pasta di pistachi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

pasta di pistachi

Messaggioda titione06 » 3 feb 2012, 10:44

la pasta di pistacchio molto caro in Francia, è meglio di farla alla casa : recetTe dE FEPHIE
160g di pistacchi 60g di zucchero mescolare e mettete in un frullatore: frullate 1minute poi trasferiste in un padella antiadhérente sul fuocco basso caramellare durante 2 minuti e non di più!continuando di mescolare; lasciate raffreddare versate ancora la preparazione nel frullatore frullare 2\3minutes aggiungendo 2gocce di colorante verde e 2 gocce di aroma mandorle amare versate in un barratolo con un coperchio la pasta si guarda al frigo; questa pasta può servire per i dolci, crême gelato ectc........

Immagine
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: pasta di pistachi

Messaggioda scarabeo14 » 3 feb 2012, 12:35

Brava Christiane!!!
Innanzittutto per la traduzione :clap: e poi per la ricetta :clap: ora vado a cercare qualcosa anch'io........ *smk*
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: pasta di pistachi

Messaggioda Sandra » 3 feb 2012, 12:54

Buona!!Grazie!!!!

Christiane pensi non si possa fare come per la créme praliné?Come ho fatto QUI

Hai tolto le pellicine ai pistacchi mettendoli prima in acqua bollente?La pasta sarebbe piu' verde all'inizio,forse non necesitterebbe di colorante.Che ne pensi?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pasta di pistachi

Messaggioda anavlis » 3 feb 2012, 14:00

Sandra ha scritto:Hai tolto le pellicine ai pistacchi mettendoli prima in acqua bollente?La pasta sarebbe piu' verde all'inizio,forse non necesitterebbe di colorante.Che ne pensi?


Sandra, ti sei abituata ai pistacchi di Bronte che sono verde smeraldo. I pistacchi importati son all'interno giallo ocra, per questo necessitano del colorante.
Lasciare la pellicina (che andrebbe frullata) gli conferisce sapore più intenso. Per non fare uscire l'olio contenuto, è sufficente tenerli nel surgelatore e macinarli congelati.
Grazie Christiane, la proverò anch'io *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: pasta di pistachi

Messaggioda Luciana_D » 3 feb 2012, 15:10

Ottimo suggerimento!!!
Grazie Christiane :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: pasta di pistachi

Messaggioda titione06 » 4 feb 2012, 20:49

Sandra ha scritto:Buona!!Grazie!!!!

Christiane pensi non si possa fare come per la créme praliné?Come ho fatto QUI

Hai tolto le pellicine ai pistacchi mettendoli prima in acqua bollente?La pasta sarebbe piu' verde all'inizio,forse non necesitterebbe di colorante.Che ne pensi?
GRAZIE *smk*
SANDRA :i pistacchi non avevano pellicola, erano molto verdi li avevo acquistati ad CARREFOUR
se non ne trovi molto verde, non è necessario di togliere la pellicola è pe rquesto che metti del colorante alimentare; ho ancora un'altra ricetta più façile a fare ma devo di provarla; l'ho visto al tv
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee