Pasta phillo

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta phillo

Messaggioda elisabetta » 20 lug 2007, 15:49

L'ho trovataaaaaaa!!!!!!So troppo contenta, è della Buitoni, spero che sia ottima come quella che Rosanna mi ha portato dalla Croazia;domani la provo con ripieni diversi.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda ila » 20 lug 2007, 16:26

Elisabetta ma é di quella congelata?
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Re: Pasta phillo

Messaggioda Typone » 20 lug 2007, 17:03

elisabetta ha scritto:L'ho trovataaaaaaa!!!!!!So troppo contenta, è della Buitoni, spero che sia ottima come quella che Rosanna mi ha portato dalla Croazia;domani la provo con ripieni diversi.

E qualche dolce orientale?

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda ila » 20 lug 2007, 17:14

Magari un bel baklava (si scrive cosí???) eh Ty... :piedino :no: ... te non guardare lo facciamo noi al posto tuo :wink:
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda elisabetta » 20 lug 2007, 22:28

E' fresca Ila.
Ty, mi devo documentare prima, consigliami qualche dolcino facilino, per cominciare.Il baklavà deve essere ottimo, ma con questo caldo...
Ricordi il film di quel regista di origine armene, autobiografico?In una scena, bellissima, la madre del protagonista preparava il baklavà.Il film era :"La lunga strada per il paradiso" con Omar Sharif e Claudia Cardinale.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Typone » 21 lug 2007, 5:25

elisabetta ha scritto:Ty, mi devo documentare prima, consigliami qualche dolcino facilino, per cominciare.Il baklavà deve essere ottimo, ma con questo caldo...

Con la pasta fillo ti tocca accendere il forno o la friggitrice comunque... :)
La ricetta del baklavà è QUI e ti deve venire una cosa così:

Immagine
Cortesia: http://www.saintbarbara.org

T.
Typone
 

Messaggioda mariafatima » 24 lug 2007, 14:27

Per questa ricetta sopra riportata occorrono i pistacchi.Ma io non so dove acquistarli Nei super ed ipermercati trovo pistacchi in buste "tostati" Ma sono questi che si usano? Sono alla disperata (si' disperata)ricerca dei pistacchi di Bronte ;Ma cosa devo fare ? Andare in Sicilia? Voi dove li trovate? Maria
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Messaggioda Typone » 24 lug 2007, 14:33

mariafatima ha scritto:Per questa ricetta sopra riportata occorrono i pistacchi.Ma io non so dove acquistarli Nei super ed ipermercati trovo pistacchi in buste "tostati" Ma sono questi che si usano? Sono alla disperata (si' disperata)ricerca dei pistacchi di Bronte ;Ma cosa devo fare ? Andare in Sicilia? Voi dove li trovate? Maria

Noi a Firenze li troviamo tranquillamente alla SLunga in pacchettini.
Comunque il baklavà si può fare anche senza pistacchi. Lo si fa anche solo con noci, oppure noci e mandorle...

T.
Typone
 

Messaggioda mariafatima » 24 lug 2007, 15:35

Grazie, vuol dire che proverò senza pistacchi.Ma, GGGGRRRR! Che rabbia non trovare i pistacchi di Bronte Qui Esselunga non C'é Grazie Maria
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee