° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Ricette di pasticceria

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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda kimberlyn » 9 mar 2009, 1:40

Gran bella idea Piercarla, è un piacere sentire la sfoglia croccante con la crema anche il giorno dopo! Grazie :fiori:
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2009, 7:01

Grazie jane .Mi piace tantissimo la tua con fondente :D Copio :fiori:
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2009, 9:24

questo forum fa schifo: siete tutte bravissime! :mazza: :mazza: :mazza:
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Lamù » 9 mar 2009, 9:33

Grazie PierCarla per il metodo della sfoglia caramellata: non è stato semplicissimo attuarlo con il mio forno a gas ma direi che la sfoglia ha cmq retto bene e i diplomatici erano buoni. Unico difetto: impossibile tagliare la sfoglia senza sbriciolarla per cui erano tutti un po' sgarruppati :thud:
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda PierCarla » 9 mar 2009, 9:46

Bellissima torta Jane! *smk*
Quanto a sbriciolarsi è vero, anche con un coltello seghettato non si riesce ad evitarlo. Forse bisognerebbe caramellarla un po' meno? Oppure dipende dal tipo di sfoglia?
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Re: Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda jane » 9 mar 2009, 20:59

Grazie per i vostri complimenti :oops: ,
è vero, è un po troppo cotto, Cinzia ha ragione, 3 a 4 minuti poi mettere il zucchero a velo e ancora 3 o 4 minuti per caramellare, faro come questo sabato prossimo, ma con 3 foglie intere. Saremo con la famiglia. Per noi due, avevo fatto solo un quarto...


cinzia cipri' ha scritto:
una nota: a 250° la sfoglia e' cotta in 3 minuti, al quarto gia' stava iniziando a bruciacchiarsi il caramello.
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Sandra » 9 mar 2009, 21:30

Vedi Jane che non hai bisogno di me!! :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2009, 7:06

Quel fondente m'attizza da matti.Devo farlo!!!!! D:Do
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda jane » 16 mar 2009, 9:46

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:saluto: Grazie ancora Piercarla *smk*
L'ho fatto sabato, per andare da mia figlia (ma troppo grande!! la prossima volto solamente la meta)

La decorazione... non è troppo bella, il mio cono si è rotto!!!! (?)
ma con tutto che ho portato non si è troppo visto!!!

D:Do D:Do *smk*
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 10:13

Jane :shock: :shock:
Stupendo :D

Inoltre : cosa e' quel bel pane con qualcosa di rosso? :|?
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Donna » 16 mar 2009, 11:51

Luciana_D ha scritto:Jane :shock: :shock:
Stupendo :D


Quoto!! :shock: Io intanto sto' cercando invano la sfoglia con il burro, qualcuno l'ha visto in giro?..... :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda jane » 16 mar 2009, 16:59

Luciana

Inoltre : cosa e' quel bel pane con qualcosa di rosso? :|?[/quote]

Grazie Luciana. non è un pane ma una brioche aux pralines, (ma con un'altra ricetta)
come questa
(l'ho fatta con la mdp...) *smk*
[quote="Donna ha scritto:

Quoto!! :shock: Io intanto sto' cercando invano la sfoglia con il burro, qualcuno l'ha visto in giro?..... :thud:


Grazie Donna, Io, l'ho vista... ma in giro ???? :lol:
*smk* Immagine
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda marion » 16 mar 2009, 18:44

cinzia cipri' ha scritto:questo forum fa schifo: siete tutte bravissime! :mazza: :mazza: :mazza:


|^.^| mi sento una frana! |^.^|
siete troppo brave!!!!!!!
comunque copio e incollo tutto , fondente di Jane incluso!!!!!!!!
Grazie
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda marion » 16 mar 2009, 18:46

Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Jane :shock: :shock:
Stupendo :D


Quoto!! :shock: Io intanto sto' cercando invano la sfoglia con il burro, qualcuno l'ha visto in giro?..... :thud:


Non hai un Lidl dalle tue parti?
La loro è veramente favolosa! :saluto:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 18:46

Jane mi spieghi le tue praline? cosa sono?cioccolatini? zuccherini? :shock:
Ma quanto mi piacciono *smk*
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda jane » 16 mar 2009, 19:03

Luciana_D ha scritto:Jane mi spieghi le tue praline? cosa sono?cioccolatini? zuccherini? :shock:
Ma quanto mi piacciono *smk*

Luciana, sono delle mandorle pralinate con il zucchero (colorate in rosso) ti faccio un foto per mostrarti.., aspetti...
:saluto:
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 19:07

jane ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Jane mi spieghi le tue praline? cosa sono?cioccolatini? zuccherini? :shock:
Ma quanto mi piacciono *smk*

Luciana, sono delle mandorle pralinate con il zucchero (colorate in rosso) ti faccio un foto per mostrarti.., aspetti...
:saluto:

Quindi basta che metto dentro un qualsiasi dolcettino ,arrotolo e via.
Mi piace :=:!
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda jane » 16 mar 2009, 20:32

ecco la foto ma conosci ??? o no...
*smk*
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 20:47

jane ha scritto:ecco la foto ma conosci ??? o no...
*smk*

Quindi sono delle praline da pasticceria :shock: Belle :D
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Re: ° Pasta sfoglia caramellata per millefoglie

Messaggioda flokkietta » 8 mag 2011, 17:09

millefoglie - Copia.JPG
millefoglie con crema pasticcera classica
millefoglie - Copia.JPG (44.76 KiB) Osservato 158 volte
Mi sono imbattuta in questo 3d per caso...proprio stamattina che avevo in mente di preparare la millefoglie!!! : Thumbup :
Così,oltre a seguire la ricetta di Bocuse per la pasta sfoglia (che poi è la classica: 1kg di farina per 1 kg di burro, 560 ml di acqua e un po'di sale)...
ho caramellato le sfoglie....che dire: ottima!!! : Chef :
E grazie a Pier Carla per il prezioso contributo!!! : Love :
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