Pasta con il nero di seppie°

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Pasta con il nero di seppie°

Messaggioda Rossella » 16 dic 2006, 16:16

Pasta con il nero.jpg
Pasta con il nero.jpg (10.61 KiB) Osservato 36 volte
Immagine

Pasta con il nero di seppie di Rossella

ingredienti

500 gr di spaghetti
800 gr di seppie freschissime naturalmente
3 grosse cipolle
2 denti d’aglio
Olio evo di oliva, mezzo bicchiere (anche un pò di più)
500gr. di pomodori maturi o pelati, oppure 1 cucchiaio di “ 'Strattu”* concentrato di pomodoro.
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino

procedimento
Pulire le seppie, o farsele pulire dal pescivendolo facendo attenzione a non rompere le sacche del nero.
In un tegame rosolare le cipolle tritate, in abbondante olio evo di oliva, a fuoco moderato, per 15m. circa, le cipolle dovranno quasi sfarsi senza colorirsi troppo.
Dopo avere tagliato le seppie a striscioline sottilissime e , quando la cipolla avrà raggiunto il punto di cottura ideale aggiungerle nel tegame insieme alla cipolla, lasciare che prendano colore, sfumare con il vino.
Aggiungere i pomodori pelati , portare a cottura, ci vorrà poco meno di un’ora a fuoco moderato,
10m. prima che sia pronto prendere i sacchetti col nero romperli direttamente nel tegame, aggiungere se necessario sale (poco) cuocere fino a quando avremo una salsa semidensa.
lessate gli spaghetti molto al dente.
Mettere nel piatto servendo con pecorino grattugiato

*La ricetta prevede anche utilizzo dell’'Strattu", concentrato di pomodoro, che viene usato al posto del pomodoro pelato, diluito con un po’ d’acqua calda, prosegue la ricetta nello stesso modo.

Nota
L’origine di questo piatto è controversa.
La rivendicano i messinesi ma anche i Catanesi se ne attribuiscono la paternità ;-) .
E’ certo che nasce nella Siciliaorientale.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee