Pasta sfoglia magra con farina Petra

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Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda Filippo-ing » 14 nov 2013, 11:46

Molino Quaglia pubblicizza un corso per imparare a preparare una pasta sfoglia magra con solo il 50% di burro. Qualcuno conosce la ricetta e il procedimento?
Qui la presentazione http://lascuoladelmolino.com/2013/04/12/la-sfoglia-conveniente-nessuno-scarto-e-tanti-nuovi-prodotti/
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Re: Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda Etta » 14 nov 2013, 16:42

Ma e' la mezza sfoglia?
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Re: Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda Filippo-ing » 14 nov 2013, 23:13

Non so cosa sia la "mezza sfoglia", Molino Quaglia parla di una farina e di una tecnica di preparazione del pastello che permette di dimezzare il burro.
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Re: Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2013, 9:35

Credo sia come dice Etta,la mezza sfoglia e se non erro viene impastata direttamente e non inserito come pastello.
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Re: Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda anavlis » 15 nov 2013, 12:09

Il molino La Quaglia, giustamente, reclamizza anche attraverso i corsi, i propri prodotti. Come puoi leggere prioritario è l'utilizzo di questo tipo di farina Sfoglia Petra Anche Morandin nella ricetta del cornetto usa in parte questa tipologia di farina. Per la verità m'incuriosisce di più sapere cosa c'è in questa farina :|?
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Re: Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda Filippo-ing » 22 nov 2013, 9:17

Per saperne di più della nuova ricetta per la pasta frolla con il 50% di burro, ho scritto al Mulino Quaglia e gentilmente mi hanno risposto :sad: :
La ricetta di pasta sfoglia Petra al 50% di burro è un progetto di ricerca del Laboratorio®. è attualmente materia di corso e viene divulgata a chi vi partecipa.
Non vi è ancora nessuna pubblicazione in merito in quanto il progetto è appena stato presentato alla scuoladelmolino.
In futuro verrà resa disponibile anche al pubblico.

Quindi l'unico modo per svelare il segreto è quello di infiltrare al corso un agente segreto... :evil: :
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Re: Pasta sfoglia magra con farina Petra

Messaggioda anavlis » 22 nov 2013, 9:50

Filippo-ing ha scritto:Quindi l'unico modo per svelare il segreto è quello di infiltrare al corso un agente segreto... :evil: :


Ma nooooo!!!! basta che sborsi la quota di partecipazione ^sch^ :lol: :lol: :lol:
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