° Pasta fagioli e cozze

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Pasta fagioli e cozze

Messaggioda ZeroVisibility » 16 nov 2007, 21:14

Pasta fagiolie cozze
Immagine

Pasta fagioli e cozze
X 2
150 gr. di pasta corta
½ kg di cozze
pomodorini ciliegia
fagioli cannellini
olio EVO
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
sale/pepe/peperoncino
prezzemolo

Pulire le cozze e farle aprire a fuoco alto in una casseruola coperchiata. Quando sono aperte, sgusciarle lasciandone solo una decina nella propria valva e conservare il liquido da loro rilasciato filtrandolo.
Tagliare a fettine il cipollotto e l’aglio e soffriggerli con l’olio.
Unire i pomodorini tagliati a meta’, il liquido delle cozze e cuocere qualche minuto.
Intanto portare a meta’ cottura in acqua salata la pasta ( io ho usato delle “mezze maniche”)
Scolarla e unirla al sugo aggiungendo via via acqua calda. Unire le cozze e i fagioli ( avendo deciso solo all’ultimo minuto di fare questo piatto , ho usato dei cannellini in barattolo) e portare la pasta a cottura. Salare , pepare, unire il peperoncino e terminare con il prezzemolo. Servire guarnendo con una fetta di pane passato alla griglia.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Messaggioda Sandra » 16 nov 2007, 21:31

Ettore ci si puo' autoinvitare a casa tua? :D
Andando verso Bologna potrei passare da quelle parti!! :D

Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ZeroVisibility » 16 nov 2007, 21:34

Quando vuoi carissima.....Io ti invito a cena e tu mi passi qualche ricettina di origine francese..la mia seconda patria 8)) 8))
naturalmente il vino lo porti Tu :lol:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Messaggioda Sandra » 16 nov 2007, 21:43

ZeroVisibility ha scritto:Quando vuoi carissima.....Io ti invito a cena e tu mi passi qualche ricettina di origine francese..la mia seconda patria 8)) 8))
naturalmente il vino lo porti Tu :lol:


OK!!Ho amici che abitano da quella parte di Milano, attento non si sa mai!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ZeroVisibility » 16 nov 2007, 21:44

Sara' un piacere carissima Sandra!! :lol: :lol:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Messaggioda imercola » 16 nov 2007, 21:47

Ma che buono! uno dei miei piatti preferiti! Probabilmente lo inseriro' nel mio repertorio!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee