pasta fredda

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

pasta fredda

Messaggioda maria rita » 15 mag 2011, 16:20

ieri sera avevo amici a cena, pensando al caldo ho fatto una pasta fredda. In verità facceva freschino ma la stagione calda si avvicina quindi...
ingredienti:
gr. 500 mezze maniche
gr. 200 di tonno sott'olio sgocciolato
una manciata di capperi
gr. 200 di maionese
3 acciughe sott'olio
2 manciate di olive taggiasche in salamoia
1 cipolla bianca fresca
3 zucchine
2 carote
2 peperoni arrostiti

ho lessato molto al dente la pasta, l'ho scolata e poi distesa a raffreddare sul canovaccio. Quando era ben fredda l'ho condita con olio evo perchè non attaccasse.
con tonno, maionese, acciughe e capperi ho preparato la salsa tonnata, cioè ho frullato tutto col minipimer.
Ho lasciato le olive intere perchè non avevo voglia di denocciolarle.
In una casseruola larga ho stufato la cipolla e le ho dato un giro di minipimer. Poi ho aggiuto le carote tagliate prima in quattro per lungo e poi a tocchetti. Mentre cuocevano ho preparato allo stesso modo le zucchine, ho aggiustato di sale, ho aggiunto basilico tagliuzzato ed ho terminato la cottura con le verdure ben al dente. Le ho lasciate raffreddare.
Ho tagliato a pezzetti le falde di peperone arrostito.
Ho codito la pasta con la salsa tonnata, le verdure, i peperoni e le olive.
La ricetta viene da un vecchio numero di C.I ma non sono sicura che sia del tutto fedele perchè l'ho rifatta a memoria.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: pasta fredda

Messaggioda scarabeo14 » 15 mag 2011, 17:14

Ciao Maria Rita,
perchè non condisci subito con un giro d'olio la pasta appena scolata e la lasci raffreddare? :|? forse perchè t'impiastra tutto il torcione? :roll: :lol: :roll:
Io acquisto le olive taggiasce gia' denocciolate.....è piu' comodo! :lol:
Questa è una ricetta che ho archiviato per le giornate d'estate che verranno, per il momento oggi ha piovuto ancora :( anche se è apparso ora un sole splendente!! :D
Grazie! :saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: pasta fredda

Messaggioda Sandra » 16 mag 2011, 17:22

perchè non condisci subito con un giro d'olio la pasta appena scolata e la lasci raffreddare?


Grazie!!!Ma stessa domanda :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pasta fredda

Messaggioda misskelly » 17 mag 2011, 7:49

....MariaRita........buona......quando tempo deve stare per insaporirsi prima di essere servita?..... :|?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: pasta fredda

Messaggioda maria rita » 17 mag 2011, 7:51

Grazie a voi.
Perchè temevo che mi passasse di cottura e detesto la pasta scotta. Essendo in tanti ho fatto doppia dose e riempito una terrina molto grande. Stendendola prima su canovacci ho fatto un solo strato e si è raffreddatata immediatamente, l'ho condita con l'olio subito dopo. L'ho preparata nel pomeriggio ma era altrettanto buona il giorno dopo.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: pasta fredda

Messaggioda Rossella » 19 mag 2011, 6:12

Ad onor del vero, non amo la pasta fredda, aggiungo però che ci proponi sempre piatti interessanti :D
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: pasta fredda

Messaggioda maria rita » 19 mag 2011, 9:11

grazie a te.In genere le uso molto in montagna nelle escursioni perchè le digerisco meglio dei panini, alternandole a insalate con riso o farrro o orzo oppure a dei cus cus.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: pasta fredda

Messaggioda anavlis » 20 mag 2011, 18:32

MariaRita, la cottura la fermi aggiungendo subito acqua fredda nella pentola con la pasta, mescoli, scoli, e filo d'olio.
Deve essere buona, ma anch'io non amo le paste all'insalata e con maionese, è solo questione di gusti :wink: La mia pasta fredda estiva è con fagioli freschi, tenerumi asciutta, con verdure, mangiata a temperatura ambiente.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee