Pasta con fagiolini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta con fagiolini

Messaggioda anavlis » 10 giu 2010, 19:07

index.jpg
index.jpg (8.01 KiB) Osservato 55 volte


Seguendo il filone delle non ricette, metto questo condimento di pasta tipicamente estivo e veloce da eseguire. Bollire i fagiolini, l'unica cosa che si deve cuocere oltre la pasta, tagliare i pomodorini a metà, diluire con un poco di acqua di pasta qualche cucchiaio di pesto° e condire la pasta insieme a lamelle di ricotta salata o infornata.
°il pesto solitamente lo preparo con solo basilico- mandorle fresche (di questo periodo)- olio e sale. Questa volta ho usato solo un cucchiaino (per via della dieta) di pesto al pistacchio che avevo da smaltire...e niente ricotta salata.
Banale ma vi assicuro molto buono :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Danidanidani » 10 giu 2010, 19:12

Ecchellà...questo il prossimo piatto di pasta da fare! Grazie Silvana,semplice e saporito come piace a me :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Luciana_D » 10 giu 2010, 20:48

Altro che banale :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Clara » 10 giu 2010, 20:49

Banale forse per te , perchè per me un pesto fatto con basilico e mandorle fresche, anzichè pinoli e con aggiunta
di pesto di pistacchi è una particolarità :D
Grazie Silvana, sai sempre combinare gusti e profumi in modo esemplare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda anavlis » 10 giu 2010, 21:24

Grazie :D a Napoli potrei portarvi un barattolino di pesto al pistacchio :wink: L'unico dubbio è per Clara e Sandra che venendo in aereo, se possono portarlo nel bagaglio (se possono imbarcarlo oppure no). Fatemi sapere questo e se volete qualcosa di specifico (ovviamente anche per le altre amiche).
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Sandra » 10 giu 2010, 21:54

Nessun problema per l'imbarco!! :D

Bellissimo e gustosissimo piatto!!Lo so con te si mangia sempre bene! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Gaudia » 10 giu 2010, 23:16

Buono Silvana lo proverò presto *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda rosanna » 11 giu 2010, 8:22

Mi piace molto :D Silvana, hai una buona mano !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda anavlis » 11 giu 2010, 8:38

Esagerate :D :D :D non c'è quasi nulla da cucinare :lol: :lol: :lol: è una pasta fresca, gustosa, che si presta bene da mangiare fredda.
vi interessa la ricotta salata? o infornata? *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda susyvil » 11 giu 2010, 19:53

:-P o :p :-P o :p :-P o :p ....questo sarà il mio pranzo di domani!....grazie Silvana *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Luciana_D » 11 giu 2010, 21:59

anavlis ha scritto:Esagerate :D :D :D non c'è quasi nulla da cucinare :lol: :lol: :lol: è una pasta fresca, gustosa, che si presta bene da mangiare fredda.
vi interessa la ricotta salata? o infornata? *smk*

Ci interessi TU :D *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda susyvil » 11 giu 2010, 22:02

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Esagerate :D :D :D non c'è quasi nulla da cucinare :lol: :lol: :lol: è una pasta fresca, gustosa, che si presta bene da mangiare fredda.
vi interessa la ricotta salata? o infornata? *smk*

Ci interessi TU :D *smk*

Vero!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda anavlis » 12 giu 2010, 7:46

*smk* *smk* *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda susyvil » 12 giu 2010, 9:15

Silvana, utilizzerò questi appena raccolti! :D.......conosciuti da tutti come "piattoni", qui da noi, semplicemente: fagiolini! :lol:

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda cinzia cipri' » 12 giu 2010, 10:09

susyvil ha scritto:Silvana, utilizzerò questi appena raccolti! :D.......conosciuti da tutti come "piattoni", qui da noi, semplicemente: fagiolini! :lol:



io li preparo spesso, senza pasta, proprio come la ricetta di Silvana ;)
(anche se preferisco i marconi, quelli bianchi)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda susyvil » 12 giu 2010, 10:15

cinzia cipri' ha scritto:
susyvil ha scritto:Silvana, utilizzerò questi appena raccolti! :D.......conosciuti da tutti come "piattoni", qui da noi, semplicemente: fagiolini! :lol:



io li preparo spesso, senza pasta, proprio come la ricetta di Silvana ;)
(anche se preferisco i marconi, quelli bianchi)

A me piacciono molto anche preparati alla pizzaiola :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda Danidanidani » 12 giu 2010, 10:40

susyvil ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
susyvil ha scritto:Silvana, utilizzerò questi appena raccolti! :D.......conosciuti da tutti come "piattoni", qui da noi, semplicemente: fagiolini! :lol:



io li preparo spesso, senza pasta, proprio come la ricetta di Silvana ;)
(anche se preferisco i marconi, quelli bianchi)

A me piacciono molto anche preparati alla pizzaiola :D


Anche a noi piacciono molto i piattoni (quelli bianchi li ho trovati una sola volta in Sardega...pensa tu!),cucinati
in umido] :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda susyvil » 12 giu 2010, 12:22

Buoni buoni!! :-P o :p ....da aggiungere sicuramente alla lista dei piatti che preparo abitualmente d'estate! :D
Avrei voluto mettere molti più pomodori, ma non ho potuto esagerare per colpa del marito che non ne mangia! :?
Ho aggiunto dei pinoli tostati che ci stavano benissimo!.....grazie Silvana *smk*

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda anavlis » 12 giu 2010, 20:42

Sono contenta che ti sia piaciuta :D :D :D con le taccole o piattoni è una buona idea! e poi è un primo sbrigativo e fresco.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta con fagiolini

Messaggioda anavlis » 3 lug 2017, 11:55

foto recuperata :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee