Pasta zucchine e gamberetti

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Pasta zucchine e gamberetti

Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 11:14

Qualcuno ha una buona ricetta di pasta condita con zucchine e gamberetti?

Grazie !

T.
Ultima modifica di Typone il 1 ott 2007, 12:42, modificato 1 volta in totale.
Typone
 

Messaggioda Mariella Ciurleo » 1 ott 2007, 11:27

QUESTAl'avevo pubblicata qualche mese fa. Non so se può esserti utile.

Un bacio
Mariella
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Re: (Cerco ricetta) pasta zucchine e gamberetti

Messaggioda Danidanidani » 1 ott 2007, 11:29

Typone ha scritto:Qualcuno ha una buona ricetta di pasta condita con zucchine e gamberetti?

Grazie !

T.


Ti dico come la faccio io, quando trovo i gamberi freschi :wink: ! Taglio le zucchine a dadini e le faccio saltare brevemente in olio evo e scalogno tritatissimo, aggiungo i gamberetti sgusciati a crudo e le loro teste, che servono a dare più sapore all'intingolo;aggiungo anche qualche gambero non sgusciato che servirà anche per decorare il piatto;sfumo con poco vino bianco.Alla fine tolgo le teste dei gamberi, dopo averle schiacciate con una forchetta, per fare uscire tutto il loro succo e spadello la pasta, preferibilmente corta (ma ho provato anche con tagliatelline all'uovo e ci stanno benissimo...).Completo con abbondante prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata.
P.S. la cottura di zucchine e gamberi deve essere molto breve, sennò i gamberi vengono gommosi....
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Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 11:30

Ah, grazie Mariella, me lo ero scordato questo 3D... :)

*smk*

T.
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Re: (Cerco ricetta) pasta zucchine e gamberetti

Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 11:30

Danidanidani ha scritto:Ti dico come la faccio io, quando trovo i gamberi freschi :wink: ! Taglio le zucchine a dadini e le faccio saltare brevemente in olio evo e scalogno tritatissimo, aggiungo i gamberetti sgusciati a crudo e le loro teste, che servono a dare più sapore all'intingolo;aggiungo anche qualche gambero non sgusciato che servirà anche per decorare il piatto;sfumo con poco vino bianco.Alla fine tolgo le teste dei gamberi, dopo averle schiacciate con una forchetta, per fare uscire tutto il loro succo e spadello la pasta, preferibilmente corta (ma ho provato anche con tagliatelline all'uovo e ci stanno benissimo...).Completo con abbondante prezzemolo tritato e scorza di limone grattugiata.
P.S. la cottura di zucchine e gamberi deve essere molto breve, sennò i gamberi vengono gommosi....


Grazie Dani !

:wink:

T.
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Messaggioda francesca » 1 ott 2007, 12:41

Io faccio così:
zucchine a rodelle sottili, rosolate in olio e aglio. Aggiunta di code di gambero, spadellata veloce, sale, peperoncino e per ultimi dadini di pomodoro crudo (pochi pochi). Ci butto i tagliolini al dente, faccio insaporire e finisco con prezzemolo tritato. Il tutto in 5-6 minuti :wink:
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Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 12:43

Grazie Francesca !

T.
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Messaggioda danyk » 2 ott 2007, 9:46

io cucino i due ingredienti della ricetta separatamente poi unisco..
trito le zucchine a dadini molto piccoli (tipo brunoise) o qualche volta a listarelle (tipo julienne), ma solo la parte più verde e salto in padella con un velo di olio molto rapidamente.
Faccio un soffritto leggero con scalogno e olio, butto i gamberi con il loro guscio, un goccio di vino (o cognac), e spengo appena sono divnetati rosa. Sguscio i gamberi, tirando fuori il succo delle teste. A questo punto, unisco le zucchine e do una bella spolverata di pepe nero. Manteco con la pasta appena scolata. Poi, secondo la fantasia, aggiungo prezzemolo tritato, o solo basilico, oppure qualche scaglia di pecorino.
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