Pasta chi vroccoli arriminati

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda TeresaV » 21 nov 2018, 12:11

Grazie infinite, Silvana : Thumbup : adesso è tutto chiarissimo! Lo strattu ovviamente non ce l’ho e metterò zafferano ma grazie a te, alle tue foto e a tutte le info che ci hai generosamente dato in questi anni, è come se lo avessi qui davanti agli occhi! ^rodrigo^

Anche la versione infornata è stupenda, grazie.

Mi resta solo da imparare a fare bene la muddica atturrata da cospargere sopra.

Ancora grazie *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda anavlis » 21 nov 2018, 12:27

TeresaV ha scritto:Mi resta solo da imparare a fare bene la muddica atturrata da cospargere sopra.


Semplicissimo! metti, a fuoco basso, una padella antiaderente (meglio) con un filo d'olio e aggiungi il pangrattato con un pizzico di sale. Giri il pangrattato con il cucchiaio di legno fino a quando prende un bel colore ambrato. Pochi minuti ed è pronta a "muddica atturrata"
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda TeresaV » 21 nov 2018, 15:39

Grazie, Silvana *smk*
Ovviamente per pangrattato si intende mollica tritata di pane casareccio, vero?
Al carrefour non ho trovato i bucatini ma dall’italiano li troverò :hi
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda anavlis » 21 nov 2018, 17:16

Pane raffermo grattugiato. Puoi usare anche le penne.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda TeresaV » 21 nov 2018, 23:41

Grazie ancora , Silvana *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda cinzia cipri' » 28 nov 2018, 8:51

ecco Silvana
Allegati
46480173_10217899243902221_4135824021650407424_n.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6308
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda TeresaV » 28 nov 2018, 12:08

F4E6E951-3548-420F-92AA-F9EF4131B483.jpeg
Ecco anche la mia!
Una vera delizia e la muddica deliziosa!
Grazie, amiche siciliane ^timid!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda anavlis » 28 nov 2018, 20:19

Perfetta! Giusta umidità e aspetto invitante :clap: :clap: :clap:
La muddica atturrata gli dà croccantezza e assorbe umidità.

Nella nostra cucina si usa molto, sulla pasta c'anciova (acciuga salata) in bianco ma anche in quella rossa, con la salsa di pomodoro, sulla pasta con le sarde, su quella all'usticese (simile a quella con le sarde ma fatta con il tonno sott'olio)
Con briciole più grosse mda una fantastica croccantezza al condimento della pasta con la bottarga....
Anche con i secondi: le famose sarde a beccafico, involtini di melanzane e di peperoni, nella zucca rossa al forno stata a sfincione...

Farò un post dedicato ai piatti dove ci sta bene la muddica attirata, con foto, detto anche il formaggio dei poveri.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda anavlis » 28 nov 2018, 20:20

Quella fatta dalla bravissima Cinzia é la versione infornata. Buonissima!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda miao » 29 nov 2018, 15:31

:shock: uau che brave che siete che voglia mi fanno :-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4228
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda TeresaV » 29 nov 2018, 20:32

Grazie, Silvana e grazie a tutte!
Sì, facci un post sulla muddica, è buonissima : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Pasta chi vroccoli arriminati

Messaggioda cinzia cipri' » 5 dic 2018, 7:39

oggi sto ripetendo per casa :)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6308
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee