Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Messaggioda ZeroVisibility » 21 feb 2015, 17:20

pasta-e-sarde.jpg


Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti
Linguine ( o bucatini)
sarde pulite e diiscate
scarola
pinoli
uvetta ammollata
mandorle tritate
pistacchi
1 scalogno
fumetto di pesce
olio
sale/pepe
peperoncino
prezzemolo

Bianchire la scarola in acqua e sale, poi saltarla 1 minuto in olio e passarla al mixer con un po' della sua acqua di cottura, pepe e poco peperoncino. Non buttare l'acqua che ci si cuoce la pasta.
Preparare i pomodori confit mettendoli in forno tagliati a meta', salati e leggermente zuccherati, per un paio d'ore a 120/130°
In una padella scaldare bene in qualche cucchiaio d'olio lo scalogno. Unire pinoli, uvetta e mandorle tritate poi aggiungere le sarde e del prezzemolo regolando di sale e pepe e cuocere un paio di minuti.
Togliere dalla padella una parte delle sarde ( da utilizzare come guarnizione finale) e mantecarvi la pasta utilizzando il fumetto ,o , se non lo avete, l'acqua di cottura della stessa .
Mettere sul fondo del piatto un pio di cucchiai di crema di scarola, poi la pasta e guarnire con le sarde rimaste e i pomodorini confit.
Spolverare di pistacchio tritato e servire
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Messaggioda Liliana88 » 21 feb 2015, 18:03

Ottima! La stavo proprio cercando una pasta con le sarde! <^UP^>
Avatar utente
Liliana88
 
Messaggi: 132
Iscritto il: 12 nov 2014, 10:24

Re: Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Messaggioda Donna » 21 feb 2015, 18:24

Ti chiedo scusa, appena ho letto il titolo ho pensato: questa l'ha fatta Cinzia :oops: e poi...ho aperto! ^fleurs^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Messaggioda TeresaV » 21 feb 2015, 18:39

WOW, grande ricetta! :clap: :clap:
Dovró aspettare di rientrare in Italia ma la faró ... :-P o :p:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Messaggioda anavlis » 21 feb 2015, 18:45

la faccio deve essere ottima : Thumbup : : Chef : : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

Messaggioda Rossella » 22 feb 2015, 8:15

Interessante rivisitazione di un piatto a me caro!
Mi piace.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee