Pasta per "gusci"

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Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 9 apr 2014, 22:31

Ciai! Cerco ricette/ suggerimenti per un impasto che posso usare per formare dei gusci negli stampini. Non deve essere ne' pasta frolla, ne' brise, perche' troppo spesse, ne' pasta fillo o pasta sfoglia
... Deve ricordare quasi l'impasto dei wafer. Non deve essere necessariamente dolce. Grazie,
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda Gaudia » 10 apr 2014, 0:39

Mariasantissima, che cosa difficile :thud:
Cosa devono contenere questi gusci?
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 1:09

Gaudia ha scritto:Mariasantissima, che cosa difficile :thud:
Cosa devono contenere questi gusci?


Ho degli stampi a forma di mezzo guscio di uova, ma sono piccoli. Vorrei fare appunto dei gusci da farcire con mousse salate o dolci
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2014, 5:57

Imma,hai praticamente vietato tutto :sad:
Non rimane che la pasta matta :lol:

E se tu provassi l'impasto della sfogliatella? :wink:
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda Rossella » 10 apr 2014, 6:10

Luciana_D ha scritto:Imma,hai praticamente vietato tutto :sad:
Non rimane che la pasta matta :lol:

E se tu provassi l'impasto della sfogliatella? :wink:

Se non si complica la vita sta donna!!! :lol: :lol: :lol:
Buon suggerimento quello di Luciana :D
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 7:12

Luciana_D ha scritto:Imma,hai praticamente vietato tutto :sad:
Non rimane che la pasta matta :lol:

E se tu provassi l'impasto della sfogliatella? :wink:


Luciana l'impasto della sfogliatella e' lo stesso della pasta fillo, si sbriciolerebbe. Per capirci cerco un impasto che sia sottile come quello delle crepes ma croccante. Ovviamente deve essere un impasto che posso modellare nei gusci
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2014, 9:45

allora prova con una crepe cotta e passala in forno nel guscio :wink:
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 11:55

forse potresti preparare le cialde. A casa ho una ricetta, calde si modellano facilmente e poi induriscono. Facevo dei cestini da riempire di mousse. Ricordo che la ricetta prevede albumi, farina, zucchero a velo di pari peso...controllo e ti faprò dire se pensi possa esseri utile.
Ho trovato anche queste cialde per una ricetta messa da Rosanna. Mi sembrano un poco spesse, ma dipende dall'uso che se ne deve fare, basta farle più sottili cialde
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 12:11

Ho trovato la ricetta che è uguale a quella scritta su questo blog [url=http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.it/2011/05/cialde-per-gelato.html]cialde[/url] ricordavo che era tutto in parti ugluali ma avevo dimenticato il burro. Vengono proprio così come sulla foto.
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 12:38

Luciana_D ha scritto:allora prova con una crepe cotta e passala in forno nel guscio :wink:


Buona idea Luciana!
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 12:44

anavlis ha scritto:forse potresti preparare le cialde. A casa ho una ricetta, calde si modellano facilmente e poi induriscono. Facevo dei cestini da riempire di mousse. Ricordo che la ricetta prevede albumi, farina, zucchero a velo di pari peso...controllo e ti faprò dire se pensi possa esseri utile.
Ho trovato anche queste cialde per una ricetta messa da Rosanna. Mi sembrano un poco spesse, ma dipende dall'uso che se ne deve fare, basta farle più sottili cialde


forse questa Silvana potrebbe essere la soluzione: ecco cosa devo riempire, lasciandoli concave ovviamente:
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 13:22

ti troverai una specie di pastella che dovrai spalmare, con lo spessore che vuoi ottenere, su carta forno. per avere la misura e forma corretta, potresti fare un campione con la carta che ritaglierai e che ti servirà da modello. Ricalchi sulla carta forno con segni ben visibili e rigiri (per non poggiare l'impasto su pennarello o altro) e avrai la dimensione giusta da seguire in trasparenza.
Considera che i tempi di cottura sono molto orientativi perchè dipenda dallo spessore, temperatura.... quando li vedi con il bordo un poco colorato li esci e con una paletta li recuperi e trasferisci nella forma che dovranno prendere. Prova con piccole quantità:1 albume pesato.... e vedi se rientra nelle tue aspettative. Fammi sapere *smk*
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 13:52

anavlis ha scritto:ti troverai una specie di pastella che dovrai spalmare, con lo spessore che vuoi ottenere, su carta forno. per avere la misura e forma corretta, potresti fare un campione con la carta che ritaglierai e che ti servirà da modello. Ricalchi sulla carta forno con segni ben visibili e rigiri (per non poggiare l'impasto su pennarello o altro) e avrai la dimensione giusta da seguire in trasparenza.
Considera che i tempi di cottura sono molto orientativi perchè dipenda dallo spessore, temperatura.... quando li vedi con il bordo un poco colorato li esci e con una paletta li recuperi e trasferisci nella forma che dovranno prendere. Prova con piccole quantità:1 albume pesato.... e vedi se rientra nelle tue aspettative. Fammi sapere *smk*


Si cosi' pensavo difare, soprttutto dopo aver letto che lo chef lo rimuove dal forno quando e' parzialmente cotta per dargli la forma... quindi significa che e' malleabile abbastanza per poter essere manipolata e messa nello stampino, dove dovrei finire la cottura fino a leggera doratura!!! Spero di lavorarci questo week end; poi ti faro' sapere di sicuro!
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 13:55

imercola ha scritto: dopo aver letto che lo chef lo rimuove dal forno quando e' parzialmente cotta per dargli la forma... quindi significa che e' malleabile abbastanza per poter essere manipolata e messa nello stampino, dove dovrei finire la cottura fino a leggera doratura!!! Spero di lavorarci questo week end; poi ti faro' sapere di sicuro!


sono malleabili anche se si irrigidiscono abbastanza presto, quindi velocità di esecuzione :wink:
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 14:07

: Thumbup :
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda Etta » 10 apr 2014, 14:11

Meringa?
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda imercola » 10 apr 2014, 16:48

Etta ha scritto:Meringa?


Anche un'idea carina questa, ma per quello che ho in mente mi serve un impasto. GRazie Etta!
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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 20:05

trovata ed è comunque come ricordavo.

Cialde

burro gr 50
farina gr 50
zucchero a velo gr 50
albume 1 non montato.
vaniglia

lavorare mescolando tutti gli ingredienti e con una cucchiaiata versata, allargando su carta forno si formano dischetti di circa cm 12. Cuocere in forno a 200° per pochi minuti, fino a quando si forma un alone più scuro intorno al bordo. caldi sono modellabili e per dare la forma a cestino si poggiano su biccheri capovolti.
silvana


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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda anavlis » 11 apr 2014, 9:17

Imma anche questo può essere una valida alternativa!!!!
silvana


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Re: Pasta per "gusci"

Messaggioda susyvil » 11 apr 2014, 14:29

anavlis ha scritto:Imma anche questo può essere una valida alternativa!!!!

Esatto!!! : Thumbup :
Si possono lasciare con questa forma oppure realizzarle tonde e ricavare dei cestini facendole assumere la forma nei pirottini di carta.
Meglio ancora, utilizzando gli stampi per i muffin! :wink:
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