la pasta fresca all'uovo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

la pasta fresca all'uovo

Messaggioda valenti-mario » 16 gen 2012, 21:41

salve a tutti ,
come va? le feste passate bene?
io tutto ok!
cmq vi allega delle foto della pasta all'uovo che ho preparato domenica gli ingredienti semplicissimo:
400 gr di farina bianca 00
4 uoco medie complete
impastare a mano fin quando non si ha un impasto liscio e omogeneo.
lasciar riposare per una 30min in frigo e infine tagliare a piacimento.
poi versare in acqua bollente salata per la cottura.
Allegati
2012-01-15 13.03.36.jpg
2012-01-15 13.03.36.jpg (53.99 KiB) Osservato 283 volte
2012-01-15 13.03.28.jpg
2012-01-15 13.03.28.jpg (40.95 KiB) Osservato 283 volte
2012-01-15 13.03.18.jpg
2012-01-15 13.03.18.jpg (16.61 KiB) Osservato 283 volte
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: la pasta fresca all'uovo

Messaggioda misskelly » 17 gen 2012, 22:17

...che bella forma....come l'hai condita? :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: la pasta fresca all'uovo

Messaggioda valenti-mario » 22 gen 2012, 17:51

salve a tutti,
la pasta l'ho condita con pomodoro e puntine di maiale, una meraviglia.
Ultima modifica di valenti-mario il 22 gen 2012, 18:14, modificato 1 volta in totale.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: la pasta fresca all'uovo

Messaggioda valenti-mario » 22 gen 2012, 18:13

salve,
oggi ho ripreparato la pasta fresca con la differenza che anzicchè fare le regginelle, ho preparato le lasagne.
2012-01-22 12.35.07.jpg
2012-01-22 12.35.07.jpg (30.5 KiB) Osservato 194 volte

dopo la preparazione le ho tagliate naturalmente a mano!
2012-01-22 12.35.12.jpg
2012-01-22 12.35.12.jpg (30.4 KiB) Osservato 196 volte

poi le ho sistemate nella teglia con ragu e bresciamella.
infine!
2012-01-22 14.38.52.jpg
2012-01-22 14.38.52.jpg (37.01 KiB) Osservato 196 volte

questa è una porzione apre l'appetito solo a guardarla!
una buona serata a tutti.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: la pasta fresca all'uovo

Messaggioda misskelly » 23 gen 2012, 8:37

Ciao Mario, non l'hai lessata la sfoglia prima di condirla? :|?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: la pasta fresca all'uovo

Messaggioda valenti-mario » 24 gen 2012, 6:41

No, l'ho condita direttamente pero ho messo del pomodoro sul fondo della teglia.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee