Pasta Sfoglia

Ricette di pasticceria

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Re: Pasta Sfoglia

Messaggioda maria lucia » 27 gen 2011, 10:00

Certo Luciana, mi dispiace molto non aver fatto le foto quando li abbiamo mangiati, ma ti prometto che le farò (ne ho congelati 20!!!!) :)
questo fine settimana mi dedicherò alle sfogliatelle :) a proposito, ho visto che tu le hai fatte, ti volevo chiedere se si possono congelare e, nel caso sia possibile farlo, come trattarle dopo scongelate. Un'altra domanda, ho trovato una farina OO lo conte con 12,5 g di proteine, posso usare questa? la manitoba lo conte ne ha 12,4 g...la quantità di proteine mi dovrebbe fornire un'idea della forza della farina...giusto?

Un abbraccio
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Re: Pasta Sfoglia

Messaggioda nicodvb » 27 gen 2011, 10:22

maria lucia ha scritto:Certo Luciana, mi dispiace molto non aver fatto le foto quando li abbiamo mangiati, ma ti prometto che le farò (ne ho congelati 20!!!!) :)
questo fine settimana mi dedicherò alle sfogliatelle :) a proposito, ho visto che tu le hai fatte, ti volevo chiedere se si possono congelare e, nel caso sia possibile farlo, come trattarle dopo scongelate. Un'altra domanda, ho trovato una farina OO lo conte con 12,5 g di proteine, posso usare questa? la manitoba lo conte ne ha 12,4 g...la quantità di proteine mi dovrebbe fornire un'idea della forza della farina...giusto?

Un abbraccio
Maria Lucia


No, in realtà non c'è alcun legame tra percentuale di proteine e forza, neanche confrontando farine simili.
L'unico metro è l'esperienza, propria o altrui. La manitoba Loconte è buona, la 00 non la conosco.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Pasta Sfoglia

Messaggioda maria lucia » 27 gen 2011, 12:06

Grazie :)
io con ste farine mi impiccio sempre :( anche perchè non è specificato da nessuna parte e quindi ci vuole molta esperienza...imparerò :)

un abbraccio
maria lucia
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Re: Pasta Sfoglia

Messaggioda Luciana_D » 27 gen 2011, 22:02

maria lucia ha scritto:Certo Luciana, mi dispiace molto non aver fatto le foto quando li abbiamo mangiati, ma ti prometto che le farò (ne ho congelati 20!!!!) :)
questo fine settimana mi dedicherò alle sfogliatelle :) a proposito, ho visto che tu le hai fatte, ti volevo chiedere se si possono congelare e, nel caso sia possibile farlo, come trattarle dopo scongelate. Un'altra domanda, ho trovato una farina OO lo conte con 12,5 g di proteine, posso usare questa? la manitoba lo conte ne ha 12,4 g...la quantità di proteine mi dovrebbe fornire un'idea della forza della farina...giusto?

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Usa una manitoba e sei a posto.Adriano mi spiego' ( a suo tempo) che serviva per assorbire tutto quello strutto.
Per quanto riguarda il congelamento del prodotto crudo la risposta e' si,e' possibile.
Poi le inforni direttamente congelate (mai fatto ma funziona cosi' per quelle che si comperano)

Rimango in attesa di vedere le tue.
Buon lavoro :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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