100 gr burro
200 gr farina
5–7 uova

Portare a bollore l’acqua col burro, il sale e lo zucchero. Quando bolle, versare la farina in un colpo e mescolare bene, per evitare che si formino grumi, Riporre sul fuoco e mescolare finche’ i lcomposto si asciuga, formando una sorta di palla intorno al cucchiaio.
Mettere nello sbattitore e sbattere finche’ si raffredda. Iniziare ad aggiungere le uova, una alla volta, aspettando che il primo sia stato assorbito prima di aggiugere il secondo. A seconda della grandezza delle uova, ve ne serviranno da 5 a 7. L’impasto e’ pronto quando apparira’ lucido e si stacchera’ dalle pareti dello sbattitore formando dei fili.
A questo punto con una tasca da pasticciere – o aiutandovi con due cucchiaini – formate tanti mucchietti su una piastra da forno ricoperta da carta da forno.
Infornate a 220 gradi per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 190 e cuocete per altri 10 minuti. Continuate cosi’ ad abbassare gradualmente la temperatura ogni pochi minuti finche’ raggiungete 90 gradi. Per vedere se sono cotti, io li “busso” sul fondo: se sento un rumore di vuoto, li tolgo dal forno!

I bigne’ li ho farciti con una crema pasticcera al cioccolato profumata all’arancia

Crema pasticcera al cioccolato:

500 ml latte
5 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina
1 uova
essenza di arancia
100 o piu’ gr di ciocolato fondente (a gusto)
2 cucchiai Grand Marnier


Mini crostatine di frutta fresca

piccole golosita.jpg
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Pasta Frolla

500 g farina
200 gr zucchero
200 gr burro
2 uova
pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci (facoltativo)

Crema pasticciera per crostatine alla frutta

500 ml latte
5 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina
1 uova
essenza di arancia


Mini crostatine alla crema di mascarpone



Pasta frolla, vedi ricetta precedente

Crema al mascarpone:

250 gr mascarpone
250 gr panna montata
100 –150 gr zucchero (dipende da quanto dolce vi piace)
2 cucchiaini di estratto ai fiori di arancio (potete cambiarlo con quello che piu’ vi aggrada)


:fiori: :fiori: :fiori:
Ultima modifica di imercola il 6 mar 2007, 16:38, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Tulip » 6 mar 2007, 16:15

Grazie Imercola!!
sei stata gentilissima!! *smk*
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Messaggioda PierCarla » 6 mar 2007, 16:36

Sei stata bravissima e grazie per le ricette.
Ci proverò ma sono troppo imbranata per fare dolcezze così belle!
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Messaggioda Pratolina » 6 mar 2007, 17:58

Grazie di aver voluto condividere con noi questo splendore!!!!
Anche io, come Elisabetta, ho preso la fissa della mini pasticceria, ma credo che sia una delle fisse piu' belle del mondo!

Quando qualcuno in casa mia si decidera' ad insegnarmi a mettere le foto sul computer te le postero' e li chiamero' i" Pasticcini della Imme" .

Grazie ancora per le ricette e non stancarti, vai avanti a farne ancora di nuovi che noi ti seguiamo a ruota.
Un caro saluto
Stefania
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