S/G pasta senza glutine risottata ai funghi e radicchio

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G pasta senza glutine risottata ai funghi e radicchio

Messaggioda cinzia cipri' » 17 set 2014, 9:35

Non ho foto purtroppo.
L'idea è gentilmente concessa dall'amica Chiara Chiaramonte.
La pasta senza glutine è fatta di elementi che ben si prestano alla cottura risottata piuttosto che a quella tradizionale: infatti, in questo modo, la pasta rimane della giusta consistenza senza sfaldarsi.
Metto questa ricetta, ma potete provarne altre: è un procedimento che vale per tutto.

150 g di funghi
1 radicchio
vino bianco o rosso
250 g di pasta senza glutine meglio gnocchetti sardi della Granarolo
un filo d'olio
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pasta di peperoncino
a piacere canestrato

Stendete l'olio sulla padella e fate rosolare gli spicchi di aglio schiacciati. toglieteli e aggiungete i funghi. Saltateli e aggiungete il radicchio a listarelle.
Coprite la pentola e lasciate un attimo stufare.
Regolate di sale e peperoncino.
aggiungete la pasta e coprite di vino.
salatela leggermente.
richiudete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.
cospargete di canestrato se piace e servite.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G pasta senza glutine risottata ai funghi e radicchio

Messaggioda Rossella » 17 set 2014, 11:09

Grazie Cinzia *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G pasta senza glutine risottata ai funghi e radicchio

Messaggioda anavlis » 18 set 2014, 7:53

ricetta e consigli utilissimi per chi ha problemi con il glutine : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee