Pasta 'ncasciata

Ricette

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Pasta 'ncasciata

Messaggioda Cicapui » 10 feb 2009, 15:57

chiedo lumi: c'è qualcuno che ha la ricetta della pasta 'ncasciata? L'ho mangiata anni fà in Sicilia e non riesco a trovare la ricetta. Qualcuno può aiutarmi? :sigh:
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Clara » 10 feb 2009, 21:30

Signore siciliane : orologio: allora ? :D
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Rossella » 10 feb 2009, 22:23

Clara ha scritto:Signore siciliane : orologio: allora ? :D


qualcosa che assomiglia a questa qui? :|?

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foto scattata da un cell... evitate i commenti ;-))
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda miao » 10 feb 2009, 22:51

Rossella ha scritto:
Clara ha scritto:Signore siciliane : orologio: allora ? :D


qualcosa che assomiglia a questa qui? :|?

foto scattata da un cell... evitate i commenti ;-))

Alla faccia del cellulare questa zompa dallo schermo, :lol: :lol: mamma mia che bonta'!!!! D:Do
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Clara » 11 feb 2009, 8:54

Io la pasta 'ncasciata la conosco di fama per i libri del commissario Montalbano, che l'adora e se la fa preparare
da Adelina :lol: e mi fa sempre venire la voglia di assaggiarla :D

sul web ho trovato questa :lol:
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Cicapui » 12 feb 2009, 21:29

Grazieee! C'è qualche siciliana che ha da aggiungere qualcosa o la preparo così? Anche a me la curiosità è venuta leggendo Montalbano.... proprio vero che leggere allarga gli orizzonti (anche quelli culinari :lol: )
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Cicapui » 12 feb 2009, 21:30

ah... comunque quella che avevo mangiato io somigliava molto a quella della foto fatta col cellulare
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Rossella » 12 feb 2009, 21:40

Cicapui ha scritto:Grazieee! C'è qualche siciliana che ha da aggiungere qualcosa o la preparo così? Anche a me la curiosità è venuta leggendo Montalbano.... proprio vero che leggere allarga gli orizzonti (anche quelli culinari :lol: )

:lol: :lol: :lol:
al posto delle melanzane in questo caso ho messo un cavolfiore, che faccio cuocere in tegame ( senza acciughe e senza strati) come se dovessi preparare i broccoli affogati, procedo come da ricetta di Montalbano, vedi link di Clara 8))
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Cicapui » 12 feb 2009, 21:43

Interessante variazione, molto di stagione. Grazie Rossella, la proverò anche così
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda cinzia cipri' » 7 set 2009, 13:24

perdonatemi, ma manca qualche post?
non trovo la ricetta...
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda miao » 7 set 2009, 13:55

cinzia cipri' ha scritto:perdonatemi, ma manca qualche post?
non trovo la ricetta...

VEDI SE E' QUESTA ARANCINA!!
500 gr di maccheroncelli
750 gr di pomodori da sugo
2 uova sode

200 gr di carne macinata
100 gr di salame
2 melanzane
150 gr di caciocavallo
aglio, basilico, olio evo, sale e pepe, pangrattato

Preparazione:
Sbucciare le melanzane, affettarle e tenerle sotto sale per circa un'ora per privarle del gusto amarognolo. Intanto soffriggere due spicchi d'aglio interi nell'olio evo e toglierli quando sono dorati. Mettere la carne nella padella e quando sarà insaporita aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico. Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per ca. 50 minuti aggiungendo un po' d'acqua quando il sugo si restringe.
Asciugare le melanzane e friggerle in olio d'oliva. Lasciarle a scolare su carta assorbente. Tagliare le uova sode a dischetti, il salame ed il caciocavallo a dadini. Intanto cuocere la pasta e scolarla molto al dente e condirla con il sugo. Versare un filo d'olio in una teglia da forno e cospargere il fondo con del pangrattato. Disporre i maccheroni conditi nella teglia alternandoli a strati di melanzane fritte, caciocavallo, uova e salame. Sull'ultimo strato cospargere abbondante caciocavallo. Mettere in forno (ca. 180°) per circa mezz'ora finchè la pasta sarà 'ncasciata dal formaggio :-)

*smk*
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Danidanidani » 7 set 2009, 14:04

miao ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:perdonatemi, ma manca qualche post?
non trovo la ricetta...

VEDI SE E' QUESTA ARANCINA!!
500 gr di maccheroncelli
750 gr di pomodori da sugo
2 uova sode

200 gr di carne macinata
100 gr di salame
2 melanzane
150 gr di caciocavallo
aglio, basilico, olio evo, sale e pepe, pangrattato

Preparazione:
Sbucciare le melanzane, affettarle e tenerle sotto sale per circa un'ora per privarle del gusto amarognolo. Intanto soffriggere due spicchi d'aglio interi nell'olio evo e toglierli quando sono dorati. Mettere la carne nella padella e quando sarà insaporita aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico. Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per ca. 50 minuti aggiungendo un po' d'acqua quando il sugo si restringe.
Asciugare le melanzane e friggerle in olio d'oliva. Lasciarle a scolare su carta assorbente. Tagliare le uova sode a dischetti, il salame ed il caciocavallo a dadini. Intanto cuocere la pasta e scolarla molto al dente e condirla con il sugo. Versare un filo d'olio in una teglia da forno e cospargere il fondo con del pangrattato. Disporre i maccheroni conditi nella teglia alternandoli a strati di melanzane fritte, caciocavallo, uova e salame. Sull'ultimo strato cospargere abbondante caciocavallo. Mettere in forno (ca. 180°) per circa mezz'ora finchè la pasta sarà 'ncasciata dal formaggio :-)

*smk*


Grazie Annamaria,proprio come la faceva mia suocera...in più pezzetti di mozzarella fiordilatte....si faceva sempre il giorno di ferragosto...a seguire iadduzzo o furno ,insalata e mellone....grazie per avermi risuscitato ricordi piacevoli... *smk* *smk* *smk*
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda cinzia cipri' » 7 set 2009, 14:22

grazie miao, grazie dani!
presto mi servira' 8))
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Donna » 7 set 2009, 18:23

Ragazze, voi parlate spesso di caciocavallo e dopo aver mangiato quello regalatomi da Silvana capisco perchè lo mettete dappertutto. Ma io da qui, che marca potrei acquistare? O dove cercare in qualche goumeria ben fornita? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2009, 18:25

Donna ha scritto:Ragazze, voi parlate spesso di caciocavallo e dopo aver mangiato quello regalatomi da Silvana capisco perchè lo mettete dappertutto. Ma io da qui, che marca potrei acquistare? O dove cercare in qualche goumeria ben fornita? :|?

Io ne ho ancora un pezzetto.Me lo centellino : Chessygrin :
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda miao » 7 set 2009, 19:10

Noi ci stiamo pian pianino gustando quello di S
Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:Ragazze, voi parlate spesso di caciocavallo e dopo aver mangiato quello regalatomi da Silvana capisco perchè lo mettete dappertutto. Ma io da qui, che marca potrei acquistare? O dove cercare in qualche goumeria ben fornita? :|?

Io ne ho ancora un pezzetto.Me lo centellino : Chessygrin :
Noi ci stiamo pian pianino gustando quello di Silvana, penso che stiamo parlando della stessa cosa o sbaglio :roll:
C'e' il pepe?? :D
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda cinzia cipri' » 7 set 2009, 19:20

qui vicino da me c'e' un negozio di alimenti siciliani e calabresi (qualcosa pugliese).
Cerca se nella tua zona c'e' un qualcosa del genere oppure un iper (non so se ci sono)
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2009, 19:40

miao ha scritto:Noi ci stiamo pian pianino gustando quello di S
Luciana_D ha scritto:
Donna ha scritto:Ragazze, voi parlate spesso di caciocavallo e dopo aver mangiato quello regalatomi da Silvana capisco perchè lo mettete dappertutto. Ma io da qui, che marca potrei acquistare? O dove cercare in qualche goumeria ben fornita? :|?

Io ne ho ancora un pezzetto.Me lo centellino : Chessygrin :
Noi ci stiamo pian pianino gustando quello di Silvana, penso che stiamo parlando della stessa cosa o sbaglio :roll:
C'e' il pepe?? :D

Quello con il pepe e' il pecorino.
Questo che dico io e' scistoso.... ossia stratificato e con consistenza fantastica :D
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda Danidanidani » 7 set 2009, 19:46

cinzia cipri' ha scritto:qui vicino da me c'e' un negozio di alimenti siciliani e calabresi (qualcosa pugliese).
Cerca se nella tua zona c'e' un qualcosa del genere oppure un iper (non so se ci sono)


beati voi...qua c'è il nulla :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: Pasta 'ncasciata

Messaggioda cinzia cipri' » 7 set 2009, 20:05

se mi fate avere del canestrato, restituisco ragusano 8))
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