pasta lampedusana

Ricette

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pasta lampedusana

Messaggioda anavlis » 16 lug 2014, 9:32

...rivisitata da me.

Ingredienti

gr500 gambero rosa
1 totano piccolo
1 grossa cipolla bianca
1 pomodoro sammarzano
fumetto di pesce
qualche cappero piccolo (meno intenso) se piace
peperoncino - prezzemolo

1 melanzana
1 zucchinetta verde

Se non si ha il fumetto pronto (lo conservo sempre) si può fare utilizzando gli scarti del gambero.
Tagliare finemente la cipolla e soffriggere dolcemente, aggiungere il fumetto e lasciare cuocere con il peperoncino, a fuoco basso, finchè la cipolla diventi morbida e cremossa. Quasi a fine cottura aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a piccoli pezzetti e i capperi, se piacciono. Aggiungere il totano (o calamaro) tagliato a striscioline sottili e dopo un poco il gambero. Spegnere dopo 1 minuto e aggiungere il prezzemolo.
Salvare l'acqua di cottura della pasta da aggiungere, se è il caso, al condimento. Ho messo la mollica atturata solo perchè a me piace ma non è indispensabile perchè la parte liquida risulta densa per via della cipolla.
la melanzana e la zucchinetta si friggono e vanno a completare il piatto dopo avere impiattato.
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda Rossella » 16 lug 2014, 11:25

Silvana, ma che meraviglia, ^rodrigo^ non manca nulla, ci sono tutti i sapori della nostra terra, sei riuscita a riprodurre un piatto meraviglioso alla faccia del ristoratore !!! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
:clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda ZeroVisibility » 16 lug 2014, 11:31

Mi piace e me la rifaccio...magari con un poco di pasta in piu' rispetto a quella che vedo nel tuo piatto....
Siamo vicini alla prova costume??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: *smk*
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda Sandra » 16 lug 2014, 12:05

Sara' sicuramente ottima e bellissima ma nulla a che vedere...ti dispiacerebbe farla come l'ho mangiata a Lampedusa e dirmi se ci si riesce? :lol: :lol:
Disgraziata ti avevo chiesto di cercare di riprodurla....mi tocchera' provare :lol: :lol: :lol: *smk*

Solo crema di cipolle con fumetto,peperoncino rosso messo alla fine,forse un goccio di vino bianco nella cottura della crema di cipolle dolcissime,gamberetti e stop!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda anavlis » 16 lug 2014, 13:43

ZeroVisibility ha scritto:Mi piace e me la rifaccio...magari con un poco di pasta in piu' rispetto a quella che vedo nel tuo piatto....
Siamo vicini alla prova costume??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: *smk*


Bravo! :clap: :clap: :clap: questa quantità di condimento è buona per gr300/350 di pasta. Volevo conservare del condimento (almeno per un'altra porzione) ma mio figlio non ha voluto :lol: :lol: :lol: e ha anche voluti che pesassi solo gr160 di pasta...pochina :thud:
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda anavlis » 16 lug 2014, 13:52

Sandra ha scritto: Solo crema di cipolle con fumetto,peperoncino rosso messo alla fine,forse un goccio di vino bianco nella cottura della crema di cipolle dolcissime,gamberetti e stop!!! :D

Solo con questi ingredienti la riproduci perfettamente :hi il cameriere ha parlato di formaggio (ricordi?) per depistare! non è previsto e in fatti non si sentiva.

Quando cucino, soprattutto con il salato, mi faccio prendere la mano :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: il piatto originario mi serve spesso solo come idea ^sch^

Ho preparato pure le sarde, somiglianti a quelle preparate dalla signora a Donnalucata...ma secondo la mia corrente di pensiero! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda Danidanidani » 16 lug 2014, 16:20

Bellissimo piatto... :clap: :clap: Grazie Silvana! *smk*
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda Sandra » 16 lug 2014, 16:38

Solo con questi ingredienti la riproduci perfettamente :hi il cameriere ha parlato di formaggio (ricordi?) per depistare! non è previsto e in fatti non si sentiva.


Secondo me un po' di formaggio c'era ma come si diceva ,cosa? :|?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda rosanna » 16 lug 2014, 18:10

meraviglia ! :D :wink: Questa si ha da fare ..
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda anavlis » 16 lug 2014, 21:20

Sandra ha scritto:
Solo con questi ingredienti la riproduci perfettamente :hi il cameriere ha parlato di formaggio (ricordi?) per depistare! non è previsto e in fatti non si sentiva.


Secondo me un po' di formaggio c'era ma come si diceva ,cosa? :|?


vabbè la rifaccio |:P ma senza il formaggio (secondo me non c'è ed è per questo che non riesci a identificarlo...perchè metterlo poi?) e ti faccio sapere *smk*
il sapore è quello, certo l'aggiunta dei capperi e della mollica atturrata lo hanno modificato in parte.
silvana


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Re: pasta lampedusana

Messaggioda anavlis » 17 lug 2014, 13:35

ops! la pasta che Sandra ha ordinato al Cavalluccio Marino - Lampedusa - da cui ho tratto ispirazione :lol: :lol: :lol: :lol: dopo averne gustato una forchettata, porta il nome di "spaghetti alla sanfasò" Il termine sanfasò significa senza ordine precostituito es: -fari a sanfasò, fare a proprio modo come capita. Da eredità linguistica francese "à sa façon".
silvana


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Re: pasta lampedusana

Messaggioda Rossella » 17 lug 2014, 16:42

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:
Solo con questi ingredienti la riproduci perfettamente :hi il cameriere ha parlato di formaggio (ricordi?) per depistare! non è previsto e in fatti non si sentiva.


Secondo me un po' di formaggio c'era ma come si diceva ,cosa? :|?


vabbè la rifaccio |:P ma senza il formaggio (secondo me non c'è ed è per questo che non riesci a identificarlo...perchè metterlo poi?) e ti faccio sapere *smk*
il sapore è quello, certo l'aggiunta dei capperi e della mollica atturrata lo hanno modificato in parte.

A questo punto vi tocca preparare separatamente lo stesso piatto, io me li mangio e poi vediamo :lol: :lol:
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Re: pasta lampedusana

Messaggioda Sandra » 17 lug 2014, 20:11

mollica atturrata

C'era ma come decoro attorno al bordo del piatto...vado a cercare cipolle dolci al super!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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