Paste di meliga (Tr)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda anavlis » 29 ott 2010, 8:58

Bellissime : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 29 ott 2010, 11:12

Gaudia in cucina e' pericolosa :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda misskelly » 29 ott 2010, 17:12

Che belle..... *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda susyvil » 29 ott 2010, 18:43

Dovrò decidermi a farle anche io, la farina di mais fioretto ce l'ho! 8))
intanto mi guardo le tue Gaudia che son bellissime! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Clara » 29 ott 2010, 20:33

Gaudia, anche da cotte saranno state strepitose le tue paste di meliga :D

susyvil ha scritto:Dovrò decidermi a farle anche io, la farina di mais fioretto ce l'ho! 8))


Assuntina cara, se è quella che io so, è la farina di mais FUMETTO che tu hai ed è molto più fine della fioretto :D :wink:
Quindi aspetto di vedere anche le tue 8)) *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda politiz29 » 29 ott 2010, 21:28

copiata... sulla carta, ma i prossimi biscotti saranno questi D:Do
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda susyvil » 29 ott 2010, 21:42

Clara ha scritto:Gaudia, anche da cotte saranno state strepitose le tue paste di meliga :D

susyvil ha scritto:Dovrò decidermi a farle anche io, la farina di mais fioretto ce l'ho! 8))


Assuntina cara, se è quella che io so, è la farina di mais FUMETTO che tu hai ed è molto più fine della fioretto [/u]:D :wink:
Quindi aspetto di vedere anche le tue 8)) *smk*

Clara, non ricordavo! ;-)) ....comunque, difficile per me distinguere tra le due visto che qui non trovo ne l'una e ne l'altra! :?
qua in vendita c'è solo la farina di mais....e basta! :lol:

Per quanto riguarda i biscotti, a breve saranno in cantiere! :wink: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Nonna Tata » 12 nov 2010, 10:59

Ringrazio Clara per questa ricetta, risultato perfetto, proprio uguale a quelle che fanno qui. Mi sono quasi slogata il polso a far uscire l'impasto...ho fatto metà dose e me ne sono venute due teglie.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda miao » 12 nov 2010, 16:52

Le faro' anch'io sono tanto invitanti , ho la farina per la polenta di mais precotta , :roll: che dite mi lancio o faccio fiasco :|? :oops:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2010, 17:00

miao ha scritto:Le faro' anch'io sono tanto invitanti , ho la farina per la polenta di mais precotta , :roll: che dite mi lancio o faccio fiasco :|? :oops:

Io dico che puoi lanciarti :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda miao » 12 nov 2010, 17:08

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Le faro' anch'io sono tanto invitanti , ho la farina per la polenta di mais precotta , :roll: che dite mi lancio o faccio fiasco :|? :oops:

Io dico che puoi lanciarti :wink:

grazie Luciana m'incoraggi tantissimo domani sono di festa e non lavoro quindi cerchero' d'impastare *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2010, 17:11

Io dico che viene comunque bene :D
Al massimo assorbira' meno liquidi essendo precotta.Regolati :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda miao » 12 nov 2010, 17:15

Luciana_D ha scritto:Io dico che viene comunque bene :D
Al massimo assorbira' meno liquidi essendo precotta.Regolati :wink:

: Thumbup : *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda smilla » 14 nov 2010, 18:03

1.jpg
1.jpg (7.09 KiB) Osservato 77 volte
Oggi mi è venuta l'idea di riprovare (dopo secoli che non la usavo) la sparabiscotti, beh devo dire che per la prima volta non ho avuto l'impulso di lanciarla dalla finestra, :twisted: l'impasto delle paste di meliga è perfetto per questo aggeggio infernale, la forma a girandolina forse è più bella, ma così si fa molta meno fatica! :wink:
smilla
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 29 ott 2007, 14:35
Località: Torino

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2010, 18:07

Bellissime!!
Adesso anche io so cosa farci :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Clara » 14 nov 2010, 18:25

Che belle Smilla :D
Bene, allora anche questa ricetta può andar bene per instaurare un rapporto con la sparabiscotti :roll: :lol: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda miao » 15 nov 2010, 17:21

beh almeno cio' provato , :result^ !103gif il sapore e' burroso e sono friabili forse l'estetica lascia a desiderare :roll: ho fatto meta' dose molto saporite le melighe D:Do purtroppo il server non mi fa' caricare la foto dice che non risponde in tempo :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Mapi » 16 nov 2010, 9:47

Che belli i tuoi meligotti!!!
Sai che pensavo proprio ieri di preparare qualcosa del genere? Solo che ieri avevo una vaga idea di biscotti con la farina di mais, oggi l'idea si è precisata! :lol:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda miao » 20 nov 2010, 10:40

Ecco le mie un po' bruttine, , le ho sparate faccina con lupara con la siringa a beccuccio a stella non sono venute molto belle ]ma :-P o :p.... sono state molto buone D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3592
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Paste di meliga (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2010, 13:37

Miao ,le tue sono molto migliori delle mie. :clap:
Ricordo che non riuscii a spararne neanche una :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee