Anni fa più precisamente eravamo nell'anno 2005 a Zafferana, quando mi trovai insieme ad Adriana Romano a imparare le brioches Catanesi, il pasticcere Massimo ci parlò anche e non solo, della pasta per rosticceria ( pizzette, cartocciate, bombe...)
Non ricordo se vi ho mai dato la ricetta, la trascrivo e vi faccio sto regalino

1 kg. di farina mista, manitoba e metà 00
gr. 50 di zucchero*
150 gr. di strutto o olio di semi
gr. 30 di sale
20 gr. di ldb
400/500gr. di acqua
procedimento
Impastare gli ingredienti fino a formatura dell' impasto, portare a lievitazione, quindi formare le palline sistemando in teglia, a lievitazione avvenuta schiacciare con le dita bagnate di olio di semi e allargare la pasta dando la forma della pizzetta, lasciare lievitare ancora, quindi aggiungere abbondante salsa al centro e infornare a 200°, un pò prima della fine della cottura, aggiungere il formaggio tritato, l'origano e rimettere in forno, sfornare appena il formaggio si sarà sciolto e pennellare la superficie di olio.
*secondo il gusto si porta anche a 100gr.