° Pasta con le fave

Ricette

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° Pasta con le fave

Messaggioda Danidanidani » 4 apr 2007, 12:08

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Per 200 gr di pasta (ho cotto le pennette rigate, ma secondo me ci stanno meglio le penne lisce, che qui trovo raramente...), occorrono 2 cucchiaiate abbondanti di ricotta di pecora passata al setaccio e lavorata con un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta e 1 cucchiaio di parmigiano e pecorino romano grattugiati (metà e metà);200 gr di fave (peso netto), fatte cuocere con olio evo in cui si fà  appassire uno scalogno affettato sottile e 40 gr di pancetta arrotolata.Scolata la pasta la condite con la cremina di ricotta e con metà delle fave...le altre sopra, con una spolverata ulteriore di parmigiano e pecorino ed una macinatina di pepe.
Regolatevi col sale, dato che i formaggi e la pancetta sono già  molto saporiti....
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Messaggioda Sandra » 4 apr 2007, 12:41

Grazie Daniela mi piace!!!Ho delle fave in congelatore!!!
Ma non le sbucci una per una?Sarebbe una buona notizia!!! :) :) :) Grazie Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda Rossella » 4 apr 2007, 12:48

Sandra ha scritto:Grazie Daniela mi piace!!!Ho delle fave in congelatore!!!
Ma non le sbucci una per una?Sarebbe una buona notizia!!! :) :) :) Grazie Sandra

dici queste?

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Ma nooo :D
Daniela ammoreeeeeeee :D che meraviglia...quanto fà un piatto cosi nella sua semplicità....*smk*
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Messaggioda Danidanidani » 4 apr 2007, 12:56

Sandra ha scritto:Grazie Daniela mi piace!!!Ho delle fave in congelatore!!!
Ma non le sbucci una per una?Sarebbe una buona notizia!!! :) :) :) Grazie Sandra



Assolutamente no! Per me è proprio quello il buono delle fave.......... :D :D Certo, per mangiarle crude la pellicina va tolta, ma io le mangio solo cotte.... :D :D
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Messaggioda biarob » 4 apr 2007, 13:16

Grazie Daniela ! Buona ...buona...buona!
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Messaggioda Typone » 4 apr 2007, 13:18

Che meraviglia!

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Messaggioda fabrizio » 4 apr 2007, 14:25

Ecco cosa mangiare stasera.. ho delle fave che, freschissime, sono state messe in scatola dal sig. Bond (Uello)!! :lol:
Dovro' solo sostituire la pancetta con qualcos'altro di non carnoso.. pomodori secchi a striscioline?

Grazie!
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Messaggioda AMR » 4 apr 2007, 15:12

Buona la scelta delle penne. Io li pappo con gli "gnocchetti sardi" solo perchè alla fine non lascio nel piatto le sole fave.
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Messaggioda AMR » 4 apr 2007, 15:14

fabrizio ha scritto:Ecco cosa mangiare stasera.. ho delle fave che, freschissime, sono state messe in scatola dal sig. Bond (Uello)!! :lol:
Dovro' solo sostituire la pancetta con qualcos'altro di non carnoso.. pomodori secchi a striscioline?

Grazie!

Fabrì , bianchi li vedo morire. La pancetta se non tipiace vederla la puoi lardeggiare o cambiare con dadini di salame tipo Napoli o anche , và, milanese.
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Messaggioda fabrizio » 4 apr 2007, 15:57

AMR ha scritto:
fabrizio ha scritto:Ecco cosa mangiare stasera.. ho delle fave che, freschissime, sono state messe in scatola dal sig. Bond (Uello)!! :lol:
Dovro' solo sostituire la pancetta con qualcos'altro di non carnoso.. pomodori secchi a striscioline?

Grazie!

Fabrì , bianchi li vedo morire. La pancetta se non tipiace vederla la puoi lardeggiare o cambiare con dadini di salame tipo Napoli o anche , và, milanese.


Crissimo Alberto, la pancetta la gradirei assai, purtroppo la mia dolce meta' si astiene dal mangiare carne.. ed io di conseguenza! Quindi devo rinunciare, ma per lei volentieri, anche al salame napoletano (il mio preferito) e a quello milanese..
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Messaggioda Danidanidani » 4 apr 2007, 16:58

fabrizio ha scritto:Ecco cosa mangiare stasera.. ho delle fave che, freschissime, sono state messe in scatola dal sig. Bond (Uello)!! :lol:
Dovro' solo sostituire la pancetta con qualcos'altro di non carnoso.. pomodori secchi a striscioline?

Grazie!



Se mi permetti Fabrizio io non aggiungerei i pomodori secchi...nulla meglio e sostituirei lo scalogno con cipollotti freschi...abbondanti. :D :D :D
P.S. ho usato fave fresche...non so come siano quelli della Bonduelle. :oops: :oops: :oops: Ciao Daniela
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Messaggioda fabrizio » 5 apr 2007, 10:53

Danidanidani ha scritto:
fabrizio ha scritto:Ecco cosa mangiare stasera.. ho delle fave che, freschissime, sono state messe in scatola dal sig. Bond (Uello)!! :lol:
Dovro' solo sostituire la pancetta con qualcos'altro di non carnoso.. pomodori secchi a striscioline?

Grazie!



Se mi permetti Fabrizio io non aggiungerei i pomodori secchi...nulla meglio e sostituirei lo scalogno con cipollotti freschi...abbondanti. :D :D :D
P.S. ho usato fave fresche...non so come siano quelli della Bonduelle. :oops: :oops: :oops: Ciao Daniela


Grazie Daniela, sono daccordo con te. Ho dovuto pero' fare una modifica ben piu' radicale.. dopo aver scoperto che a Sonia non piacciono le fave, ho sostituito le stesse con i piselli (ho mantenuto il verde), e comunque abbiamo mangiato una buona pasta..

grazie ancora!
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Messaggioda AMR » 10 apr 2007, 15:54

Danidanidani ha scritto:
fabrizio ha scritto:Ecco cosa mangiare stasera.. ho delle fave che, freschissime, sono state messe in scatola dal sig. Bond (Uello)!! :lol:
Dovro' solo sostituire la pancetta con qualcos'altro di non carnoso.. pomodori secchi a striscioline?

Grazie!



Se mi permetti Fabrizio io non aggiungerei i pomodori secchi...nulla meglio e sostituirei lo scalogno con cipollotti freschi...abbondanti. :D :D :D
P.S. ho usato fave fresche...non so come siano quelli della Bonduelle. :oops: :oops: :oops: Ciao Daniela

Vedo che abbiamo, da sempre , in campo alimentare, gli stessi gusti. Addirittura preferisco , quasi sempre , i cipollotti allo scialbo scalogno che uso quando ho visite sconosciute e particolari a pranzo.
La Bonduelle l'ho provata una tantum e ho paragonato i suoi pisellii ai colpi calibro 6 .
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Re: Pasta con le fave

Messaggioda Sandra » 8 apr 2008, 7:52

Questa é buonissima!!
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Re: Pasta con le fave

Messaggioda Danidanidani » 2 mar 2009, 23:29

<^UP^> <^UP^> <^UP^>
........inizia il tempo delle fave........... :lol: :lol: :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: Pasta con le fave

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mar 2009, 23:48

ah guarda che bella!
riprovero' anche con la ricotta :D
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Re: Pasta con le fave

Messaggioda miao » 3 mar 2009, 0:44

Qui' ancora non si vedono, ma a costo di farla con le surgelate ...che ne pensi e poi la ricotta di pecora, credo poi sia tanto buona nella sua semplicita : Love : grazie Dani
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Re: Pasta con le fave

Messaggioda anavlis » 3 mar 2009, 9:29

miao ha scritto:Qui' ancora non si vedono, ma a costo di farla con le surgelate ...che ne pensi e poi la ricotta di pecora, credo poi sia tanto buona nella sua semplicita : Love : grazie Dani


Ti assicuro che è buonissima : Thumbup : ed è ben descritta da Daniela . Se dovessi prepararla con le fave surgelate (solo in questo caso) ti consiglio di levare la pellicina perchè troppo dura a differenza delle fave fresche e appena sbucciate :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Pasta con le fave

Messaggioda miao » 4 mar 2009, 9:17

Grazie Silvana *smk* *smk* ,
ha un aspetto cosi' invitante...Bonaaaaaaa!!!!!!!! D:Do questa Dani e' formidabile *smk*
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Re: ° Pasta con le fave

Messaggioda Rossella » 4 mar 2015, 7:44

: Love :
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