Pasta fredda

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta fredda

Messaggioda benedetta lugli » 12 lug 2007, 22:08

Ciao a tutti, sono un po' di giorni che non trovo il verso di stare un po' con voi :( , ma ho comunque cucinato e sopratutto fatto foto!! :D

Immagine

Questa è una pasta fredda, buona anche tiepidina, condita con pomodori san marzano sbucciati, tolti i semi e fatti a filetti, basilico, aglio a fettine (poi tolto), avocado a fettine, pinoli tostati, scaglie di parmigiano, olio, sale, pepe. Se vi piace ci sta bene anche un po' di fiordilatte a pezzettini. Condisco tutto e lascio insaporire per una mezzora, prima di unire la pasta. L'avocado si disfa leggermente e lega il condimento, sono buoni anche gli spaghetti integrali conditi così.
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda francesca » 13 lug 2007, 9:01

L'aspetto è molto invitante, anche se io preferisco la pasta corta, da preparare fredda, non ti si ammassano gli spaghetti? :wink:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 256
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Messaggioda biarob » 13 lug 2007, 11:43

:-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p
Grazie Benedetta! Non ho mai usato l'avocado nella pasta fredda, ma mi ispira molto!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda luvi » 13 lug 2007, 14:11

:D buonaaa, la farò :D
luvi
 

Messaggioda benedetta lugli » 17 lug 2007, 20:49

francesca ha scritto:L'aspetto è molto invitante, anche se io preferisco la pasta corta, da preparare fredda, non ti si ammassano gli spaghetti? :wink:


Ti devo confessare che io di solito detesto la pasta fredda perchè è raro che il condimento si amalgami con la pasta, spesso sono due cose che stanno solo vicine, lasciando nuda od appallata la pasta. Con questa ricetta invece non succede, credo sia merito dell'avocado, sto attenta però ad usare spaghetti o bavette cotte al dente, mai spaghettini o bavettine. :)
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda gis » 17 lug 2007, 21:05

Nella pasta fredda uso volentieri i fusilli perchè mi sembra che raccolgano meglio il condimento
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee