Pasta madre?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta madre?

Messaggioda alban » 15 nov 2010, 17:38

Qualcuno mi puo ,per piacere,spiegare come ci si arriva ad ottenere la pasta madre nella consistenza giusta per legarla ? Cioe come ci si arriva dal barattolo di vetro alla finale ? Capisco piu o meno come in logica si fa ma vorrei essere preciso .


Grazie mille



guardate questa video

http://www.youtube.com/watch?v=njR_gKl- ... re=related
alban
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 20 lug 2009, 21:15
Località: Stati Uniti

Re: Pasta madre?

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2010, 17:51

1 parte LM + 1parte farina + poco meno di 1/2 di acqua.
Impasti e formi a cilindro.spolveri con poca farina e lo chiudi dentro a della stoffa di cotone robusta e a trama fina.
Leghi con della corda solida.
Poi infili tutto in un sacchetto di plastica e lo metti dentro a una ciotola/pentola/quello che ti pare.
Basta che stia stretto,ossia i due capi devono toccare il contenitore.
Fine
:wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pasta madre?

Messaggioda alban » 15 nov 2010, 18:01

capito .Poi per conservare si mette in frigo oppure freezer ? Si rinfresca ogni volta che viene usato il LM ?


Grazie e abbiate pazienza :|?
alban
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 20 lug 2009, 21:15
Località: Stati Uniti

Re: Pasta madre?

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2010, 18:31

alban ha scritto:capito .Poi per conservare si mette in frigo oppure freezer ? Si rinfresca ogni volta che viene usato il LM ?


Grazie e abbiate pazienza :|?

La storia della legatura si fa quando serve un LM particolarmente forte quindi va usato e non conservato.
In generale,per conservare il LM,va bene sia il frigo che a temperatura ambiente.Una piccola parte in freezer e' bene tenerla ma come scorta,non si sa mai.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pasta madre?

Messaggioda Mapi » 16 nov 2010, 9:49

alban ha scritto:Poi per conservare si mette in frigo oppure freezer ? Si rinfresca ogni volta che viene usato il LM ?


Dopo aver rinfrescato si lascia a temperatura ambiente per 20 minuti e poi si mette in frigo.
Si rinfresca una volta alla settimana, prelevando il cuore e buttando via le croste.

Ciao. :)
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

Re: Pasta madre?

Messaggioda alban » 17 nov 2010, 18:33

grazie :D
alban
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 20 lug 2009, 21:15
Località: Stati Uniti


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee